Сечин просит правительство ускорить выплату компенсаций из-за «Дружбы»: СМИ

Компания «Роснефть» попросила российское правительство заставить «Транснефть» уже сейчас компенсировать потери потребителей от загрязнения нефти в трубопроводе «Дружба».

«Роснефть» попросила компенсировать потери от ЧП на «Дружбе».

Подробнее: ФАН

Сечин просит правительство ускорить выплату компенсаций из-за «Дружбы»: СМИ

Глава Роснефти Игорь Сечин в письме вице-премьеру Дмитрию Козаку просит правительство России ускорить принятие решений по компенсации убытков российских производителей нефти от загрязнения нефтепровода «Дружба».

Претензии к Роснефти предъявили Мозырский НПЗ на $155 млн и польская Orlen — $0,45 млн за недопоставку нефти в апреле.

«Коммерсантъ»: Сечин попросил ускорить выплату компенсации от «Транснефти» из-за «Дружбы»

Главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин написал письмо вице-премьеру Дмитрию Козаку с просьбой ускорить принятие решений по компенсации убытков российских производителей нефти от загрязнения в нефтепроводе «Дружба».

В начале июня на годовом собрании акционеров «Роснефти» Сечин высказался об инциденте с «Дружбой», отметив, в частности, что «Транснефть» обещала компенсировать все убытки нефтяной компании и ее партнеров.

Подробнее: Ведомости

Сумма претензий к «Роснефти» из-за грязной нефти в «Дружбе» превысила 155 млн долларов

«Роснефть» получила претензии на $155 млн от компании «Белнефтехим» и $0,45 млн от польской компании Orlen.

В конце мая глава «Роснефти» Игорь Сечин обратился к вице-премьеру Дмитрию Козаку с просьбой ускорить принятие решений по компенсации убытков российских производителей нефти от загрязнения сырья хлоридами в нефтепроводе «Дружба».

Подробнее: DP.RU

Роснефть попросила правительство побыстрее решить вопрос с компенсацией убытков из-за загрязнённой нефти

Соответствующее письмо, по данным «Коммерсанта», глава Роснефти Игорь Сечин написал вице-премьеру Дмитрию Козаку. Эти претензии были перенаправлены в Транснефть, но, по словам Сечина, компания не подтвердила, что готова удовлетворить запрос.

Подробнее: Эхо Москвы

Претензии пустили по трубе

«Роснефть» торопит «Транснефть» с компенсациями за дихлорэтан Как стало известно “Ъ”, «Роснефть» просит правительство заставить «Транснефть» уже сейчас компенсировать потери потребителей от загрязнения нефти в трубопроводе «Дружба».

Глава «Роснефти» также указал, что и сама компания пострадала, сократив добычу в мае на 0,5 млн тонн из-за «одностороннего отказа» «Транснефти» принимать сырье в систему, говорят собеседники “Ъ”. Промедление с урегулированием претензий со стороны «Транснефти» приведет, по мнению Игоря Сечина, к потерям нефтяных компаний из-за снижения премии на нефть по будущим контрактам в связи с хеджированием покупателями своих рисков, потере рынков сбыта, а также недополученным доходам бюджета от экспортных поставок.

Подробнее: Коммерсантъ

СМИ узнали о письме Сечина Козаку по компенсациям за нефть из «Дружбы»

Глава «Роснефти» Игорь Сечин обратился к вице-премьеру Дмитрию Козаку с просьбой ускорить принятие решений по компенсации убытков российских производителей от загрязнения сырья в трубопроводе «Дружба», пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Из-за ситуации с загрязнением сырья в «Дружбе» пострадала и сама «Роснефть», поскольку в мае сократила добычу на 0,5 млн т из-за отказа «Транснефти» принимать сырье в систему, отметил Сечин.

Подробнее: РБК

Сечин пытается добиться миллионов долларов от «Транснефти» через Козака

Компания «Роснефть» просит высшее руководство страны заставить «Транснефть» компенсировать потери потребителей от загрязнения топлива в трубопроводе «Дружба».

Промедление с урегулированием претензий со стороны трубопроводного монополиста приведет, по мнению Сечина, к потерям нефтяных компаний из-за снижения премии на нефть по будущим контрактам в связи с хеджированием покупателями своих рисков, потере рынков сбыта, а также недополученным доходам бюджета от экспортных поставок.

Подробнее: News.ru

Мозырский НПЗ потребовал от «Роснефти» $155 млн за грязную нефть

В конце мая глава «Роснефти» Игорь Сечин написал письмо вице-премьеру Дмитрию Козаку с просьбой ускорить принятие решений по компенсации убытков российских производителей нефти от загрязнения сырья хлоридами в нефтепроводе «Дружба», рассказали несколько источников «Ъ».

Мозырский нефтеперерабатывающий завод обосновал ее тем, что из 443 тыс. тонн нефти стоимостью $185 млн, которые «Роснефть» поставила на завод в апреле, 370 тыс. тонн были некондиционными; их стоимость белорусская сторона считает нулевой.

Подробнее: Интерфакс

«Кладбищенский бизнес». Сечин потребовал от Козака поторопить «Транснефть» с компенсациями за «Дружбу»

По их словам, Сечин указал, что белорусский Мозырский нефтеперерабатывающий завод потребовал $155 млн компенсации убытков от загрязненной нефти в «Дружбе».

Каков реальный ущерб от грязной нефти в «Дружбе» Представитель Дмитрия Козака сказал «Коммерсанту», что решений по компенсациям пока не принималось, вопрос отложен до полного восстановления работы «Дружбы».

Подробнее: Forbes