Сегодняшнее число

Россия в июне 2018 года практически перестала снижать свои инвестиции в казначейские обязательства Минфина США (US Treasuries), об этом свидетельствуют данные министерства финансов США.Согласно данным американского минфина, к июлю Россия владела казначейскими бумагами США на сумму $14,91 млрд, в то время как с апреля по май 2018 года на фоне введения администрацией Соединённых Штатов жёстких антироссийских санкций, российские вложения в US Treasuries снизились с $96,1 млрд до $14,9 млрд.Как сообщало ИА REGNUM, в июле 2018 года минюст США опубликовал отчёт, по данным которого Россия выбыла из числа 33-х крупнейших держателей US Treasuries. Данный перечень включает в себя 33 страны, чьи вложения в американские казначейские обязательства превышают $30 млрд.

Подробнее: REGNUM

Сегодняшнее число

Таким образом, после ситуации мая, когда объем вложений сократился сразу с $48,7 млрд до $14,9 млрд, в июне этот показатель не изменился. Пик российских вложений в UST был достигнут в феврале 2013 года — $164,3 млрд, на начало этого года они составляли $102,2 млрд.

Подробнее: Коммерсантъ

РФ в июне перестала избавляться от US Treasuries

Инвестиции РФ в казначейские обязательства Минфина США (US Treasuries) в июне практически не изменились по сравнению с маем после резкого сокращения в два предыдущих месяца. Как показывают данные Минфина США, на конец июня России принадлежали US Treasuries на общую сумму $14,91 млрд, в том числе долгосрочные казначейские бумаги на $9,108 млрд и краткосрочные — на $5,802 млрд.

Подробнее: Интерфакс