Семья Назарбаева судится за дома в Лондоне стоимостью более $100 млн

Власти Великобритании арестовали два особняка и квартиру в Лондоне, принадлежащие родственникам первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, сообщает «Русская служба „Би-би-си“». Недвижимость арестовали весной 2019 года, но только 11 марта судья Высокого суда Лондона разрешила раскрыть имена собственников.

Подробнее: ИА Хакасия

В Лондоне арестовано имущество дочери и внука экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева

От них требуют доказать законность происхождения более 100 миллионов долларов, на которые куплены два особняка и апартаменты, — передает Би-би-си. Этот арест стал одним из первых шагов новой кампании по борьбе с отмыванием сомнительных капиталов через покупку недвижимости в Великобритании.

Подробнее: Эхо Москвы

В Лондоне арестована недвижимость родственников Нурсулатана Назарбаева

Как сообщает «Би-би-си», арест на имущество был наложен год назад, а теперь суд разрешил раскрыть имена собственников. Это дочь первого президента Казахстана, спикер сената страны Дарига Назарбаева, а также ее старший сын с женой.

Подробнее: Эхо Москвы

СМИ назвали дочь Назарбаева владельцем арестованных домов в Лондоне

Недвижимостью на сумму более чем $100 млн, арестованной в 2019 году, владеют дочь и внук бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Спикер сената Казахстана Дарига Назарбаева и ее сын Нурали Алиев сейчас оспаривают арест недвижимости в суде.

Подробнее: РБК

В Лондоне арестован шикарный особняк, принадлежащий внуку Назарбаева

В Лондоне разгорелся новый скандал, связанный с внуком первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. На этот раз в центре внимания СМИ оказался не Айсултан Назарбаев, а его старший брат Нурали Алиев.

Подробнее: Евразия Daily

В Лондоне особняки внука Назарбаева арестовали для проверки законности средств на их покупку

Национальное агентство Британии по борьбе с преступностью прошлой весной в рамках расследования о незаконном обогащении арестовало недвижимость на 104 миллиона долларов, в которой проживали спикер сената Казахстана Дарига Назарбаева с сыном Нурали Алиевым и его женой Аидой.

Меры наложили на особняк с подземным бассейном на «улице миллиардеров» Бишопс-авеню на севере Большого Лондона, дом в соседнем престижном районе Хайгейт и квартиру в районе Челси.

Подробнее: Новая газета

У дочери и внука Назарбаева нашли «необоснованное богатство» в Лондоне

В Лондоне арестовали «необоснованное богатство», принадлежащее, предположительно, дочери и внуку казахского лидера Нурсултана Назарбаева — Дариге Назарбаевой и Нурали Алиеву.

Родных Назарбаева просят доказать законное происхождение более $100 млн долларов, на которые куплены два особняка и апартаменты в фешенебельных районах Лондона.

Подробнее: Росбалт

BBC: семья Назарбаева оспаривает арест своей недвижимости в Лондоне

Родственники первого президента Казахстана оспаривают в Высоком суде Лондона арест принадлежащей им недвижимости — двух особняков и квартиры.

Бывший зять Назарбаева попал в опалу начале нулевых, был заочно осужден, арестован в Австрии и найден мертвым в тюремной камере в 2015 г. По словам адвоката собственников Клэр Монтгомери, Дарига Назарбаева и Рахат Алиев развелись в 2007 г., поэтому тот не может быть связан с недвижимостью, купленной в 2008 г. На публичном судебном разбирательстве настояла NCA, сказала адвокат в суде.

Подробнее: Ведомости

В Лондоне арестовали имущество семьи Назарбаевых на 100 миллионов долларов

Британские власти наложили арест на два особняка и квартиру в Лондоне, которыми владеют родственники первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

«Шикарная недвижимость в Лондоне, арестованная в прошлом году как „необоснованное богатство“, оказалась собственностью дочери и внука казахского лидера Нурсултана Назарбаева», — передает «Русская служба „Би-би-си“».

Подробнее: URA.Ru

Семья Назарбаева судится за дома в Лондоне стоимостью более $100 млн

Дочь и внук первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева решили оспорить в Высоком суде Лондона арест двух домов и квартиры в столице Великобритании.

Собственниками считаются спикер сената Казахстана Дарига Назарбаева, ее сын Нурали Алиев и его жена Аида.

Подробнее: Реальное время

Британские власти арестовали недвижимость дочери и внуков Нурсултана Назарбаева

Как сообщает «Би-би-си», имущество было арестовано год назад, а теперь суд раскрыл имена собственников. Ими оказались дочь первого президента Казахстана, спикер сената страны Дарига Назарбаева, а также ее старший сын с женой.

Подробнее: Эхо Москвы

Дочь и внук Назарбаева в суде Лондона оспаривают арест недвижимости

Дарига Назарбаева, спикер сената Казахстана и дочь Нурсултана Назарбаева, и её старший сын Нурали Алиев с женой Аидой обратились в Высокий суд Лондона. Они пытаются оспорить арест своих двух особняков и квартиры.

Подробнее: News.ru

В Лондоне арестовали недвижимость дочери и внука Нурсултана Назарбаева

Власти Британии арестовали два особняка и апартаменты в Лондоне, которые принадлежат родственникам первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Особняк с подземным бассейном и кинотеатром на Бишопс-авеню, дом в престижном районе Хайгейт и квартира в Челси были арестованы по запросу британских правоохранительных органов весной прошлого года.

Подробнее: Телеканал RTVI

Недвижимость семьи Назарбаева арестовали в Лондоне

В Лондоне арестовали дорогую недвижимость, принадлежащую дочери и внуку первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Издание выяснило, что она принадлежит спикеру казахстанского Сената Дариге Назарбаевой, ее старшему сыну Нурали Алиеву и его жену Аиде.

Подробнее: Телеканал 360°

Лондонский суд занялся владельцами арендованного внуком Назарбаева особняка

В Высоком суде Лондона начинается процесс, в ходе которого решится судьба элитного особняка, арендуемого Нурали Алиевым — внуком первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева — и его женой Аидой, передает BBC. Дом с кинотеатром и подземным бассейном попал под действие ордера об имуществе неясного происхождения (Unexplained Wealth Order, UWO).

Подробнее: Фергана