Сенатор обвинил Трампа в трате на стену с Мексикой денег, выделенных на борьбу с Россией

Американский сенатор-демократ Чак Шумер возмущен: мало того, что президент США Дональд Трамп «слабо» помогает Украине оружием, так он еще и из выделенных на «сдерживание России» денег взял более 770 миллионов долларов, чтобы направить их на строительство стены на границе с Мексикой. «В дополнение к средствам, украденным из экономики штатов и местной экономики по всей стране, президент Трамп забирает 771 миллион долларов из Европейской оборонной инициативы.

Сенатор обвинил Трампа в трате на стену денег на борьбу с Россией

Лидер демократов в сенате США Чак Шумер обвинил президента Дональда Трампа в том, что он перенаправил $771 млн, которые планировалось потратить на сдерживание России в Европе, на строительство стены на границе с Мексикой.

«Президент Трамп в очередной раз ставит Владимира Путина превыше безопасности американского народа и наших союзников», — отметил Шумер.

Подробнее: РБК

Трамп возьмёт средства на стену с Мексикой из программы сдерживания России

Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение о перераспределении бюджетных средств на строительство стены вдоль границы с Мексикой, в том числе из программы по сдерживанию России.

Напомним, Дональд Трамп в феврале 2019 года объявил режим чрезвычайной ситуации на южной границе страны после того, как Конгресс отказался согласовать выделение необходимых средств на строительство стены.

Подробнее: REGNUM

Всё-таки стена. Трамп нашел иное применение деньгам, выделенным против РФ

Почти 800 миллиардов долларов изъял из Европейской оборонной инициативы ради строительства стены на границе с Мексикой президент США Дональд Трамп.

Шумер считает, что переводом 771 миллиона долларов из Европейской оборонной инициативы Трамп проигнорировал полномочия Конгресса по распределению бюджетных средств и «разграбил программу по сдерживанию российской агрессии

с целью продвижения вперед политически мотивированного тщеславного проекта».

Подробнее: Красная весна

Трамп потратил выделенные на «сдерживание РФ» деньги на строительство стены с Мексикой

Президент США Дональд Трамп использовал около 800 миллионов долларов из программы по военно-политическому сдерживанию России для финансирования строительства стены на границе с Мексикой.

«В дополнение к средствам, украденным из экономики Штатов и местной экономики по всей стране, президент Трамп забирает 771 миллион долларов из Европейской оборонной инициативы.

Трамп нашел иное применение выделенным на «сдерживание» России деньгам

Президент США Дональд Трамп изъял почти 800 млн долларов из программы по военно-политическому сдерживанию России на финансирование строительства стены на сухопутной границе с Мексикой.

«В дополнение к средствам, украденным из экономики штатов и местной экономики по всей стране, президент Трамп забирает 771 миллион долларов из Европейской оборонной инициативы.

Подробнее: ФАН

США урежут проекты по сдерживанию России ради стены с Мексикой

Президент США Дональд Трамп перераспределил $771 млн из программы «Европейская инициатива сдерживания», которая направлена на «сдерживание российской агрессии» на возведение стены на границе с Мексикой, говорится в заявлении лидера демократического меньшинства в Сенате Конгресса Чака Шумера, сообщает ТАСС. По словам сенатора, глава США «разграбил программу по сдерживанию российской агрессии на $771 млн, чтобы заплатить за ненужную стену, за которую по его (Трампа — ред.) словам, должна была заплатить Мексика».

Подробнее: Профиль

Трамп перевел деньги на стену из программы по сдерживанию России

Причем эта программа была нацелена на «сдерживание российской агрессии», подчеркнул лидер демократического меньшинства в сенате Конгресса США Чак Шумер. Он обвинил Трампа в том, что тот «разграбил программу по сдерживанию российской агрессии, чтобы заплатить за ненужную стену», сообщает ТАСС.

Подробнее: РЕН ТВ

Сенатор обвинил Трампа в трате на стену с Мексикой денег, выделенных на борьбу с Россией

Лидер демократического меньшинства в Сенате США Чак Шумер заявил, что президент Дональд Трамп перенаправил на строительство стены на границе с Мексикой $771 млн, которые выделялись «для реагирования на российскую агрессию в Европе». Как считает сенатор, своими действиями господин Трамп помогает президенту РФ Владимиру Путину «в подрыве НАТО и трансатлантических отношений».

Подробнее: Коммерсантъ

Трамп забрал деньги из программы «российского сдерживания» на строительство стены

Президент США Дональд Трамп перераспределил на строительство стены на границе с Мексикой 771 млн долларов из программы «Европейская инициатива сдерживания», которая направлена на «сдерживание российской агрессии», заявил лидер демократического меньшинства в Сенате Конгресса США Чак Шумер.

«В дополнение к средствам, украденным по всей стране, президент Трамп забрал 771 миллион долларов из «Европейской инициативы сдерживания» – программы, о которой просило наше военное командование и которая призвана реагировать на российскую агрессию в Европе», – заявил он.

Подробнее: Взгляд.ру

Трамп перевел $771 млн из программы по противодействию РФ на стену с Мексикой

Лидер меньшинства в Сенате США демократ Чак Шумер обвинил президента Дональда Трампа в том, что он задействовал $771 млн, предусмотренных на сдерживание РФ в Европе, для строительства стены на американо-мексиканской границе.

Сокращение финансирования, предназначенного для усиления наших проверенных временем европейских союзников против российской агрессии, чтобы продвигать политически мотивированный тщеславный проект президента, за который, как он обещал, заплатит Мексика — это возмутительно, неправильно, и это ослабляет нашу национальную безопасность», — говорится в заявлении сенатора, размещенном на его странице в твиттере.

Подробнее: Интерфакс

Трамп перевел $771 млн из программы по сдерживанию РФ на строительство стены

Президент США Дональд Трамп перераспределил $771 млн из программы «Европейская инициатива сдерживания», направленной на «сдерживание российской агрессии», на строительство стены на американо-мексиканской границе.

По словам сенатора, американский лидер «разграбил программу по сдерживанию российской агрессии на $771 млн, чтобы заплатить за ненужную стену, за которую, по его (Трампа.

Подробнее: Известия

Трамп распорядился выделенными на «сдерживание» России деньгами по-своему

Президент США Дональд Трамп взял почти 800 миллионов долларов из программы по военно-политическому сдерживанию России, чтобы профинансировать строительство стены на сухопутной границе с Мексикой, заявил лидер демократического меньшинства в сенате Чак Шумер. «В дополнение к средствам, украденным из экономики штатов и местной экономики по всей стране, президент Трамп забирает 771 миллион долларов из Европейской оборонной инициативы.

Подробнее: РИА Новости

Трамп забрал деньги из программы сдерживания России на строительство стены с Мексикой

Президент США Дональд Трамп взял почти 800 миллионов долларов из программы по военно-политическому сдерживанию РФ, чтобы профинансировать строительство стены на сухопутной границе с Мексикой.

Такое заявление сделал лидер демократического меньшинства в сенате Чак Шумер, отметив, что глава США не только украл средства из экономики страны, но и забрал 771 миллион долларов из Европейской оборонной инициативы.

Трамп сэкономит на «сдерживании России» $ 771 млн ради стены с Мексикой

Президент США Дональд Трамп решил забрать из программы, которая была направлена на «сдерживание агрессии России» $ 771 млн, чтобы вложить деньги в строительство стены на границе с Мексикой.

«В дополнение к средствам, украденным по всей стране, президент Трамп забрал $ 771 млн из программы сдерживания, о которой просило наше военное командование, и которая призвана реагировать на российскую агрессию в Европе», — сказал политик.

Подробнее: Евразия Daily