Серебренников: «Масляева призналась, что украла для себя 5 млн»

Как стало известно, следствие полагает, что режиссёр и художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников, а также экс-генеральный директор «Седьмой студии» Юрий Итин и бывший генеральный продюсер студии Алексей Малобродский получили повышенную зарплату. «Проект был, но вопрос, сколько денег было потрачено не на сам проект, например вы трое (Серебренников, Итин, Малобродский — Прим.ред.) получили повышенную зарплату — 43 миллиона рублей», — сообщил следователь в зале Басманного суда в Москве.

Подробнее: Суть событий

СК: Серебренников и его продюсеры выдали себе зарплату в 43 млн рублей

СК: Серебренников и его продюсеры выдали себе зарплату в 43 млн рублей, сообщает информационно-аналитическое издание Лайф. Режиссёр

Подробнее: Evo-rus.com

Режиссер Серебренников обвинил брянского бухгалтера Масляеву

Мы уже рассказывали, что брянская бухгалтер театральной «Седьмой студии» Нина Масляева пошла на сделку со следствием и дала признательные показания по громкому уголовному делу. Напомним, она рассказала, что компания «Седьмая студия» была создана режиссером Кириллом Серебренниковым, бывшим директором «Гоголь-центра» Алексеем Малобродским и бывшим гендиректором «Седьмой студии» Юрием Итиным.

Подробнее: БрянскToday

Адвокат Серебренникова признал факт обналичивания 133 млн рублей

По слова правозащитника, Масляева обналичила деньги, однако возвращала их в кассу студии и они были потрачены на проект «Платформа». Отметим, следователи обвиняют Серебренникова в хищении этих средств, сам он все обвинения отвергает.

Подробнее: The Moscow Post

Адвокат Серебренникова признал обналичивание 133 млн рублей главбухом «Седьмой студии»

Об этом в ходе заседания суда заявил адвокат режиссера Кирилла Серебренникова Дмитрий Харитонов, сообщает РИА Новости. Во вторник в суде рассматривает вопрос о продлении ареста режиссера, которого Следственный комитет РФ обвиняет Серебренникова в организации хищения 133 миллионов рублей при реализации проекта «Платформа».

Серебренников и два его продюсера выписали себе 43 млн рублей в виде зарплаты

«Проект был, но вопрос, сколько денег было потрачено не на сам проект, например вы трое (Серебренников, Итин, Малобродский) получили повышенную зарплату — 43 миллиона рублей», — сказал следователь в Басманном суде Москвы.Ранее адвокат еще одной фигурантки дела, директора Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софьи Апфельбаум, Ирина Поверинова сообщила РИА Новости, что дело Серебренникова и остальных фигурантов завершено.Сумма ущерба по делу «Седьмой студии» возросла практически вдвое — с 68 миллионов до 133 миллионов рублей.

В пресс-службе СК России факт завершения следственных действий подтвердили.

Адвокат Серебренникова отверг обвинение в хищении 130 млн рублей

Бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева занималась обналичиванием денежных средств, выделенных из бюджета на проект «Платформа».

Об этом в Басманном суде сообщил адвокат основателя «Седьмой студии» Кирилла Серебренникова Дмитрий Харитонов, передает корреспондент Дождя.

Подробнее: Дождь

Кирилл Серебренников получал за работу над проектом «Платформа» 100 тысяч рублей

Об этом рассказал юрист режиссера Дмитрий Харитонов. По словам адвоката режиссера Кирилла Серебренникова Дмитрия Харитонова, его подзащитный получал за работу над проектом «Платформа» 100 тысяч рублей в месяц.

Подробнее: Вечерняя Москва

Адвокат Серебренникова признал факт обналичивания 133 млн рублей на «Платформу»

Адвокат режиссёра Кирилла Серебренникова Дмитрий Харитонов заявил, что бывший бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева обналичила 133 млн рублей на проект «Платформа», однако подчеркнул, что деньги были потрачены на дело, а не украдены. «Масляева обналичила 133 млн рублей, но возвращала их в кассу студии.

Подробнее: RT на русском

Режиссер Серебренников признал, что «Седьмая студия» обналичила 133 млн рублей

При этом они подчеркивают, что деньги были потрачены на спектакли, и обвиняют бывшего бухгалтера студии Нину Масляеву в оговоре.

Обвиняемыми по делу проходят директор Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум, бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, бывший главный бухгалтер компании Нина Масляева, бывший директор театра «Гоголь-центр» Алексей Малобродский и продюсер Екатерина Воронова.

Подробнее: DP.RU

Серебренников назвал «враньем» показания экс-бухгалтера «Седьмой студии»

Режиссер Кирилл Серебренников, обвиняемый в хищении бюджетных средств, назвал показания бывшего главбуха своей студии Нины Масляевой «враньем в интересах следствия», передает ТАСС. «Единственный аргумент следствия — это показания Масляевой, которые являются враньем и оговором в интересах следствия.

Кирилл Серебренников в суде отверг обвинения в расхищении средств проекта «Платформа»

Художественный руководитель «Гоголь-центра», режиссер Кирилл Серебренников в суде отверг обвинения в расхищении средств проекта «Платформа». Он заявил об оговоре со стороны бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой.

Подробнее: Эхо Москвы

СК: Серебренников и его продюсеры выдали себе зарплату в 43 млн рублей

Режиссёр Кирилл Серебренников и его продюсеры Алексей Малобродский и Юрий Итин на протяжении трёх лет реализации театрального проекта «Платформа» выдали себе 43 миллиона рублей в качестве зарплаты.

Он добавил, что в общей сложности режиссёр и продюсеры обналичили более 130 миллионов рублей.

Подробнее: Life.ru