«Шел как свидетель, а вышел подозреваемым»: в деле о сносе забора в сквере у Драмтеатра Екатеринбурга появился фигурант

Шесть человек стали фигурантами уголовных дел, возбужденных после протестов против строительства храма в сквере. Активист Евгений Старцев сообщил, что он стал подозреваемым по ст. 167 ч. 1 УК РФ (Умышленные уничтожение или повреждение имущества).

Подробнее: Новый День

В уголовном деле о сносе забора во время протестов в Екатеринбурге появился первый подозреваемый

В уголовном деле по факту повреждения забора во время протестов в Екатеринбурге появился первый подозреваемый — им стал местный житель Евгений Старцев.

Уголовное дело по ч. 1 ст. 167 УК (умышленное учнитожение или повреждение имущества) было возбуждено еще 17 мая, однако до сих пор в нем не было фигурантов.

Подробнее: Новая газета

«Шел как свидетель, а вышел подозреваемым»: в деле о сносе забора в сквере у Драмтеатра Екатеринбурга появился фигурант

В уголовном деле о сносе забора, который стал первопричиной протестов в сквере у Драмтеатра в Екатеринбурге, появился подозреваемый.

Изначально Старцев шел туда как свидетель в деле по сносу забора, а вышел уже с подпиской, как подозреваемый в преступлении по части 1 статьи 167 УК РФ («Умышленное уничтожение или повреждение имущества»), — рассказал Томилов.

Еще один житель Екатеринбурга попал под «уголовку» за события в сквере — из-за сломанного забора

Оно возбуждено по статье 167 УК РФ (порча чужого имущества) — речь идет о заборе вокруг стройплощадки храма.

Всего в Екатеринбурге расследуется три уголовных дела по акциям в защиту сквера: по ст. 212 УК РФ (о массовых беспорядках), подозреваемыми по которому проходят трое горожан (Максим Корчемкин, Татьяна Маркова и Евгений Березняк), по ст. 167 УК РФ (о порче забора, подозреваемый — Евгений Старцев) и по ст. 319 УК РФ (оскорбление полицейского) — в этом обвиняют 31-летнего Станислава Мельниченко.

Подробнее: URA.Ru

«Обвинение ждет всех, кого задерживали»: защитнику сквера у Драмы грозит два года за сломанный забор

Одному из защитников сквера, участвовавшему в майских протестах возле Театра драмы, грозит тюремный срок за порчу забора.

Напоминаем: во время майских протестов, продлившихся неделю, защитники сквера сломали временный забор, который огораживал площадку, где должно было начаться строительство храма Святой Екатерины.

В деле о сносе забора во время протестов в Екатеринбурге появился первый подозреваемый

Екатеринбуржец Евгений Старцев стал первым подозреваемым по уголовному делу по факту повреждения забора во время протестов против строительства храма Святой Екатерины. По словам правозащитника Никиты Томилова, мужчину подозревают по ч.1 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества), пишет Znak.com.

Шесть участников пикета у Храма-на-Драме стали фигурантами уголовных дел

В Екатеринбурге шесть защитников Театрального сквера стали фигурантами уголовных дел, сообщает «Новый день». В Следственное управление был вызван активист Евгений Старцев, он стал фигурантом уголовного дела по статье «Умышленные уничтожение или повреждение имущества», якобы мужчина повредил забор.

Подробнее: ТагилСити.ру

В деле о сносе забора в сквере у Театра драмы появился первый подозреваемый

Житель Екатеринбурга Евгений Старцев стал первым подозреваемым по уголовному делу, возбужденному по факту повреждения забора во время протестов в сквере у Театра драмы против строительства здесь храма святой Екатерины.

Добавим, по факту протестов в сквере также было возбуждено уголовное дело по статье 212 УК РФ ( Организация массовых беспорядков ).

Подробнее: Znak.com