Shell предложила «Газпром нефти» активы за пределами РФ

FINMARKET.RU — Shell предложила «Газпром нефти» в рамках сотрудничества активы за пределами РФ — в фокусе Ближний Восток и Северная Африка, сообщил журналистам замглавы «Газпром нефти» по разведке и добыче Вадим Яковлев.

Как указывается в пресс-релизе, в портфель активов СП войдет лицензия на право геологического изучения, разведки и добычи традиционных запасов углеводородов участка «Салымский-2» в Ханты-Мансийском автономном округе.

Подробнее: Финмаркет

«Газпром нефть» и Shell решили вместе разрабатывать шельф Сахалина

«Газпром нефть» предложила компании Shell сотрудничество в освоении шельфа острова Сахалин, сообщил замглавы «Газпром нефти» Вадим Яковлев 18 января, передает РБК. Яковлев сообщил, что силами двух компаний планируется совместно работать на месторождениях Тритон и Нептун на Сахалине, а также начать разработку ачимовского участка Ямбургского месторождения на Ямале.

Подробнее: Красная весна

«Газпром нефть» предложила Shell поучаствовать в добыче нефти на Сахалине

Предложение войти в свои добычные активы на Сахалине направила англо-голландской компании Shell «Газпром нефть», 17 января сообщил журналистам заместитель главы российской компании Вадим Яковлев.

Напомним, по данным «Газпром нефти», общие геологические запасы нефти месторождений «Нептун» и «Тритон» Аяшского лицензионного участка на Сахалине превышают 500 млн тонн нефтяного эквивалента.

Подробнее: Красная весна

Shell заинтересован в расширении деятельности в России

Англо-голландский нефтегазовый концерн Shell заинтересован в расширении деятельности в России, сообщил журналистам председатель концерна Shell в России Седерик Кремерс.

«Газпром нефть» ранее открыла новое месторождение на Аяшском участке на шельфе Охотского моря с геологическими запасами свыше 137 миллионов тонн нефтяного эквивалента и дала ему название «Тритон».

Подробнее: РИА Новости

Россия настроена на долгосрочное партнерство с ОПЕК — «Газпром нефть»

«Газпром нефть», третий по величине производитель нефти в России, считает, что сотрудничество Москвы с ОПЕК по добыче будет продолжаться в долгосрочной перспективе.

Он высоко оценил решение ОПЕК и стран, не входящих в ОПЕК, группу, известную как ОПЕК +, исключить российский газовый конденсат из квот Москвы в рамках их последнего соглашения об ограничении добычи, что позволяет «Газпром нефти» расширять добычу конденсата.

«Газпром нефть» предложила Shell партнерство в проектах в Заполярье и на Сахалине

К 2023 году «Газпром нефть» определит инвесторов проектов по освоению запасов на шельфе Сахалина и Гыданском полуострове в Заполярье — Ямбургского месторождения.

Лицензии на разведку двух почти не изученных участков на Гыдане «Газпром нефть» передаст совместному предприятию, по четверти в котором принадлежит Shell и испанской Repsol, сообщают «Ведомости» со ссылкой на заместителя председателя правления «Газпром нефти» Вадима Яковлева.

Подробнее: Компания

Shell заявила о желании расширить деятельность в России

Англо-голландский нефтегазовый концерн Shell намерен расширить деятельность в России, сообщил глава концерна в РФ Седерик Кремерс. «Нас интересует и то, и другое, очевидно.

Подробнее: DP.RU

В «Газпром нефти» заявили о готовности пойти с Shell в разведку

Российская «Газпром нефть» предложила британско-нидерландской Shell создать совместное партнерство на шельфе Сахалина (речь идет о месторождениях Тритон и Нептун), а также начать разработку ачимовского участка Ямбургского месторождения в Ямало-Ненецком автономном округе. Об этом сообщил замглавы «Газпром нефти» Вадим Яковлев, передал корреспондент РБК.

Подробнее: РБК

«Газпром нефть» готова пойти с Shell в разведку

«Газпром нефть» предложила британско-нидерландской Shell войти в качестве партнера в проект освоения недавно открытых запасов нефти на шельфе Сахалина и разработку ачимовских залежей Ямбургского месторождения, сообщил зампред правления российской компании Вадим Яковлев.

Суммарные запасы жидких углеводородов Ямбургского и месторождений «Газпром нефти» на Сахалине превышают 1,8 млрд т. Ямбург и разработка сахалинского шельфа могут стать одними из крупнейших проектов «Газпром нефти» в 2020-х гг. Лицензия на Ямбургское месторождение принадлежит «Газпрому», добыча газа на нем ведется с 1986 г. Но разработка нефтяных залежей более глубоких ачимовских отложений – непрофильная задача для газовой компании.

Подробнее: Ведомости