Шок, уходи: Минфин рассчитал урон от падения нефти до $10 за баррель

Спрос на нефть на мировом рынке снова упал. В минувший вторник цена черного золота (марки Brent) опустилась ниже 59 долларов за баррель.

Минфин предсказал последствия для России при падении цен на нефть до $10

Согласно материалам к проекту казны на 2020–2022 годы, в случае падения цен на нефть до $10 за баррель казна недополучит около 5% ВВП в виде доходов от продажи энергоресурсов, сообщает газета «Известия». При этом в долгосрочной перспективе, если такой уровень цен продержится в течение 10 лет, бюджет государства не получит 70% ВВП (ВВП в 2018 году составил 103 триллиона рублей)

Подробнее: Life.ru

Минфин оценил потери бюджета при стоимости нефти 10 долларов за баррель

Бюджет России может потерять около 5% ВВП в виде доходов от продажи энергоресурсов, если цена на нефть рухнет до 10 долларов за баррель.

Расчет ведомство сделало в проекте бюджета на 2020—2022 годы, сообщает газета «Известия».

Подробнее: URA.Ru

Минфин оценил последствия при падении нефти до $10 за баррель

Министерство финансов оценило потери бюджета от возможных шоков на сырьевых рынках, например падения цен на нефть до $10 за баррель.

Отмечается, что в случае падения стоимости на нефть к 2020-2022 году казна потеряет около 5% ВВП в виде доходов от продажи энергоресурсов.

Подробнее: Газета.Ru

Шок, уходи: Минфин рассчитал урон от падения нефти до $10 за баррель

Минфин подсчитал урон для бюджета от возможных шоков на сырьевых рынках, следует из материалов к проекту казны на 2020–2022 годы.

В Минфине считают снижение цен на нефть до $25–30 за баррель в течение 3–5 лет шоком средних масштабов, следует из материалов к проекту бюджета.

Подробнее: Известия

Предсказана судьба России при нефти по десять долларов

Минфин России подсчитал ущерб в случае падения цен на нефть российской марки Urals до десяти долларов за баррель.

При реализации подобного сценария в первый год государственная казна недополучит около пяти процентов ВВП в виде доходов от продажи энергоресурсов.

Подробнее: Lenta.ru

Минфин оценил последствия при падении нефти до $10 за баррель

Согласно материалам к проекту казны на 2020–2022 годы, в случае падения цен на нефть до $10 за баррель казна недополучит около 5% ВВП в виде доходов от продажи энергоресурсов. При этом если российская нефть марки Urals упадет до $10 и продержится на этой отметке 10 лет, казна не получит 70% годового ВВП, который, например, по итогам 2018 года составил 103 тлрн рублей.

Подробнее: Известия

В России оценили последствия падения цен на нефть до $10 за баррель

Министерство финансов России рассчитало, какой урон будет нанесён российскому бюджету в случае падения цен на нефть до $10 за баррель.

По расчётам ведомства, в год, когда цены на нефть упадут до показателя в $10 за баррель, казна недополучит около 5% ВВП в виде доходов от продажи энергоресурсов.

Подробнее: RT на русском

Минфин оценил последствия от падения цен на нефть до $10 за баррель

Министерство финансов оценило потери бюджета от шоков на сырьевых рынках, пишет газета «Известия» со ссылкой на проект бюджета на 2020-2022 годы.

В первый год падения цен до $10 за барр., бюджет недополучит примерно 5% ВВП.

Подробнее: РБК