Шведы — об отсутствии карантина: нам необходим баланс

Швеция пошла по пути отказа от методов самоизоляции и введения карантина в борьбе против эпидемии коронавируса. Жители Стокгольма рассказали, как изменились их жизнь на фоне COVID-19, и готовы ли они следовать намеченной стратегии правительства.

Борьба с вирусом: Швеция идет своим путем, несмотря на критику соседей

С начала эпидемии в СМИ появилась информация, что власти избрали тактику коллективного иммунитета (который еще называется популяционным и иммунитетом толпы: эффект сопротивления распространению инфекции в обществе, часть которого имеет к данному вирусу личный иммунитет).

Между тем «свой путь» вовсе не означает, что власти бездействуют и не принимают серьезных мер по борьбе с распространением инфекции.

Подробнее: ТАСС

Уникальный способ борьбы с коронавирусом: опыт Швеции

Страна выбрала свой путь в борьбе с COVID-19, отказавшись от карантина и самоизоляции.

Главный эпидемиолог Швеции Андрей Тегнелл уверен, что большинство граждан страны должны переболеть COVID-19, чтобы перестать его бояться и выработать иммунитет.

Швеция сделала упор на доверие граждан к правительству на фоне COVID-19

Швеция отказалась от строгих превентивных мер по нераспространению коронавируса. Власти страны полагаются на сознательность граждан и выбрали свой путь борьбы с коронавирусной инфекцией.

Шведы — об отсутствии карантина: нам необходим баланс

Швеция в борьбе с распространением коронавируса решила пойти по своему пути и отказаться от методов принуждения населения к самоизоляции и карантину. NEWS.ru поговорил с жителями столицы страны о том, как изменились их будни в условиях пандемии и готовы ли они следовать рекомендациям правительства.

Подробнее: News.ru