СК направил в суд дело о крушении Boeing в Казани в 2013 году

Уголовное дело о крушении пассажирского Boeing 737 в аэропорту Казани в 2013 году направлено в суд.

Заместитель генпрокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу.

Подробнее: BFM.ru

Дело о крушении Boeing в аэропорту Казани в 2013 году с 50 погибшими направили в суд

Уголовное дело о катастрофе пассажирского Boeing 737-500 авиакомпании «Татарстан», в результате которой погибли 50 человек, направлено в суд. Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры России.

Подробнее: Газета.Ru

Дело о крушении Boeing 737-500 в Казани направили в суд

В суд направлено уголовное дело о крушении пассажирского Boeing в аэропорту Казани в 2013 году, сообщили на сайте Генпрокуратуры России. В той авиакатастрофе погибли 44 пассажира и шесть членов экипажа.

Подробнее: Телеканал 360°

Дело о крушении Boeing в Казани направлено в суд

Уголовное дело о крушении пассажирского самолета Boeing 737 авиакомпании «Татарстан» в аэропорту Казани в 2013 году направлено в суд.

По версии следствия, командир воздушного судна Рустем Салихов, не имевший первоначального летного образования, и второй пилот Виктор Гуцул, у которого также не было опыта, не сумели посадить самолет.

Подробнее: РЕН ТВ

Казанский суд примет решение по делу об авиакатастрофе «Боинг 737-500»

Следователи Главного управления СК России завершили расследование дела о крушении «Боинга 737-500» в международном аэропорту в Казани в 2013 году.

В процессе работы Портнов и шеф-пилот авиакомпании Виктор Фомин также не обучили Салихова и отправили его на получение статуса командира воздушного судна безнужных навыков.

Подробнее: SM News

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу о крушении «Боинга» в Казани

Подозреваемыми по делу проходят бывший заместитель генерального директора авиакомпании Валерий Портнов и заместитель директора летной службы Виктор Фомин.

Помимо этого, подозреваемые направили командира корабля на переучивание по курсу пилотов «Боинга 737» и допустили его к выполнению самостоятельных полетов, не обеспечив надлежащую теоретическую и тренажерную подготовку.

Подробнее: Inkazan

«Не просто катастрофа, а национальный позор»: дело о крушении «Боинга» в Казани передано в суд

Самолет, напомним, принадлежал ныне уже не существующей авиакомпании «Татарстан», а на борту находились 44 пассажира и шесть членов экипажа – все погибли.

Экс-заместитель гендиректора авиакомпании «Татарстан» Валерий Портнов и шеф-пилот Виктор Фомин нарушили правила безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта (ст. 263 УК РФ), в результате чего погибли люди.

Дело о крушении Boeing в Казани в 2013 году передали в суд

Уголовное дело о катастрофе Boeing 737-500 авиакомпании «Татарстан», в результате которой погибли 50 человек, направлено в суд, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

«Сегодня, 12 декабря 2019 года, заместитель Генерального прокурора РФ утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о катастрофе самолета «Боинг 737-500» ОАО «Авиакомпания «Татарстан», — говорится в сообщении.

Подробнее: РИА Новости

СК: У пилота разбившегося в Казани самолета не было базовых навыков

Командир экипажа потерпевшего крушение в аэропорту Казани в ноябре 2013 года самолета Boeing в течение полутора лет был командиром воздушного судна, не имея базовых навыков пилота. Напомним, что при крушении пассажирского самолета тогда погибло 50 человек, включая всех членов экипажа.

Дело о крушении Boeing авиакомпании «Татарстан» передано в Лаишевский райсуд

Лаишевский районный суд Татарстана рассмотрит уголовное дело о крушении в ноябре 2013 года самолета Boeing737-500, в котором погибли 44 пассажира и шесть членов экипажа.

В их числе двое представителей ликвидированной вскоре после трагедии авиакомпании «Татарстан», рейс которой из Домодедово (Москва)в Казань выполняло в момент крушения судно: Валерий Портнов, бывший заместитель гендиректора и Виктор Фомин, заместитель директора летной службы (шеф-пилот).

Дело о крушении «Боинга» в Казани шестилетней давности передали в суд

В четверг, 12 декабря, стало известно, что уголовное дело о катастрофе авиалайнера «Боинг» авиакомпании «Татарстан», потерпевшего крушение в ноябре 2013 года, направлено в суд.

Самолет «Боинг-757» авиакомпании «Татарстан» разбился при заходе на посадку в аэропорту Казани.

Подробнее: Piter.tv

Прокуратура определила виновных в крушении «Боинга» в Казани в 2013 году

Бывшему заместителю генерального директора авиакомпании «Татарстан» Михаилу Портнову, шеф-пилоту Виктору Фомину и бывшему руководителю Татарского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Росавиации Шавкату Умарову предъявлены обвинения в крушении «Боинга-737» в Казани 17 ноября 2013 года.

Первые двое обвиняются по статье 263 ч.3 ст. УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), а Умаров — по статье 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц).

Подробнее: Красная весна

Командир разбившегося в Казани Boeing летал без навыков пилотирования

Оказалось, что командир экипажа авиакомпании «Татарстан» в течение полутора лет руководил полётами по фальшивым документам, не имея даже базовых навыков пилота.

В полёте самочувствие второго пилота резко ухудшилось, в связи с чем командир экипажа принял решение совершить посадку в ближайшем аэропорту.

Подробнее: News.ru

Уголовное дело о катастрофе в Казани самолета «Боинг 737-500» направили в суд

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации 12 декабря текущего года утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о катастрофе самолета «Боинг 737-500» ОАО «Авиакомпания «Татарстан», в которой погибли 44 пассажира и 6 членов экипажа. Так, бывший заместитель гендиректора авиакомпании Валерий Портнов и заместитель директора летной службы Виктор Фомин обвиняются в совершении преступления по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Подробнее: Kazanfirst.ru