СК завершил расследование дела о насилии над заключенными гвардейской колонии

В Калининграде перед судом предстанут двое сотрудник УФСИН из исправительной колонии № 7, подозреваемых в превышении должностных полномочий — они довольно жёстко избили кулаками, ногами и резиновой дубинкой одного из осуждённых.

После того, как обстоятельства преступления стали известны, подозреваемых отправили под домашний арест.

Подробнее: Янтарный Край

Двоих сотрудников колонии №7 в Гвардейске будут судить за избиение заключённого

Двоих сотрудников исправительной колонии №7 будут судить за избиение заключённого.

Капитан и сержант внутренней службы учреждения несколько раз ударили заключённого ногами, руками и резиновой палкой.Было возбуждено уголовное дело по п. «а» и «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств»).

Подробнее: Клопс

В Калининградской области сотрудники УФСИН избили осужденного

Об окончании расследования этого уголовного дела корреспонденту «МК» в Калининграде» рассказала старший помощник руководителя СУ СК по Калининградской области Наталья Гацко. В неприятном деле о злоупотреблении служенным положением оказались замешаны капитан и сержант внутренней службы «Исправительной колонии № 7». По версии следствия, в августе 2017 года обвиняемые, находясь в комнате обыска исправительного учреждения, избили одного из осужденных, за отказ от личного обыска.

Двоих сотрудников колонии в Гвардейске будут судить за избиение осужденного

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела об избиении осужденных колонии №7 в Гвардейске. Как сообщает пресс-служба регионального управления СК, в ближайшее время на скамье подсудимых окажутся двое сотрудников колонии.

СК завершил расследование дела о насилии над заключенными гвардейской колонии

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела (возбужденного еще в 2017-м году) о насилии над заключенными исправительной колонии № 7, расположенной в Гвардейске.

Заявление, которое заключенные направили в СК было коллективным, но по итогам расследования потерпевшим признали только одного осужденного.