СКР: ошибки командира SSJ100 привели к разрушительной перегрузке самолета

Следствие однозначно считает командира пассажирского самолета Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот» виновным в авиакатастрофе в Шереметьево, в результате которой погибли 41 человек, заявил зампред Следственного комитета России Игорь Краснов.

Пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот» совершил жесткую посадку в Шереметьеве 5 мая.

Подробнее: Sputnik Таджикистан

В СК назвали окончательную причину крушения SSJ-100 в Шереметьево

Игорь Краснов, заместитель председателя Следственного комитета: «Грубая посадка на полосу была произведена с превышением скорости и вертикальной перегрузкой, что привело к отделению от воздушно-посадочной полосы.

Игорь Краснов, заместитель председателя Следственного комитета: «Мы изучили доводы авиакомпании и самого пилота, и можем сказать, что самолет здесь точно не при чем, поскольку подобные посадки в принципе не предусмотрены не только для SSJ, но и, например, для Boeing и Airbus, и других лайнеров».

Подробнее: НТВ

СК: продолжения расследования авиакатастрофы в Шереметьево не будет

В крушении самолета Sukhoi Superjet в аэропорту Шереметьево в мае 2019 года виноват командир экипажа.

Следователи, занимающиеся делом о трагедии в аэропорту Шереметьево сообщили, что продолжения расследования о действиях наземных служб не будет.

Подробнее: VSE42.RU

СК назвал окончательную причину аварии SSJ 100 в Шереметьево

Следственный комитет пришел к окончательному выводу, что в крушении самолета Sukhoi Superjet авиакомпании «Аэрофлот» в Шереметьево виноват командир экипажа.

Отмечается, что дальнейшего расследования катастрофы не будет.

Подробнее: Москва 24

«Продолжения не будет» В СКР уверены в причинах катастрофы SSJ в Шереметьево

По словам замглавы Следственного комитета Игоря Краснова, необходимости в дальнейшем расследовании трагедии, унесшей жизни 40 пассажиров, один одного члена экипажа, нет.

Следствие пришло к однозначному выводу, что к трагедии, унесшей жизни 40 пассажиров и одного члена экипажа, привели действия командира лайнера.

Подробнее: Пятый канал

Следственный комитет обвинил пилота в катастрофе Superjet в Шереметьево

Причиной катастрофы самолета SSJ-100 в московском аэропорту Шереметьево в мае 2019 года стала ошибка пилота. Об этом рассказал зампредседателя Следственного комитета России (СК РФ) Игорь Краснов в интервью «Коммерсанту».

Подробнее: Фергана

СК назвал окончательную причину авиакатастрофы SSJ-100 в Шереметьево

Следствие пришло к однозначному выводу, что в крушении самолета Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот» в аэропорту Шереметьево виноват командир экипажа Денис Евдокимов.

Он также напомнил, что командиру экипажа Денису Евдокимову предъявлено обвинение в нарушении правил эксплуатации воздушного транспорта.

Подробнее: iReactor

СКР: ошибки командира SSJ100 привели к разрушительной перегрузке самолета

Причиной катастрофы самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) в аэропорту «Шереметьево» в мае 2019 г. стали ошибки пилота, который создал разрушающую перегрузку при посадке.

Превышение скорости и вертикальная перегрузка, по версии следствия, привели к тому, что самолет трижды подскочил при посадке.

Подробнее: Ведомости

СК установил причину аварии SSJ 100 в Шереметьево

Заместитель председателя Следственного комитета РФ Игорь Краснов сообщил, что в крушении самолета SSJ 100 в аэропорту Шереметьево виноват командир экипажа Денис Евдокимов.

Представитель СК подчеркнул, что подобные посадки не предусмотрены не только для SSJ, но и, например, для Boeing и Airbus, поэтому вина за случившееся лежит на пилоте.

Подробнее: News.ru

СК: причиной катастрофы SSJ-100 в Шереметьево стала ошибка командира самолета

Авиакатастрофа самолета Superjet-100 в московском аэропорту Шереметьево произошла из-за ошибки командира самолета Дениса Евдокимова, создавшего при посадке перегрузку.

Следствие считает, что Евдокимов «создал разрушающую перегрузку, превышавшую эксплуатационные ограничения воздушного судна».

Подробнее: Новая газета

СК назвал окончательную причину крушения самолета в Шереметьево

Авиакатастрофа случилась в мае прошлого года и унесла жизнь более сорока человек.

При взлете в него попала молния, один из пассажиров заметил огонь, и пилоты были вынуждены вернуться.

Подробнее: Магсити74

СК назвал причину крушения SSJ‑100 в Шереметьеве

Следственный комитет РФ установил причину катастрофы SSJ-100 в Шереметьеве, которая произошла в мае 2019 года, причиной трагедии стали противоправные действия командира воздушного судна, сообщил заместитель председателя СК РФ Игорь Краснов. Самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот» загорелся при аварийной посадке 5 мая 2019 года.

Подробнее: РИАМО

Следствие назвало причину крушения SSJ-100 в Шереметьево

Причиной крушения самолета SSJ-100 в Шереметьево стали действия командира воздушного судна Дениса Евдокимова.

Следствие считает, что Евдокимов, несмотря на специальную подготовку и большой опыт, создал разрушающую перегрузку, которая превышала эксплуатационные ограничения самолета.

Подробнее: Lenta.ru

Причиной катастрофы самолета «Сухой Суперджет» минувшей весной стали, по данным следствия, действия командира судна

Пилот Денис Евдокимов прошел специальную подготовку, имел опыт управления самолетами различных типов, однако он привел к тому, что воздушное судно испытало разрушающую перегрузку при посадке, сказал в интервью газете «КоммерсантЪ» замглавы Следственного комитета России Игорь Краснов.

«Супреджет», который вылетел в Мурманск, загорелся при аварийной посадке.

Подробнее: Эхо Москвы

Следственный комитет назвал причину катастрофы SSJ 100 в Шереметьево

В СКР заявили, что причиной авиакатастрофы с SSJ-100 в московском аэропорту Шереметьево стала перегрузка самолета, которую вызвал командир воздушного судна Денис Евдокимов.

Перегрузка, в свою очередь, привела к скачкам самолета при посадке, надломлению опор шасси и разрушению самого самолета.

Подробнее: Gazeta.SPb