СКР приступил к поиску и восстановлению документов блокадницы Александры Левченко

Следователи в Северной Осетии оказывают помощь 101-летней жительнице Владикавказа, которая долгие годы пытается доказать, что пережила блокаду Ленинграда. Как сообщает СУ СКР по региону, Александра Левченко потеряла документы — теперь чиновники предлагают их собрать, найти свидетелей и обратиться в суд.

Подробнее: РЕН ТВ

СКР приступил к поиску и восстановлению документов блокадницы Александры Левченко

По поручению председателя СКР Александра Бастрыкина правоохранители приступили к поиску и восстановлению документов Александры Левченко. Накануне представители республиканских следственных органов пришли домой в ветерану Великой Отечественной войны, жительнице блокадного Ленинграда, чтобы взять имеющиеся документы для последующей работы.

Подробнее: ГТРК Алания

СКР оказывает помощь жительнице блокадного Ленинграда в восстановлении документов — дополнена

101-летняя блокадница Александра Ильинична Левченко, проживающая во Владикавказе, долгие годы пытается доказать, что пережила блокаду Ленинграда. Чиновники говорят, что никаких данных о нахождении Александры Ильиничны в блокадном Ленинграде не сохранились, предлагают обратиться в суд для установления данного факта, но для этого нужны свидетели, необходимо собрать документы.

Подробнее: Оcнова.News

Александр Бастрыкин поручил помочь 101-летней блокаднице из Осетии

Ответ один: в архивных документах информация о проживании Александры Левченко в Ленинграде не сохранилась.

В министерстве труда и соцразвития Северной Осетии тоже бросили все силы на поиск архивных документов, отправляли запросы в Санкт-Петербург: Алина Айдарова, заместитель министра труда и социального развития РСО-Алания: «Об истории Александры Левченко мы узнали в 2016 году, когда к нам обратился ее опекун Рамиз Алиев с просьбой подтвердить ее статус «Житель блокадного Ленинграда».

Подробнее: Осетия-Ирыстон

Во Владикавказе женщине помогут собрать подтверждающие статус блокадницы документы

Следователи в Северной Осетии оказывают помощь 101-летней жительнице Владикавказа Александре Левченко, которая долгие годы пытается доказать, что жила в осажденном фашистами Ленинграде. Ветеран в возрасте 101 года рассказывает, что перед войной с родными переехала в Ленинград.

Подробнее: Vkavkaz.ru