СКР проведет еще один совместный осмотр разбившегося под Смоленском самолета с представителями польской стороны

Официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко заявила, что версия о взрыве на борту самолета Ту-154 президента Польши Леха Качиньского 10 апреля 2010 года не подтвердилась.

В частности, версия о взрыве проверялась в числе первоочередных и своего подтверждения не нашла», — сказала Петренко журналистам.

У СК РФ не осталось вопросов о причинах крушения самолета Качиньского под Смоленском

В Смоленске ждут приезда польских следователей — им в очередной раз будет предоставлен доступ к обломкам президентского самолета, который разбился восемь лет назад.

Варшава сама просила о новом визите, и представители Следственного комитета договорились с польской делегацией об осмотре частей лайнера в период с 3 по 7 сентября.

Подробнее: РЕН ТВ

Поляки вновь прилетят в Смоленск — осмотреть фрагменты правительственного Ту-154

Польские следователи в 12 раз приедут в РФ, чтобы посмотреть на обломки самолета Леха Качиньского, разбившегося в Смоленске восемь лет назад. СК ждет коллег с 3 по 7 сентября.

Подробнее: Фонтанка.Ру

СКР отверг польскую версию крушения Ту-154 Качиньского

В СКР сообщили, что версия Польши о взрыве на борту разбившегося под Смоленском самолета Леха Качиньского подтверждения не нашла.

В частности, установлено, что экипаж самолета не принял своевременных действий по уходу на запасной аэродром в условиях тумана, а также не отреагировал на неоднократное срабатывание системы раннего предупреждения приближения земли.

Подробнее: НТВ

Провокация Польши о взрыве на борту Ту-154 Качиньского не подтвердилась

Следственный комитет России отчитался о повторной проверке версии взрыва на борту самолета Ту-154 президента Польши Качиньского.

По словам Петренко, помимо версии взрыва на борту, повторно проанализировали и другие.

Подробнее: Царьград

СК опроверг версию взрыва на борту рухнувшего самолета Качиньского

Пресс-секретарь Следственного комитета РФ Светлана Петренко заявила, что российские следователи не сомневаются в причинах крушения самолета Ту-154 в Смоленске, которое произошло в 2010 году. По данным издания «Газета.ру», Петренко сообщила, что, по версии следствия, трагедия с самолетом, на борту которого находился президент Польши Качиньский, произошла из-за целого ряда факторов, среди которых – ошибочные действия экипажа и отсутствие должной реакции командира судна при многократном срабатывании системы предупреждения приближения земли.

Подробнее: iReactor

В СКР отвергли версию Польши о взрыве на борту самолета Качиньского

У России больше нет вопросов по поводу причин, которые привели к крушению самолета под Смоленском, в котором летел Качиньский, передает РИА Новости со ссылкой на представителя СК Светлану Петренко.

Причем, как она отметила, эту версию также тщательно отрабатывали.

Подробнее: Капитал страны

Россия не согласна с версией о взрыве на борту самолета Леха Качиньского

По словам работников Следственного комитета (СК) РФ, российские эксперты не подтверждают данные о том, что самолет бывшего президента Польши Леха Качиньского взорвался в воздухе.

Сотрудник СК РФ Светлана Петренко рассказала, что специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) поддержали вердикт российской стороны по вопросу причин крушения президентского борта.

Подробнее: МедиаКорСеть

СК по просьбе Польши проведет новый осмотр разбившегося под Смоленском самолета Качиньского

Следователи проведут дополнительный осмотр агрегатов, подузлов и конструктивных элементов самолета президента Польши Леха Качиньского, разбившегося в 2010 году под Смоленском.

Самолет Ту-154, на борту которого находился Качиньский, а также часть высшего руководства Польши, разбился при заходе на посадку в аэропорту Смоленск-Северный 10 апреля 2010 года.

Подробнее: Известия

СКР не подтвердил версию взрыва на борту упавшего под Смоленском Ту-154

Следственный комитет России выпустил официальное заявление о ходе расследования уголовного дела о крушении самолета президента Республики Польша Леха Качиньского под Смоленском в 2010 году. В СК подчеркивают, что у российского следствия не осталось вопросов относительно причин произошедшего, а к трагедии привела совокупность факторов.

Подробнее: Гудвилл.онлайн