СКР проверит информацию об аварийном доме бабушки из Ялуторовска

После публикаций СМИ о том, что пожилая жительница Ялуторовска вынуждена жить в аварийном доме, где температура такая же, как на улице, правоохранители организовали доследственную проверку. СМИ сообщали о том, что в доме у женщины отсутствуют водоснабжение, канализация и даже источники тепла.

Следователи разберутся, почему пожилая ялуторовчанка мерзнет в разваливающемся бараке

Дело в том, что пожилая женщина живет в бараке девятнадцатого века и от холода ее волосы, как она сама рассказывает, прилипают к подушке. — В одном из изданий появилась информация о том, что жительница города Ялуторовска проживает в аварийном доме, в котором нет водоснабжения, канализации и источников тепла.

Подробнее: КП — Тюмень

«Буду стоять, пока не замерзну или не упаду в обморок». Тюменская пенсионерка вышла на бессрочный пикет к зданию обладминистрации с требованием переселить ее из аварийного жилья

Пенсионерка рассказала изданию, что в прошлом году госэкспертиза признала ее дом аварийным и нашла угрозу обвала здания.

— Пикет я провожу бессрочный, буду ежедневно приезжать на электричке в Тюмень и стоять, пока не замерзну или не упаду в обморок. <...>

Подробнее: 7х7

Следователи проверят жалобу тюменской пенсионерки на аварийное жильё

Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Су СКР по Тюменской области. Следственными органами организована проверка информации, изложенной в прессе, о возможных нарушениях прав пенсионерки.

Подробнее: REGNUM

Тюменские следователи проверят, почему пенсионерка из Ялуторовска выходит на пикет к зданию правительства

Накануне местные СМИ написали об пенсионерке из Ялуторовска, которая вот уже четвертый день подряд выходит на пикет к зданию регионального правительства. В Ялуторовске бывшая учительница проживает в аварийном доме, в котором нет водоснабжения, канализации и источников тепла.

Подробнее: Вслух.Ру

«Волосы и кожа примерзают к подушке»: в Тюменской области бывшая учительница 13 лет не может добиться расселения из аварийного барака

Наталья Сапьян – учитель на пенсии, живет в Ялуторовске и замерзает в своем доме.

Наталья Сапьян, которая подозревает, что за эти годы замерзнет в неотапливаемом доме, решилась на крайние меры – выйти на бессрочный пикет к зданию правительства Тюменской области:

Подробнее: Megatyumen.ru

«В полиции хоть согреюсь». Бывшая учительница из Ялуторовска больше десяти лет живет в неотапливаемом бараке

Жительница Ялуторовска Наталья Сапьян вышла на бессрочный пикет к зданию областного правительства. По ее словам, она уже несколько лет проживает в аварийном жилье.

Подробнее: ФедералПресс

Бывшая учительница замерзает в ялуторовском бараке 19 века

Я буду ежедневно приезжать на электричке в Тюмень и стоять, пока не замерзну или не упаду в обморок. Мне все равно негде жить: температура в моем гнилом бараке сейчас достигает +6 градусов с нагревателем, который работает на полную мощность.

Подробнее: NashGorod.ru

Тюменские следователи заинтересовались жительницей Ялуторовска, которая живет в аварийном бараке

Тюменские следователи организовали доследственную проверку по поводу возможных нарушений прав пенсионерки. Речь идет о жительнице Ялуторовска Наталье Сапьян, которая уже несколько дней пикетирует в областном центре.

Подробнее: Megatyumen.ru

В Тюменской области проверят данные о проживании учительницы в бараке

Тюменские следователи организовали проверку по сообщениям СМИ о том, что учительница из Ялуторовска живет в аварийном бараке без отопления и водоснабжения, сообщает региональное управление СК РФ.

При этом, администрация Ялуторовска готова предоставить жителям аварийного дома для временного проживания квартиры из маневренного фонда, но от этого жилья педагог отказалась.

Подробнее: РИА Новости

В Ялуторовске бывшая учительница замерзает в бараке

Правда, для бывшей учительницы это скорее повод для расстройства. Состояние дома № 33 по ул. Революции оставляет желать лучшего: воды и канализации нет, печь развалилась, зимой столбик термометра опускается до -10 градусов, пишет «КП-Тюмень».Более 13 лет женщина борется за то, чтобы местные власти переселили её из ветхого жилья.

Подробнее: Вестник

СК заинтересовался ялуторовской пенсионеркой, которая жалуется на холод в аварийном бараке

Следователи СУ СКР по Тюменской области проводят доследственную проверку после сообщения СМИ о том, что пенсионерка из Ялуторовска живет в аварийном бараке без отопления, канализации и тепла, из-за чего температура в доме такая же, как и на улице.

Сапьян ранее рассказывала Znak.com, что с 2006 года она добивалась признания барака по улице Революции, 33, в Ялуторовске аварийным: сначала писала местным чиновникам, депутатам, президенту, а потом от меня все забаррикадировались .

Подробнее: Znak.com

«Не имеет значения — жить на улице или в бараке». В Тюменской области бывшая учительница объявила бессрочный протест

Жительница Ялуторовска, учитель на пенсии Наталья Сапьян, проводит бессрочный одиночный пикет у здания регионального правительства.

Она рассказала, что за всю ее 13-летнюю историю борьбы за признание барака аварийным и его опасности, обличения местных госслужащих в махинациях с жильем, заявлений на них в прокуратуру, обличения прокуратуры ее уволили из медколледжа и преследовали даже детей — сына и дочь, для которых это жилье также является единственным.

Подробнее: Новая газета

СКР проверит информацию об аварийном доме бабушки из Ялуторовска

Организована доследственная проверка по сообщению СМИ о возможных нарушениях прав пожилой женщины в Ялуторовске. В одном из изданий появилась информация о том, что пенсионерка проживает в аварийном доме без водоснабжения, источников тепла и канализации.

Подробнее: АиФ Тюмень