СКР проверит сообщение, что UTair заставила женщину купить 11 мест для двух детей-инвалидов

Жительнице Хабаровска пришлось выкупать 11 авиабилетов для двоих своих детей-инвалидов.

Теперь делом заинтересовался Следственный комитет, сообщила пресс-служба СК по Курганской области.

Подробнее: Телеканал 360°

Utair заставила мать ребенка-инвалида купить ему билет по цене девяти. Следователям это стало интересно

Уральское следственное управление на транспорте СК России организовало проверку правомерности действий сотрудников авиакомпании. «По информации о нарушении прав матери-одиночки и двух ее несовершеннолетних детей с ограниченными возможностями передвижения, совершавших перелет по маршруту Курган — Москва авиакомпании Utair, проводится доследственная проверка», — рассказали в ведомстве.

Подробнее: URA.Ru

Женщине пришлось купить 13 билетов, чтобы улететь из Кургана в Москву с двумя детьми

Уральское следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ начало доследственную проверку по факту того, что жительнице Хабаровска пришлось купить для себя и двух своих детей, которые были в инвалидных колясках, 13 билетов на рейс Курган — Москва авиакомпании Ютэйр , в противном случае ее отказывались пускать на борт. Как сообщили Znak.com в пресс-службе силового ведомства, в ходе проверки следователем СК России будет дана оценка всем фактам, а также правомерности действий сотрудников авиакомпании.

Подробнее: Znak.com

В Кургане ЮТэйр вынудил мать купить 11 билетов для двоих детей-инвалидов на рейс до Москвы

Жительнице города Вяземский Хабаровского края Наталье Загуменной пришлось купить больше десяти билетов на самолет «ЮТэйр», чтобы увезти из Кургана двоих семилетних сыновей-инвалидов.

Фонды и социальные службы должны заранее беспокоиться о специальных условиях перевозки: уточнять у авиакомпаний условия и предупреждать о них маломобильных пассажиров», – заявили в «ЮТэйр».

Подробнее: Новый День

Россиянку заставили купить 13 авиабилетов для перевозки двоих детей-инвалидов

Жительнице Хабаровска пришлось заплатить за 13 авиабилетов, чтобы перевезти двоих детей-инвалидов после операции в Москву.

Мать-одиночка приехала в Курган с двумя сыновьями-близнецами, чтобы сделать им операцию на ноги в центре имени Илизарова.

Подробнее: Lenta.ru

Матери-одиночке с двумя детьми-инвалидами пришлось выкупать 13 мест в самолете

Мать-одиночка и двое ее несовершеннолетних детей с ограниченными возможностями здоровья столкнулись с серьезной проблемой: в самолете их заставили выкупить 13 мест.

Сотрудники авиакомпании настояли на том, чтобы мать выкупила в самолете 13 мест для размещения своих детей.

Подробнее: Kurgan.ru

Следователи разбираются в нарушении прав женщины, которая летела из Кургана в Москву с двумя детьми

Следователи разбираются в нарушении прав матери, которая летела из Кургана в Москву авиакомпанией «ЮТэйр». Сейчас проводится доследственная проверка, сообщили Накануне.RU в Уральском СУ на транспорте СК РФ.

Подробнее: Накануне.Ru

СКР проверит сообщение, что UTair заставила женщину купить 11 мест для двух детей-инвалидов

Как сообщают СМИ, жительница Хабаровска, мать-одиночка, приехала со своими сыновьями-близнецами в Курган на операцию. Когда семья возвращалась домой, авиакомпания потребовала, чтобы женщина купила 11 билетов на самолёт.

Подробнее: Говорит Москва

«ЮТэйр» объяснила требование купить 11 мест для двоих детей-инвалидов

Авиакомпания Utair прокомментировала ситуацию, возникшую на рейсе Курган – Москва, где женщине пришлось купить 11 билетов для двоих детей-инвалидов. Как заявили РИА Новости в пресс-службе Utair, компания не была уведомлена о том, что на рейсе будут маломобильные пассажиры, перевозчик должен заранее знать о таких клиентах и подготовиться к их перевозке.

Подробнее: РИА Новости

Следователи займутся авиакомпанией UTair из-за продажи 11 билетов двум инвалидам

Авиакомпании UTair придется подробно объяснить следственному комитету России, на каком основании она заставила мать купить 11 билетов для двоих ее детей-инвалидов. Женщина является матерью-одиночкой, и найти деньги на такой дорогой перелет ей было тяжело.

Подробнее: ФедералПресс

«ЮТэйр» заставила оплатить 13 билетов для двух детей-инвалидов

Уральское следственное управление на транспорте проверит авиакомпанию «ЮТэйр» после инцидента с детьми-инвалидами, за провоз которых их матери пришлось купить 13 билетов. Жительница Хабаровского края – мать-одиночка.

Подробнее: Правда УрФО

СК проверит информацию о том, что UTair заставила купить 11 мест для двух детей-инвалидов

Следственный комитет России проверит информацию, согласно которой авиакомпания UTair заставила мать-одиночку купить 11 мест для двух детей-инвалидов. Как сообщает агенство «Говорит Москва», мать-одиночка привезла близнецов на операцию в Курган.

Подробнее: РЕН ТВ

Utair наживилась на матери детей-инвалидов

Авиакомпания Utair заставила мать-одиночку Наталью Загуменную купить для двух её детей-инвалидов 13 мест на рейс Курган — Москва.

Жительница Хабаровска летела домой с двумя сыновьями с ДЦП после лечения в центре Илизарова в Кургане.

Подробнее: News.ru

Авиакомпания «ЮТэйр» заставила женщину с двумя детьми-инвалидами купить 13 билетов на самолет из Кургана

Стали известны подробности инцидента, который произошел с женщиной, летевшей со своими двумя детьми-инвалидами в Москву из Кургана. Как ранее сообщало Накануне.RU, следователи уже начали проверку инцидента — они выяснят правомерность действий сотрудников авиакомпании.

Подробнее: Накануне.Ru

«Заставили выкупить 9 мест»: авиаперелет Курган — Москва для ребенка-инвалида обошелся в 50 тысяч

В Курганской области СК на транспорте проводит доследственную проверку по факту нарушения работниками авиакомпании прав матери и двух ее несовершеннолетних детей.По данным СМИ, жительница города Вяземский Хабаровского края Наталья Загуменная была вынуждена заплатить за авиабилеты Курган — Москва в разы больше, потому что один из ее сыновей после операции еще не мог ходить.

Перелет авиакомпанией Utair, стоивший маме чуть менее 4 тыс. рублей, для ее лежачего сына-инвалида обошелся в 48 тыс.