СМИ: майские указы по повышению зарплат бюджетников выполнили только четыре региона

РБК со ссылкой на данные Росстата пишет, что «майские указы» Владимира Путина по доведению зарплат бюджетников до 100-200% от средней по региону, выполнили всего в 4 субъектах РФ.

На федеральном уровне средние зарплаты не достигли целевого значения по восьми из 12 категорий, — пишет издание.

Подробнее: Весьма

Майские указы Путина по зарплатам бюджетников выполняются лишь в 4 регионах из 85

Целевых значений майских указов Владимира Путина от 2012 года по уровню заработных плат бюджетным категориям населения смогли достигнуть лишь власти четырех российских регионов — Владимирской, Ленинградской и Пензенской областей, а также в республике Бурятия, уведомляет РБК , ссылаясь на данные Росстата. Исходя из «наказов» президента зарплаты бюджетников должны достигать уровня в 100% или 200% от среднерегионального трудового дохода в зависимости от категории.

Подробнее: ЗакC.Ру

Указы Путина о повышении зарплат бюджетникам выполнили лишь четыре региона

По данным Росстата, лишь четыре российских региона к концу 2018 года достигли целевых показателей по зарплатам бюджетников, которые президент РФ Владимир Путин поручил повысить в своих майских указах от 2012 года.

Во всех остальных регионах — а их 81 — указы формально не выполнены как минимум по одной категории бюджетников.

Подробнее: Полит.ру

Бурятия выполнила майский указ о повышении зарплаты бюджетникам

Майские указы президента России по повышению зарплаты в бюджетной сфере смогли выполнить только 4 региона России, в том числе и Бурятия, сообщает РБК со ссылкой на данные Росстата. Среди тех, кто отчитался о выполнении майского указа также называется Владимирская, Ленинградская и Пензенская области.

Росстат: «Майские указы» по зарплатам бюджетников выполнили 4 региона из 85

«Майские указы» президента по повышению зарплат бюджетников выполнены лишь в 4 регионах — Владимирской, Ленинградской, Пензенской областях и Бурятии. Во всех остальных регионах зарплаты не достигают целевых показателей хотя бы у одной категории бюджетников, пишет РБК со ссылкой на данные Росстата.

Подробнее: БИЗНЕС Online

«Майские указы» президента оказались выполненными только в четырех регионах

«Майские указы» президента Владимира Путина по повышению зарплат бюджетников формально выполнили только четыре российских региона из 85.

Согласно данным Росстата, по состоянию на конец 2018 года зарплаты бюджетников достигли целевых значений по всем категориям только в четырех регионах — Владимирской, Ленинградской и Пензенской областях, а также в республике Бурятия.

Подробнее: Общая газета.RU

Только 4 региона из 85 выполнили майские указы по зарплатам бюджетников

Зарплаты бюджетников в соответствии с майскими указами президента РФ Владимира Путина достигают целевых показателей только в четырех регионах России — Владимирская, Ленинградская, Пензенская области, а также Бурятия.

Наихудшими оказались показатели зарплат воспитателей детских садов — 83,6% от средних зарплат, а также социальных работников — 87,4%.В то же время в Минтруде говорят, что показатели майских указов достигнуты по 1012 категориям из 1020, мониторинг которых ведет ведомство.

Подробнее: REGNUM

Ленобласть вошла в топ регионов, выполнивших «майские» указы Путина по зарплате

По данным Росстата, «майские» указы президента России по зарплате бюджетников выполнены только в четырех регионах из 85. В Росстате сообщили, что зарплата бюджетников выросла по всем значениям только в Владимирской, Ленинградской и Пензенской областях, а также Республика Бурятия.

Подробнее: Ivbg.ru

Какие регионы не повысили зарплаты учителям

Росстат опубликовал обновленные данные о зарплатах российских бюджетников. Таким образом, эксперты смогли оценить, сколько регионов справилось с «майскими» указами президента о повышении зарплат.

Подробнее: Deita.ru

Социальная политика в действии

В 2018 году основные усилия в социальной сфере были направлены на реализацию Указа Президента РФ от 7 мая 2012 года № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» (выполнение показателей «дорожной карты», совершенствование критериев оценки эффективности деятельности педагогических работников, работников дошкольного образования, специалистов в сфере культуры, молодёжной политики, дополнительного образования, руководителей данных учреждений). Средний уровень зарплаты специалистов в сфере образования составил 23142 (15240 в 2014 году); в сфере здравоохранения – 26634 (17000 в 2014 году); культуре – 24200 (8806 в 2014 году); молодёжной сферы – 19045 (7242 в 2014 году).

Майские указы по зарплате выполнили четыре региона из 85

Зарплаты «майских» бюджетников по состоянию на конец 2018 года достигают целевых значений по всем категориям лишь в четырех регионах.

Росстат на этой неделе опубликовал показатель «среднемесячного дохода от трудовой деятельности» по всем регионам за 2018 год, с которым надлежит сравнивать средние зарплаты учителей, врачей, научных работников и т.д. Это позволяет сделать вывод о выполнении майских указов 2012 года по состоянию на конец 2018 года.

Подробнее: РБК

Майские указы по повышению зарплат бюджетников формально выполнены только в четырёх регионах из 85

Статистическое ведомство называет эти регионы — это Владимирская, Ленинградская и Пензенская области, а также Республика Бурятия. В то же время в Минтруда РБК заявили, что мониторинг выполнения указов ведётся по 1020 категориям, и по подавляющему большинству цель выполнена.

Подробнее: Эхо Москвы

СМИ: майские указы по повышению зарплат бюджетников выполнили только четыре региона

По состоянию на конец 2018 года майские указы по повышению зарплат всем категориям бюджетников выполнили только четыре региона РФ из 85 — Бурятия, Владимирская, Ленинградская и Пензенская области. На федеральном уровне средние зарплаты не достигли целевого значения по восьми из 12 категорий.

Подробнее: Реальное время

Указы Путина о зарплате выполнили только четыре региона. Список

Майские указы президента России Владимира Путина, касающиеся повышения зарплат бюджетников, смогли выполнить только четыре из 85 регионов страны.

«Зарплаты бюджетников не достигают показателей в 100% от среднестатистической зарплаты в конкретном регионе России», — следует из документа, опубликованного на сайте Росстата.

Подробнее: URA.Ru