СМИ: погибшие сотрудники «Росатома» испытывали «ядерные батарейки»

Взрыв на военном полигоне под Архангельском, в результате которого 8 августа погибли пять специалистов «Росатома», не имеет отношения к работам над ракетой с ядерной силовой установкой «Буревестник».

По их словам, ЧП произошло при испытании перспективного ракетного ускорителя с «ядерной батарейкой», предназначение и характеристики которого остаются засекреченными.

Подробнее: Daily Storm

Памятник погибшим при взрыве саровчанам установят в августе 2020 года

В Сарове памятник сотрудникам ФГУП РФЯЦ-ВНИИЭФ, погибшим при взрыве под Северодвинском, установят в августе 2020 года.

Также там добавили, что со стороны администрации помощь семьям погибших будет оказана по линии социального блока.

Подробнее: Ньюс-НН

Стало известно, что было причиной взрыва в Архангельской области

Взрыв на полигоне в Архангельской области 8 августа, в результате которого погибли пять специалистов «Росатома», произошел при испытании перспективного ускорителя, а не ракеты «Буревестник». По информации газеты «Известия», инцидент произошел при испытании не ракеты, а перспективного ускорителя.

Подробнее: АБН

СМИ: взрыв на полигоне в Северодвинске произошёл при испытаниях «ядерных батареек»

Взрыв на полигоне в Северодвинске произошёл при испытании перспективного ускорителя — новой жидкостной реактивной двигательной установки, на борту которой были смонтированы «ядерные батарейки». Об этом со ссылкой на источники в четверг, 15 августа, пишут «Известия».Тестирование проводилось впервые.

Подробнее: Клопс

ЧП на полигоне под Северодвинском не связано с «Буревестником» – источник

Взрыв на военном полигоне в Архангельской области, который 8 августа унес жизни пяти сотрудников «Росатома», не связан с испытаниями ракеты «Буревестник».

Что скрывают о ЧП на полигоне под Северодвинском Главный редактор профильного портала Atomic-Energy.ru Павел Яковлев заявил, что ядерные источники питания надежно защищены, в том числе, на случай аварии.

Подробнее: Infox.ru

«Ядерные батарейки» стали причиной взрыва под Северодвинском

Источники в оборонно-промышленном ведомстве озвучили свою версию ЧП возле Нёноксы в Архангельской области. По их информации, 8 августа взрыв при испытании жидкостной реактивной двигательной установки произошёл по причине возгорания новых изотопных источников питания – так называемых «ядерных батареек».

В Минобороны опровергли испытания ракеты «Буревестник» под Северодвинском

Проведение под Северодвинском испытаний ракеты «Буревестник» с ядерной двигательной установкой опроверг представитель Министерства обороны РФ 15 августа, комментируя появившуюся в СМИ информацию о секретном тестировании новейшего специзделия, сообщают «Известия».

Отметим также, что спустя несколько дней после происшествия в западных СМИ появилась информация об испытаниях Россией новейшей ракеты «Буревестник» с ядерной двигательной установкой.

Подробнее: Красная весна

«Известия»: в ЧП под Северодвинском виноваты «ядерные батарейки»

По данным источников «Известий», взрыв на полигоне под Северодвинском произошел не при испытании ракеты, а перспективного ускорителя — новой жидкостной реактивной двигательной установки, на борту которой были смонтированы «ядерные батарейки» — новые изотопные источники питания.

8 августа на полигоне в Архангельской области при испытании жидкостной реактивной двигательной установки произошёл взрыв и возгорание изделия.

Подробнее: Двина Сегодня

Взрыв под Северодвинском связали с испытанием «ядерных батареек»

ЧП произошло при испытании не ракеты, а перспективного ускорителя — новой жидкостной реактивной двигательной установки, на борту которой были смонтированы «ядерные батарейки».

Реактивный прорыв: под Северодвинском испытывались «ядерные батарейки»

Подробнее: Известия

Стало известно о тестах «ядерных батареек» на полигоне под Северодвинском

Взрыв, произошедший 8 августа на полигоне под Северодвинском и обернувшийся гибелью пятерых специалистов госкорпорации «Росатом», не имеет никакого отношения к испытаниям ракеты «Буревестник».

Кроме того, известно, что испытания новой реактивной установки на «ядерных батарейках» 8 августа впервые проводились на полигоне под Северодвинском.

Подробнее: Дни24

Стало известно, что испытывали во время ЧП на полигоне в Северодвинске

Во время взрыва на полигоне под Северодвинском испытывали не ракету «Буревестник», а новую двигательную установку, в качестве источников питания которой использовались «ядерные батарейки».

Напомним, на военном полигоне в Северодвинске произошел взрыв реактивного двигателя.

Подробнее: РЕН ТВ

Стало известно об испытании под Северодвинском «ядерных батареек»

Взрыв на военном полигоне под Северодвинском произошел при испытании новой двигательной установки.

По данным источников, авария произошла во время испытания жидкостной реактивной двигательной установки, а не ракеты.

Подробнее: Lenta.ru

ЧП в Северодвинске: взрыв «ядерных батареек»

Под Северодвинском взорвалась реактивная установка с ядерными батарейками, рассказали «Известиям» собеседники в Министерстве обороны и оборонно-промышленном комплексе.

По словам собеседников Известий, это неправда — испытывалась и взорвалась жидкостная реактивная двигательная установка с ядерными батарейками на борту.

Подробнее: Рамблер

Реактивный прорыв: под Северодвинском испытывались «ядерные батарейки»

ЧП произошло при испытании не ракеты, а перспективного ускорителя — новой жидкостной реактивной двигательной установки, на борту которой были смонтированы «ядерные батарейки», сообщил источник «Известий» в военном ведомстве и подтвердили еще два источника в ОПК.

Полигонные испытания реактивной установки с изотопными источниками 8 августа проводились впервые, отмечают источники «Известий».

Подробнее: Известия

СМИ: взрыв под Архангельском связан с испытанием «ядерных батареек»

Взрыв, который произошел на полигоне в Архангельской области «Росатома» 8 августа, мог возникнуть при испытании перспективного ускорителя с «ядерными батарейками», то есть с изотопными источниками питания.

По данным источников, взрыв произошел не во время испытания ракеты «Буревестник», а при первом испытании реактивной установки с изотопными источниками питания.

Подробнее: Газета.Ru

Российские ЖРД получили «атомные батарейки» вместо химических

Произошедший утром 8 августа взрыв на военном полигоне под Северодвинском (Архангельская область) произошел в ходе испытания «перспективного ускорителя» на жидкостном ракетном двигателе (ЖРД) с «атомной батарейкой» и не связан с работами по ракете «Буревестник», утверждают «Известия».

В августе сообщалось, что инцидент, произошедший на 45-м Государственном центральном морском испытательном полигоне Военно-морского флота (ВМФ) России, расположенном вблизи поселка Ненокса на побережье Белого моря примерно в 30 километрах от Северодвинска, может быть связан с испытаниями элементов перспективной гиперзвуковой ракетой «Циркон», в топливном компоненте для жидкостной двигательной установки (ДУ) которой применяются каталитические присадки, или разрабатываемой низколетящей малозаметной крылатой ракетой глобальной дальности «Буревестник», которая должна оснащаться малогабаритной ядерной энергоустановкой (ЯЭУ).

Подробнее: Lenta.ru