СМИ: США отказали России в возвращении Константина Ярошенко на родину

США отказали России в передаче летчика Константина Ярошенко (документ есть в распоряжении «Известий)». Сообщить семье о решении, которое принималось около полугода, Вашингтон решил в тот самый день, когда домой вернулась другая российская заключенная — Мария Бутина.

Подробнее: Известия

США отказали РФ в передаче приговоренного на 20 лет тюрьмы Ярошенко

Власти США отказали РФ в передаче приговоренного к 20 годам тюрьмы российского летчика Константина Ярошенко, сообщает газета «Известия».

Об отказе семье Ярошенко сообщили в день возвращения на родину другой российской заключенной — Марии Бутиной.

Подробнее: РЕН ТВ

США ответили на призыв России обменять летчика Ярошенко

В июле Россия призывала США освободить Ярошенко и обменять его на заключенных американцев, отбывающих наказание на российской территории. «Освободите Ярошенко, обменяйте его на американца или американцев, которые у нас отбывают наказание.

Подробнее: Lenta.ru

США отказали России в передаче летчика Ярошенко

Американские власти отказались передать России осужденного Константина Ярошенко, сообщают «Известия» со ссылкой на соответствующий документ. Уточняется, что Москва направила запрос о передаче Ярошенко в страну гражданства для отбывания наказания, однако американская сторона отказала, сославшись на серьезность обвинений.

Подробнее: Газета.Ru

США отказали России в передаче осужденного на 20 лет летчика Ярошенко

Американские власти отказали России в передаче летчика Константина Ярошенко, которого приговорили в США к 20 годам тюрьмы. Об этом сообщает в понедельник газета «Известия» со ссылкой на копию письма начальника департамента международных переводов Минюста США Паулы Вульф на имя ее российской коллеги из Министерства юстиции России Александры Дроновой.

Подробнее: РБК

США отказались передать РФ осужденного россиянина Ярошенко

В письме начальника департамента международных переводов Паулы Вульф на имя своей российской коллеги из Минюста РФ Александры Дроновой говорится, что 7 октября Соединенные Штаты ответили отказом на запрос о передаче заключенного в страну гражданства для отбывания наказания. Осужденный в настоящее время находится в тюрьме Danbury в американском штате Коннектикут.

Подробнее: RuNews24.ru

США отказали России в передаче осужденного летчика Ярошенко

Соединенные Штаты отказали России в передаче летчика Константина Ярошенко, который отбывает 20-летний срок в тюрьме США. Об этом говорится в письме начальника департамента международных переводов Паулы Вульф на имя своей российской коллеги из Министерства юстиции РФ Александры Дроновой (документ есть у «Известий)».

Подробнее: Известия

Власти США отказались передавать России осужденного летчика Ярошенко

Глава департамента международных переводов Паула Вульф направила в Министерство юстиции РФ сообщение о том, что американские власти отклонили запрос о передаче осужденного в США гражданина России Константина Ярошенко в страну гражданства для отбывания наказания. «7 октября США, исходя из серьезности обвинений и тяжести преступлений, ответили отказом на запрос о передаче заключенного Ярошенко из тюрьмы Danbury в штате Коннектикут в страну гражданства для отбывания наказания», — говорится в сообщении.

«Известия»: США отказали России в передаче Ярошенко

Американские власти отказались передать РФ осужденного в США гражданина России Константина Ярошенко.

Как сообщает газета, решение по Ярошенко было принято еще три недели назад, однако семье летчика об этом сообщили только 26 октября, в день возврата в РФ другой российской заключенной — Марии Бутиной, пробывшей в американской тюрьме полтора года.

Подробнее: ТАСС

США отказали России в выдаче летчика Ярошенко

Власти США отказали России в передаче летчика Константина Ярошенко, отбывающего наказание в американской тюрьме за попытку контрабанды наркотиков, сообщают «Известия» со ссылкой на письмо начальника департамента международных переводов Паулы Вульф. Российский летчик сможет повторно просить о передаче на родину через два года, однако, по словам госпожи Вульф, решение останется прежним, если «обстоятельства не изменились серьезно».

Подробнее: Коммерсантъ