Соцопрос показал, что молодёжь в Белгородской области стремится уехать из сёл

В Белгороде состоялось заседание Совета по обеспечению социально-политической стабильности и формированию солидарного общества.

По мнению экспертов-социологов, в Белгородской области наработан опыт, который следует перенимать другим территориям страны.

Подробнее: ГТРК Белгород

Сельские старосты будут получать зарплату

Сельские старосты – это те люди, которые помогают сплотить деревню, организовать общественное самоуправление. В пример приводили Волоконовский район, где наряду с ТОСами и советами территорий институт сельских старост развивается весьма успешно: 16 человек уже изъявили желание взять под свой надзор ситуацию в территориях.

Подробнее: Мир Белогорья

Жители Белгорода рассказали, кого считают чужими

На заседании совета по обеспечению социально-политической стабильности и формированию солидарного общества региона выступили эксперты, которые рассказали о том, в каком состоянии находится сплочённость жителей области и как они относятся к переменам. Профессор кафедры социологии и организации работы с молодёжью института общественных наук и массовых коммуникаций НИУ «БелГУ» Сергей Лебедев рассказал о результатах социологического исследования, которое проводили в 2018 году.

Подробнее: Бел.Ру

Работу сельских старост в Белгородской области планируют оплачивать

На заседании совета по обеспечению социально-политической стабильности и формированию солидарного общества региона высоко оценили работу сельских старост.

В первую очередь, они выполняют функцию координаторов между сельским населением и чиновниками, упрощают общение с властью и помогают быстрее доносить проблемные вопросы и оперативно решать их.

Подробнее: Бел.Ру

Соцопрос показал, что молодёжь в Белгородской области стремится уехать из сёл

Как отметил доцент кафедры социальных технологий и государственной службы института экономики и управления НИУ «БелГУ» Евгений Реутов, в сёлах ситуация сегодня складывается неоднозначная.

Если учесть, что молодёжь стремится переехать из села насовсем и никогда в него больше не возвращаться, то в сочетании с общей низкой рождаемостью в ближайшее десятилетие это может привести к достаточно ощутимому сокращению численности сельского населения.

Подробнее: Бел.Ру