Сотрудницу полиции, обещавшую «описать труп» в ответ на жалобы, отправили в колонию-поселение

Бывшая участковая Наталья Башкатова из города Орел была признана виновной в халатности, повлекшей за собой смерть женщины от домашнего насилия, об этом сообщил адвокат Сергей Локтев, в суде представлявший интересы отца погибшей.

«Кроме основного наказания ей назначено дополнительное: Башкатовой запрещено работать в правоохранительных органах, а также занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 3 года», – добавили в пресс-службе.

Подробнее: Взгляд.ру

Суд вынес приговор экс-участковой, обещавшей орловчанке описать труп

Экс-полицейская в день гибели орловчанки Яны Савчук обещала той в телефонном разговоре в ответ на жалобы об угрозах ее бойфренда «описать труп, как убьют».

Как убьют, труп опишем! — вот та самая фраза, которую экс-полицейская сказала 36-летней орловчанке за 40 минут до ее убийства.

Подробнее: КП — Орел

Наталья Башкатова виновной себя не признает

Громкое дело экс-сотрудницы службы участковых уполномоченных Натальи Башкатовой подошло к финальной точке.

Напомним, экс-полицейскую обвиняют в халатности в связи с убийством жительницы Орла Яны Савчук.

Прославившуюся фразой «вас убьют — выедем» сотрудницу полиции посадили

Советский суд Орла приговорил к двум годам колонии бывшую сотрудницу полиции Наталью Башкатову, которая не приняла мер для защиты от домашнего насилия местной жительницы Яны Савчук.

Башкатова признана виновной в халатности, повлекшей смерть человека.

Подробнее: Lenta.ru

Сотрудницу полиции, обещавшую «описать труп» в ответ на жалобы, отправили в колонию-поселение

Советский районный суд Орла приговорил бывшую участковую Наталью Башкатову к двум годам колонии-поселения и запретил ей работать в правоохранительных органах три года.

Прокуратура просила для бывшей сотрудницы полиции четыре года колонии общего режима.

Подробнее: Дождь

Приговор по делу экс-участковой полиции Башкатовой вынесут 11 июля

Советский районный суд Орла 11 июля вынесет приговор по уголовному делу в отношении бывшей участковой уполномоченной полиции Натальи Башкатовой, отказавшей в помощи орловчанке, которую убили через сорок минут после отъезда полиции.

Перед смертью девушка вызывала полицию, которая приехав на место, отказала ей в помощи.

Подробнее: Вечерний Орел

Два года проведет в колонии-поселении орловская экс-участковая, обещавшая «описать труп»

Сегодня Cоветский районный суд Орла поставил точку в деле экс-участковой Натальи Башкатовой.

Суд приговорил экс-участковую к двум годам лишения свободы в колонии-поселении.

Подробнее: ТРК Истоки

Суд назначил 2 года колонии экс-участковой, отказавшей в помощи перед убийством

Бывшая сотрудница полиции из Орла, посоветовавшая не обращаться в полицию, пока кого-либо не убьют, получила 2 года колонии-поселения за халатность, сообщил РАПСИ адвокат потерпевших Сергей Локтев. «Сегодня Советский районный суд Орла приговорил бывшего участкового городского УМВД Наталью Башкатову к 2 годам лишения свободы в колонии-поселении и запретил ей работать в правоохранительных органах на три года», — уточнил Локтев.

Подробнее: РАПСИ

Вынесен приговор Наталье Башкатовой

Сегодня Советский районный суд Орла признал экс-участковую Наталью Башкатову виновной в халатности, повлекшей существенные нарушения прав граждан.

Ей назначено наказание два года колонии-поселения.

Орловскую экс-участковую Наталью Башкатову отправляют на два года в колонию-поселение. Но решает ли это проблему домашнего насилия?

Сегодня Советский районный суд Орла признал виновной экс-участкового Наталью Башкатову, обвиняемую в халатности, вследствие которой была убита орловчанка Яна Савчук.

Наталья Башкатова так и не признала себя виновной: «На место я выехала по сообщению о бытовом конфликте на почве раздела имущества в составе группы и не была в ней главной.

Подробнее: ОрёлТаймс

В Советском райсуде Орла начали зачитывать приговор «лучшей участковой»

В Советском райсуде начали зачитывать приговор по делу экс-участковой Натальи Башкатовой. Ее обвиняют в халатности, повлекшей по неосторожности смерть орловчанки Яны Савчук в ноябре 2016 года.

Подробнее: ТРК Истоки

В Орле участковая отправится в колонию из-за обещания приехать к жертве после убийства

Советский районный суд Орла отправил в колонию-поселение участковую Наталью Башкатову. Женщина проведет в заключении два года за то, что пообещала жертве насилия приехать на вызов только после того, как ее убьют.

Подробнее: ФедералПресс

В Орле на два года осудили сотрудницу полиции, отказавшуюся помочь жертве домашнего насилия

Советский районный суд Орла приговорил к двум годам колонии-поселения бывшего участкового городского УМВД Наталью Башкатову и запретил ей работать в органах в течение трех лет.

В ноябре 2016 года Наталья Башкатова выехала по вызову к дому, где жила 36-летняя Яна Савчук.

Подробнее: Коммерсантъ

Суд признал экс-участковую Башкатову виновной в халатности

Советский районный суд Орла признал виновной экс-участкового Наталью Башкатову, обвиняемую в халатности, передает корреспондент «Орловских новостей» из зала суда, где 11 июля ей начали оглашать приговор.

Репортаж «ОН» Убийцу Яны Савчук приговорили к 13 годам лишения свободы «Это обычная процедура»: Экс-участковая Башкатова объяснила в суде, что значили ее слова «приедем, опишем труп»