Специалисты «Росконтроля» назвали воду «Сенежскую», производимую в Солнечногорске, самой полезной

Питьевая вода из подмосковных источников, которая продается в магазинах по всей стране, чище и полезнее привозной, даже северокавказской или французской.

Признанную самой полезной воду добывают из скважины на участке Верхнеклязьминско-Сходненского месторождения подземных вод в городском округе Солнечногорск.

Эксперты признали питьевую воду «Сенежская» из Подмосковья самой полезной

Эксперты Росконтроля проверили качество бутилированной питьевой воды, для тестирования была закуплена негазированная вода в 1,5-литровых пластиковых бутылках семи марок: «ВкусВилл», Vittel, «Святой источник», «Сенежская», «Архыз», «Волжанка» и «Волна Байкала», сообщается на сайте Росконтроля.

«ВкусВилл», «Волжанка», «Волна Байкала»,Vittel и «Святой источник» выработаны в соответствии с техническими условиями производителя, информацию о которых на этикетку он не вынес.

Подробнее: РИАМО

Росконтроль признал питьевую воду из Солнечногорска самой полезной

Росконтроль признал негазированную питьевую воду «Сенежскую» из подмосковного Солнечногорска самой полезной для употребления в пищу.

Результаты проведенного лабораторного исследования показали, что все образцы воды безопасны для употребления, но не каждая вода оказалась полезна.

Подробнее: Ugpressa.ru

Росконтроль считает питьевую воду из Солнечногорска самой полезной

Согласно вердикту Росконтроля, негазированная вода «Сенежская» из Солнечногорска является самой полезной для употребления в пищу. По итогам проверки специалистами воды семи разных марок было выявлено, что все образцы безопасны для употребления, но не все из них полезны.

Специалисты «Росконтроля» назвали воду «Сенежскую», производимую в Солнечногорске, самой полезной

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» протестировал качество бутилированной негазированной воды семи известных брендов.

Продукцию протестировали по более чем 70 параметрам, в том числе безопасности, микробиологическим показателям, показателям органического загрязнения, содержанию токсичных элементов, вкусу и пользе.