Специалисты заявили о риске для ФРГ потерять до 729 млрд евро из-за коронавируса

Экономика Германии, крупнейшая в Европе, может потерять в 2020 году от 255 миллиардов до 729 миллиардов евро из-за вспышки коронавируса COVID-19, сообщил экономический институт Ifo. Потери, вызванные коронавирусом, вероятно, превысят известные потери от экономических кризисов или стихийных бедствий в Германии за последние десятилетия, заявил президент Ifo Клеменс Фюст.

Подробнее: Вести.Ru

Эксперты подсчитали возможные потери Германии из-за коронавируса

Германия может потерять от €255 до €729 млрд из-за пандемии коронавируса, подсчитали эксперты Мюнхенского института экономических исследования ifo.

«В связи с пандемией коронавируса SARS-CoV-2 Германия может потерять от 255 до 729 миллиардов евро, подсчитал Мюнхенский институт экономических исследований ifo.

Подробнее: Rambler News Service

Прогноз последствий эпидемии COVID-19 для автопрома: миллионы безработных и национализация

В некоторых странах эпидемия коронавируса только набирает обороты, но последствия остановки экономики даже при самом благоприятном развитии событий могут стать разрушительными, а выжившие автопроизводители рискуют утратить независимость. В пятницу мы подробно анализировали влияние эпидемии COVID-19 на работу автомобильных СМИ, а сегодня остановимся на том, что ждёт автомобильную промышленность после того, как эпидемия закончится.

Подробнее: Колёса.ru

Немецкой экономике предсказали падение на 20 процентов из-за коронавируса

В случае простоя хотя бы в два-три месяца падение немецкой экономики — одной из самых сильных в ЕС — может составить от 7,2 до 20,6 процента. В денежном выражении возможный ущерб оценивается в размере от 255 (при самых оптимистичных подсчетах) до 729 миллиардов евро.

Германия может потерять до 729 млрд евро из-за коронавируса

FINMARKET.RU — В связи с пандемией коронавируса SARS-CoV-2 Германия может потерять от 255 до 729 миллиардов евро, подсчитал Мюнхенский институт экономических исследований ifo. Приостановка производств, вынужденный переход сотрудников на неполный рабочий день и рост безработицы окажут существенное влияние на государственный бюджет, заявил глава ifo Клеменс Фюст.

Подробнее: Финмаркет

Ущерб экономике ФРГ от коронавируса может превысить 700 млрд евро

Ущерб немецкой экономике от пандемии нового коронавируса может составить сотни миллиардов евро, такой прогноз дает экономический институт Ifo в исследовании, опубликованном в понедельник.

В частности, при «отключении» экономики из-за коронавируса ущерб может составить от 255 до 495 миллиардов евро, снижение роста ВВП составит от 7,2 до 11,2 процентных пунктов.

Подробнее: ПРАЙМ

Коронавирус может лишить работы более 1 млн человек в Германии

Кризис с коронавирусом может стоить экономике Германии около пятисот миллиардов евро и привести к потере более миллиона рабочих мест.

Эти потери могут стать гораздо большими, чем те, с которыми пришлось столкнуться Германии в последние десятилетия, будь то по экономическим причинам или в результате стихийных бедствий.

Подробнее: Евразия Daily

Эксперт: эпидемия COVID-19 будет стоить Германии 700 млрд евро

Потери немецкой экономики от эпидемии коронавируса могут достигнуть 729 млрд евро, заявил президент Института экономических исследований (IFO) Клеменс Фуст, сообщает 23 марта немецкая медиа-группа RND. В интервью RND Фуст заявил, что частичная приостановка немецкой экономики на два месяца для сдерживания распространения COVID-19 приведет к потерям в размере от 255 млрд до 495 млрд евро.

Подробнее: Красная весна

Ущерб экономике Германии может составить более 700 млрд евро

Ущерб экономике Германии от пандемии нового коронавируса может составить свыше 700 миллиардов евро.

Так, в случае «отключения» экономики на три месяца убытки составят от 354 до 729 миллиардов евро.

Подробнее: РЕН ТВ

Коронавирусный кризис может стоить Германии сотни миллиардов евро

Соответственно, последствия пандемии в Германии могут стоить более половины триллиона евро и более миллиона рабочих мест. «Ожидается, что затраты превысят все, что случалось в Германии из-за экономических кризисов или стихийных бедствий в последние десятилетия, — сказал президент Ifo Клеменс Фюст .

Подробнее: CBS Media

Спад производства из-за COVID-19 не спасет природу

Финская телекомпания Yle обратилась к футурологу Кариму Джебари из шведского Института исследований будущего, чтобы узнать, насколько вероятен тот или иной сценарий гибели человечества. Климатический кризис, находившийся до сих пор на первых полосах массмедиа в качестве возможной причины гибели человечества, по мнению ученого, нашему виду не грозит.