США допустили Ту-214 к полетам в рамках договора «Открытое небо»

Российский самолет наблюдения Ту-214 с новой цифровой камерой OSDCAM4060 сертифицировали в Соединенных Штатах для проведения полетов в соответствии с Договором по открытому небу. Соответствующее решение было принято в рамках заседания консультативной комиссии по «Открытому небу», состоявшегося в понедельник в Вене, сообщил представитель Пентагона Эрик Пахон.

США сертифицировали российский Ту-214 для полетов по Договору по открытому небу

Российский самолет наблюдения Ту-214 ОН сертифицирован США, рассказал журналистам начальник российского национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков. — 24 сентября в Вене на полях консультативной комиссии по Договору по открытому небу подписан итоговый протокол, — цитирует Рыжкова RT.

Подробнее: Пятый канал

США сертифицировали российский Ту-214ОН для полетов в рамках «Открытого неба»

США сертифицировали российский самолет Ту-214ОН, предназначенный для наблюдательных полетов в рамках договора по «Открытому небу».

«США сегодня подписали отчет о сертификации по российскому самолету Ту-214 для «Открытого неба» на полях заседания консультативной комиссии по «Открытому небу» в Вене», — цитирует Пахона РИА Новости.

США пропустили российский самолет в «Открытое небо»

И только США затягивали процесс, хотя было очевидно, что никаких претензий технического плана к нему быть не может. Руководитель американской делегации не приводил никаких доводов, ссылаясь только на указания из Вашингтона.

Подробнее: LentaChel.ru

США сертифицировали Ту-214ОН для наблюдения в рамках Договора по открытому небу

Соединённые Штаты утвердили российский самолёт наблюдения Ту-214ОН для использования в рамках Договора по открытому небу. Об этом рассказал глава Центра по уменьшению ядерной опасности Минобороны РФ Сергей Рыжков.

Подробнее: Life.ru

США сертифицировали российский Ту-214 в рамках Договора по открытому небу

Представитель США подписал итоговый протокол по освидетельствованию нового российского самолёта наблюдения Ту-2140Н.

«24 сентября в Вене на полях консультативной комиссии по Договору по открытому небу представитель США подписал итоговый протокол по освидетельствованию российского самолёта наблюдения Ту-2140Н с цифровой камерой отечественного производства OSDCAM4060», — указал он.

Подробнее: RT на русском

Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США

Представитель США в Вене подписал итоговый протокол по освидетельствованию Ту-214ОН с цифровой камерой отечественного производства OSDCAM4060. Сертификация означает, что российский самолет сможет участвовать в наблюдательных полетах над Соединенными Штатами в рамках Договора по открытому небу, сообщил начальник российского Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков, передает ТАСС.

Подробнее: РБК

США сертифицировали Ту-214 для полётов в рамках Договора по открытому небу

Власти США сертифицировали российский самолёт Ту-214 для осуществления полётов над территорией страны в рамках международного Договора по открытому небу. Об этом сообщил на брифинге 24 сентября начальник российского национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.«Сегодня на полях Консультативной комиссии по «Открытому небу» в Вене представитель США подписал итоговый протокол по освидетельствованию российского самолёта наблюдения Ту-214ОН с цифровой камерой отечественного производства OSDCAM4060», — сообщил Рыжков.Он отметил, что сертификация нового самолёта расширит возможности России по эффективному выполнению наблюдательных полётов, в том числе над территориями Соединённых Штатов, Канады и Великобритании.Напомним, сертификация Ту-214 проводилась с 2 по 11 сентября.

Подробнее: REGNUM

США сертифицировали Ту-214 для полетов по «открытому небу»

Пентагон сертифицировал российский самолет Ту-214 для полетов в рамках Договора по открытому небу. «24 сентября в Вене

представитель США подписал итоговый протокол по освидетельствованию российского самолета наблюдения Ту-2140Н с цифровой камерой отечественного производства OSDCAM4060»,— сообщил начальник российского национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

Подробнее: Коммерсантъ