США никак не могут загнать «Роснефть» в угол

Пока одна «дочка» Роснефти находится под санкциями США, другая наращивает объем операций с венесуэльской нефтью, сообщает Bloomberg. 18 февраля США ввели санкции в отношении трейдинговой «дочки» Роснефти Rosneft Trading, которая в прошлом году стала крупнейшим покупателем венесуэльской нефти.

Подробнее: Profinance.ru

Дочерняя компания «Роснефти» резко увеличила экспорт из Венесуэлы

Значительно превысила годовой объем экспортируемой из Венесуэлы нефти за два месяца дочерняя компания «Роснефти» TNK Trading International SA, 24 февраля об этом сообщает Bloomberg. По данным издания, за первые два месяца 2020 года экспорт нефти из Венесуэлы дочерней компанией «Роснефти» Trading International SA составит 14,3 миллионов баррелей.

Подробнее: Красная весна

В обход санкций. Роснефть перевела экспорт нефти из Венесуэлы с Rosneft Trading на другую дочку

Дочка Роснефти TNK Trading International увеличивает объемы экспорта венесуэльской нефти из-за введения США санкций в отношении Rosneft Trading за подобные операции.

В то время, как Rosneft Trading, на долю которой в январе 2020 г. до введения санкций приходилось около 50% от 874 тыс. барр./сутки венесуэльского экспорта, не получала венесуэльской нефти с 29 января 2020 г.

Подробнее: Neftegaz.ru

«Дочка» «Роснефти» увеличит объёмы экспорта топлива из-за санкций США

Дочерняя компания «Роснефти» TNK Trading International SA увеличивает объёмы экспорта венесуэльской нефти из-за введения Соединёнными Штатами санкций в отношении Rosneft Trading. По данным агентства Bloomberg, в первые два месяца 2020 года TNK Trading International SA вывезет из Венесуэлы 14,3 млн баррелей нефти, в то время как за весь 2019 год эти показатели не превысили 5 млн баррелей.

Подробнее: News.ru

США никак не могут загнать «Роснефть» в угол

США расширили 18 февраля 2020 года санкционный список, включив в него подразделение «Роснефти» Rosneft Trading и вице-президента госкомпании Дидье Касимиро, чтобы наказать их за сотрудничество с Венесуэлой. Вашингтон заморозил все активы компании в США и ввел запрет американским гражданам вести совместные дела с «дочкой» НК.

Подробнее: OilCapital.ru