США оценили предложенные «Русалом» и En+ изменения в управлении и дали новую отсрочку от санкций

Министерство финансов США в очередной раз отложило вступление в силу санкций для трех российских компаний для завершения операций с их акциями, контрактами и долговыми инструментами, передает РИА «Новости».

В прошлый раз срок вступления санкций в силу был перенесен 12 октября, ограничения должны были начать действовать с 25 декабря текущего года.

Подробнее: Газета.Ru

Минфин США продлил срок завершения сделок с «Русалом», En+ и группой «ГАЗ» до 7 января

Офис по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC) продлил срок, в который американские инвесторы должны завершить сделки с подконтрольными Олегу Дерипаске «Русалом», En+ Group и группой «ГАЗ», а также «ЕвроСибЭнерго» до 7 января 2019 года.

Кроме того, Минфин США продлил срок, в течение которого американские инвесторы должны выйти из ценных бумаг российских компаний En+, «Русал» и группы «ГАЗ» также до 7 января.

Подробнее: Rambler News Service

Минфин США вновь отсрочил санкции в отношении компаний Дерипаски

Минфин США продлил срок действия временных лицензий на деятельность российских компаний «Русал», Еn+ и группы «ГАЗ» в США до 7 января 2019 года, сообщается на сайте ведомства. Крайний срок, до которого можно совершать бизнес-операции с российскими компаниями, а американские инвесторы должны передать права на их акции и долговые обязательства, перенесен с 12 декабря 2018 года на 7 января 2019 года.

Подробнее: Интерфакс

США продлили срок завершения сделок с «Группой ГАЗ», «Русалом» и En+ до 7 января

Минфин США продлил срок завершения сделок с Группой ГАЗ, Русалом и En до 7 января.

Министерство финансов США продлило до 7 января следующего года срок завершения контрактов и операций с акциями «Русала», En+ и «Группы ГАЗ».

Минфин США нова продлил срок завершения сделок с «Группой ГАЗ», «Русалом» и En+

Американские держатели ценных бумаг и долговых обязательств этих компаний должны от них избавиться до 7 января, говорится в новом распоряжении Управления по контролю над иностранными активами Минфина США. Как ранее сообщал сайт kp.ru, в начале мая Минфин США продлил срок, выделенный американским инвесторам на продажу своих активов в En+, «РусАл» и «Группа ГАЗ», до 6 июня, а через месяц разрешил им повременить с избавлением от ценных бумаг российских компаний до 5 августа, в последний раз срок был продлен до 12 декабря.

США дали компаниям Дерипаски новую отсрочку санкций до 7 янв

(Рейтер) Минфин США снова продлил срок завершения операций с находящимися под санкциями компаниями Олега Дерипаски, на этот раз до 7 января 2019 года, следует из сообщения министерства. Ранее Вашингтон устанавливал срок для выхода из акций и долга Русала, En+ и Группы ГАЗ и разрешение на ведение бизнеса с ними до 12 декабря.

Подробнее: Financial One

Минфин США вновь продлил срок завершения сделок с компаниями Олега Дерипаски

Минфин США вновь продлил срок, по истечению которого американские компании должны прекратить бизнес-сотрудничество с «Русалом», EN+ и группой ГАЗ бизнесмена Олега Дерипаски.

Срок продлен в связи с тем, что «Русал», EN+ и группа ГАЗ «предложили существенные изменения в корпоративном управлении, которые потенциально могут привести к значительным изменениям в контроле над этими компаниями, находящимися под санкциями», сейчас идет рассмотрение этих предложений, отмечает OFAC.

Подробнее: Коммерсантъ

Минфин США отмечает существенные изменения в управлении En+, «Русала» и «Группы ГАЗ»

Министерство финансов США отметило, что En+, «Русал» и «Группа ГАЗ» демонстрируют существенные изменения в структуре корпоративного управления, что может привести к смене контроля над компаниями, следует из заявления ведомства.

«En+, «Русал» и ГАЗ предлагают существенные изменения в корпоративном управлении, которые потенциально могут привести к значительным изменениям в контроле над этими компаниями, находящимися под санкциями», — говорится в заявлении представителя минфина США.

Подробнее: ПРАЙМ

Минфин США вновь отложил санкции для En+, «РУСАЛа» и «Группы ГАЗ»

Как напоминает РИА Новости, Соединённые Штаты в начале апреля ввели новые санкции против РФ, в частности, внесли в «чёрный список» Олега Дерипаску и контролируемые им En+ Group, «Группу ГАЗ», «Базовый элемент» и «РУСАЛ». Это означает блокировку активов в США и запрет на любой бизнес с этими компаниями для американских граждан.

Подробнее: Говорит Москва

Минфин США отложил введение санкций для ряда российских компаний

Минфин США решил продлить сроки, в рамках которых американские инвесторы смогут продать акции и долговые инструменты российских компаний, в отношении которых были введены санкции.

Напомним, что эти компании попали под санкции в начале апреля, но с тех пор введение ограничительных мер неоднократно откладывалось в силу продления сроков прекращения взаимодействия с данными предприятиями.