США поставили перед Палестиной сроки согласования «сделки века»

Журналист Аббас Джума прокомментировал «сделку века», которую предложил глава США Дональд Трамп якобы для урегулирования разногласий между Палестиной и Израилем.

По мнению журналиста, «сделка века» создана для того, чтобы записать имя Трампа в историю, но никак не для решения арабо-израильского конфликта.

Подробнее: Слово и Дело

«Сделку века», предложенную Трампом, объяснили предвыборной борьбой в США

Предложив Палестине так называемую «сделку века», президент США Дональд Трамп рассчитывает получить поддержку израильского лобби внутри самих США, считает член комитета Совета Федерации по международным делам Алексей Кондратьев.

«Когда Трамп пришёл к власти, первый его заграничный визит был именно на территорию Ближнего Востока, — сказал Кондратьев.

Подробнее: REGNUM

США поставили перед Палестиной сроки согласования «сделки века»

Ближневосточная «сделка века», детали которой огласил президент США Дональд Трамп, вызвала бурю возмущенных комментариев в мировом сообществе. Хозяин Белого дома представил план урегулирования палестино-израильского конфликта вместе с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, вот только представители Палестины уже сочли инициативу неприемлемой.

Подробнее: РЕН ТВ

Политолог: предложение Трампа по Палестине имеет мало шансов на успех

В их число вошло признание суверенитета Израиля над уже появившимися на палестинской территории еврейскими поселениями, а также отказ арабского государства от вооруженной борьбы. Кроме того, в Вашингтоне предложили сделать «неделимый» Иерусалим столицей Израиля, а «Восточный Иерусалим» — столицей Палестины.

Подробнее: Инфорос

Эксперт Простаков: США навязывают «сделку века», чтобы укрепиться на Ближнем Востоке

Соединенные Штаты Америки навязывают «сделку века» по Израилю и Палестине с целью развязать очередной конфликт и укрепиться на территории Ближнего Востока.

Американский лидер Дональд Трамп делает все возможное, чтобы навязать на Ближнем Востоке так называемую «сделку века».

«Это аннексия»: эксперты оценили «сделку века» Трампа

«Сделка века» Дональда Трмапа, которая предполагает план урегулирования арабо-израильского конфликта, вызвала неоднозначную реакцию в мире.

«Сделка века» Трампа спровоцирует новый конфликт на Ближнем Востоке Ранее сообщалось, что Палестина предостерегла Израиль и США от заключения «сделки века».

Подробнее: Infox.ru

«Сделка века» от Трампа: главное

Дональд Трамп представил свою «сделку века», задача которой – примирить евреев и палестинцев, создав два государства для двух народов. В чем сенсационность его предложения?

Подробнее: Взгляд.ру

«Сделка века» нужна Трампу ради Нобелевской премии мира – политолог

Президент США Дональд Трамп требует капитуляции Палестины, но палестинцы на это не пойдут, считает политолог Араик Степанян.

«Дональд Трамп с самого начала своего президентства хотел получить такую же премию мира, какую получил Барак Обама.

Подробнее: REGNUM

Не весь арабский мир выступил против «сделки века»

План ближневосточного урегулирования («сделка века»), предложенный президентом США Дональдом Трампом, вызвал противоречивые отклики.

С умеренной критикой «сделки века» выступил и союзник Турции Катар.

Палестина обвинила Трампа в полном копировании идей Израиля

Представленный главой США Дональдом Трампом план ближневосточного урегулирования полностью копирует идеи, которые Израиль навязывает с 2011 года, считает генсек исполкома Организации освобождения Палестины (ООП) Саиб Арикат. Политик поблагодарил за «историческую позицию» Саудовскую Аравию и Иорданию, а также тех, кто отверг предложение Белого дома и не поехал в Вашингтон для участия в запуске «сделки века», в том числе Россию, Европейский союз и ООН, передаёт радиостанция «Голос Палестины».

Подробнее: News.ru

Эксперт: Трамп своей «сделкой века» делает ближневосточный конфликт только хуже

По мнению бывшего советника по ближневосточному урегулированию нескольких госсекретарей США Аарона Дэвида Миллера, глава американского государства Дональд Трамп своим новым планом по ближневосточному урегулированию, называемому «сделкой века», только ухудшает палестино-израильский конфликт, передает ТАСС.

Напомним, 28 января Трамп представил план по урегулированию палестино-израильского конфликта.

Подробнее: Инфорос

Сделка века: Трамп ради Израиля сделал все. Что осталось Палестине

Дональд Трамп объявил о так называемой «сделке века» по ближневосточному урегулированию.

На прямой связи из Вашингтона ведущий эксперт Атлантического совета Ариэль Коэн в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» прокомментировал происходящее и рассказал о «сделке века» американского президента.

Подробнее: Вести.Ru

Кому вершки, а кому корешки. Что Дональд Трамп предлагает Израилю и Палестине в своей «сделке века» — Daily Storm

Палестино-израильский конфликт продолжается не один десяток лет.

Не отказался разыграть палестино-израильскую карту и президент США Дональд Трамп, нанеся на эту самую карту предполагаемые границы двух суверенных государств — Израиля и Палестины.

Подробнее: Daily Storm

У Трампа что ни сделка, то «сделка века» – эксперт о новом предложении президента США

Президент США Дональд Трамп в присутствии израильского премьера Биньямина Нетаньяху озвучил условия предлагаемой Вашингтоном «сделки века» по урегулированию конфликта между Израилем и Палестиной, которые многие раскритиковали.

Ранее президент США Дональд Трамп раскрыл детали плана по урегулированию арабо-израильского конфликта, главная цель которого, по его словам, добиться того, чтобы Израиль и Палестина признали друг друга независимыми государствами «с равными гражданскими правами для всех граждан».

Подробнее: BaltNews.ee

США разжигают войну, предлагая Палестине заключить унизительную «сделку века» с Израилем

Так называемая «сделка века», предложенная Дональдом Трампом якобы для урегулирования конфликта на Ближнем Востоке, лишает Палестину законного права на создание национального государства.

По словам Бориса Долгова, «сделка века» учитывает интересы лишь одной стороны – Израиля, в то время как Палестина лишается права на любые законные требования.

Подробнее: ПолитРоссия

Американист назвал «сделку века» Трампа филькиной грамотой

«Сделка века» Дональда Трампа и Биньямина Нетаньяху по урегулированию палестино-израильского конфликта — это филькина грамота, рассчитанная на медийный успех для улучшения непростого положения обеих политиков, считает американист Владимир Васильев.

Дональд Трамп выступил с совместным с Израилем планом по созданию независимого государства Палестина с условием признания палестинцами израильского суверенитета над незаконными поселениями на Западном берегу реки Иордан.

Подробнее: Pravda.Ru