США расширили санкции против России из-за кибератак

Министерство финансов Соединенных Штатов ввело санкции против двух российских граждан и семи компаний, подозреваемых в киберпреступлениях.

В частности, ограничительные меры были приняты в отношении компании Evil Corp. Организацию обвиняют в разработке и распространении вредоносной программы Dridex.

Подробнее: Дни.ру

США ввели санкции против хакерской группировки из России Evil Corp., укравшей $100 млн. Ее создателя связывают с ФСБ

Министерство финансов США ввело санкции в отношении группы хакеров из России Evil Corp, связанных с ней лиц и компаний.

С его помощью хакерам удалось украсть деньги у клиентов как минимум трехсот банков в 40 странах мира, в том числе в США и Великобритании.

Подробнее: Дождь

Минфин США беснуется: Против семи российских компаний введены санкции

США ввели санкции против семи юридических лиц, зарегистрированных в России.

Речь идет о предприятиях «Бизнес-столица», «Оптима», «Трейд-инвест», «Центр автообслуживания», «Вертикаль», «Юником» и Evil Corp. «Управление по контролю за иностранными активами министерства финансов США приняло меры против компании Evil Corp — российской киберпреступной организации, ответственной за разработку и распространение вредоносного ПО Dridex», — говорится в сообщении минфина США.

Подробнее: Новостной фронт

США ввели санкции против российских граждан и компаний за деятельность в киберсфере

Соединенные Штаты ввели санкции в отношении семи российских компаний и 17 граждан, которые, по версии Вашингтона, были связаны с киберпреступлениями.

В частности, санкции введены против россиян Максима Якубца и Игоря Турашева, которых власти США обвиняют в мошенничестве с программным обеспечением для компьютеров, и других граждан, которые якобы связаны с хакерской организацией Evil Corp. В Минфине заявили, что деятельность этой организации нанесла ущерб в размере 100 миллионов долларов.

США ввели новые санкции против граждан РФ за деятельность в киберсфере

Минфин США сообщил о введении новых санкций в отношении физических и юридических лиц из России.

Поводом для расширения санкций стала вредоносная деятельность в киберсфере.

США ввели новые санкции против России

Как отмечается на сайте ведомства, в США их считают причастными к совершению различных киберпреступлений, разработке и распространению вирусов, мошенничестве с программным обеспечением. В черный список попали компании ООО «Бизнес-столица», ООО «Оптима», ООО «Трейд-инвест», ООО «Центр автообслуживания», ООО «Вертикаль», ООО «ЮНИКОМ» и Evil Corp. Последнюю обвиняют в сборе данных сотен банков и финансовых учреждений в более чем 40 странах (и в частности Bank of America), что, как утверждается, привело к краже свыше 100 миллионов долларов.

США ввели новые санкции против России за киберпреступления

Компании и люди попали под санкции за киберпреступления, передает радио «Спутник». Так, под санкции попала российская компания Evil Corp. Министерство считает, что фирма ответственна за разработку и распространение вредоносного программного обеспечения Dridex.

США ввели санкции против похитивших $100 млн хакеров Evil Corp. из России

В ведомстве отметили также, что Evil Corp. ответственна за разработку и распространение вредоносной программы Dridex, использовавшейся для заражения компьютеров в трехстах банках и финансовых компаниях более чем в 40 странах, в результате чего было похищено более $100 млн.

Кроме того, под санкции попали другие лица, которых американский Минфин считает связанными с Evil Corp. По данным ведомства, некоторые из них выполняли в группировке руководящие функции, а другие помогали выводить похищенные средства.

Подробнее: РБК

Власти США обвинили российских хакеров в краже $100 млн у банков

Эти санкции, как пояснил минфин, направлены против компании Evil Corp., которую ведомство называет российской киберпреступной организацией.

Одновременно с введением санкций министерство юстиции США обвинило двух членов Evil Corp. – Максима Якубца и Игоря Турашева – в уголовных преступлениях, а госдепартамент пообещал вознаграждение в размере до $5 млн за информацию о них.

Подробнее: Ведомости

США ввели новые санкции против ряда российских компаний и граждан

В частности, были приняты меры против компании Evil Corp. В Минфине отметили, что эта организация занимается киберпреступлениями и ответственна за разработку и распространение вредоносного программного обеспечения Dridex.

Читайте также: Против России могут ввести санкции за убийство гражданина Грузии в Берлине

Подробнее: Вечерняя Москва