США вводят визовые ограничения в отношении работников Международного уголовного суда

Госсекретарь США Майк Помпео рассказал о введении визовых ограничений против представителей Международного уголовного суда (МУС). Санкции введут против лиц, которые связаны с расследованиями преступлений, предположительно совершенных американскими военными.

США вводят визовые ограничения в отношении работников Международного уголовного суда

Соединённые Штаты Америки заявили о введении визовых санкций для персонала Международного уголовного суда (МУС), сообщает ТАСС.

По словам, Помпео, визовые санкции можно использовать для предотвращений усилий МУС, которые направлены на преследования граждан союзных государств, включая Израиль, без согласия самих властей.

Подробнее: Ореанда-Новости

США вводят визовые санкции против Международного уголовного суда

Госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что Вашингтон вводит ограничения на выдачу виз для персонала Международного уголовного суда. По словам дипломата, под ограничения попадут лица, причастные к проведению расследований в отношении американцев.

США ввели визовые санкции для персонала Международного уголовного суда

Проблемы с визами Помпео пообещал тем, кто будет заниматься расследованиями предполагаемых военных преступлений американской армии в Афганистане.

Госсекретарь отметил, что США также введут визовые ограничения против тех сотрудников суда, кто будет расследовать предполагаемые преступления армии Израиля.

Подробнее: Телеканал RTVI

США ввели визовые санкции против сотрудников Международного уголовного суда

Вашингтон ввёл ограничения на выдачу виз для въезда в США сотрудникам Международного уголовного суда (МУС).

По его словам, под эти ограничения попадут лица, «которые принимают или принимали меры по проведению» расследований в отношении граждан Соединённых Штатов.

США пригрозили лишить виз сотрудников Международного уголовного суда

США готовы ввести визовые ограничения для сотрудников Международного уголовного суда (ICC), напрямую ответственных за расследования против американских военных и гражданских лиц, заявил на брифинге госсекретарь Майк Помпео, стенограмма его выступления опубликована на сайте внешнеполитического ведомства.

«Я анонсирую политику визовых ограничений против тех, кто персонально ответственен за любые расследования ICC в отношении американских военных», — сказал он.

Подробнее: РБК

США вводят визовые санкции в отношении персонала Международного уголовного суда

Соединенные Штаты вводят ограничения на выдачу виз для въезда в страну персонала Международного уголовного суда (МУС).

«Я объявляю об ограничении на выдачу виз лицам, которые непосредственно ответственны за расследования МУС в отношении американских военнослужащих.

Подробнее: ТАСС

США введут визовые ограничения против представителей МУС

Государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что в пятницу, 15 марта, Вашингтон введёт визовые ограничения в отношении представителей Международного уголовного суда (МУС).

«Я объявляю политику визовых ограничений США в отношении тех, кто ответственен за любые расследования МУС применительно к американским военным», — цитирует РИА Новости Помпео.

Подробнее: RT на русском

США ввели санкции против обвинявших американских военных в преступлениях

Госсекретарь США Майкл Помпео объявил о введении санкций против сотрудников Международного уголовного суда (МУС), которые обвинили американских военных в преступлениях.

«Я объявляю политику визовых ограничений США в отношении тех, кто ответствен за любые расследования МУС применительно к американским военным», — заявил он.

Подробнее: Lenta.ru

США введут визовые санкции против сотрудников Международного уголовного суда

Госсекретарь Майк Помпео пригрозил и экономическими санкциями, если суд не прекратить расследования против американцев.

Два года назад прокурор суда Фату Бенсуда попросила судей разрешить провести расследование по делу о предполагаемых военных преступлениях, совершенных военными США, сотрудниками ЦРУ и службы безопасности Афганистана.

Подробнее: Эхо Москвы

В Госдуме осудили санкции США против персонала Международного уголовного суда

Международный уголовный суд (МУС) ООН в Гааге — уважаемый международный институт, и вводить санкции против его сотрудников из-за их работы довольно странно.

Ранее 15 марта госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон вводит визовые санкции в отношении персонала МУСа.

Подробнее: Известия

США ограничили выдачу виз сотрудникам Международного уголовного суда

По его словам, которые приводит Associated Press, Вашингтон намерен отозвать действующие визы, а в дальнейшем прекратить выдачу новых разрешений на въезд в страну. При этом, как отмечает «Газета.Ru», Помпео не назвал имён тех, кого затронут новые санкции.

Подробнее: Говорит Москва

В Международном уголовном суде прокомментировали введение санкций против его сотрудников

Международный уголовный суд (МУС) продолжит выполнять свою независимую работу в соответствии с мандатом.

Как напомнили в МУС, он был создан и ведет свою работу в соответствии с Римским статутом — основополагающим документом, под которым поставили свою подпись более 120 государств и который «является юридическим инструментом для обеспечения привлечения к ответственности за жесточайшие преступления, которые потрясают человечество».

Подробнее: ТАСС

США ввели санкции против судей Международного уголовного суда

США вводят ограничения на выдачу виз для въезда в страну персонала Международного уголовного суда (МУС).

«Я объявляю об ограничении на выдачу виз лицам, которые непосредственно ответственны за расследования МУС в отношении американцев.

Подробнее: Труд

В Международном уголовном суде отреагировали на санкции США

Международный уголовный суд (МУС) в Гааге осведомлён об анонсированных госсекретарём США Майклом Помпео визовых санкциях Вашингтона против сотрудников суда.

Отмечается, что, несмотря на ограничительные меры, МУС «продолжит выполнять независимую работу в соответствии со своим мандатом и руководствуясь принципом верховенства права».

Подробнее: REGNUM

США ввели санкции против представителей МУС

Власти США ввели визовые ограничения против всех причастных к расследованиям преступлений американских военных в Международном уголовном суде (МУС).Такие меры начинают действовать с с 15 марта, заявил госсекретарь США Майк Помпео.

В сентябре 2018 года советник президента США Дональда Трампа по нацбезопасности Джон Болтон назвал деятельность МУС «вредящей суверенитету» страны.

Подробнее: Росбалт