Стало известно, что Донбасс и Крым не хотели в состав Украины

Делегации из Крыма, Луганска и Донецка в 1991 году просили не отдавать их Украине и оставить в составе России, однако у официальной Москвы тогда не было времени на ведение переговоров с представителями Киева на этот счет. С таким заявлением выступил экс-глава администрации президента России Бориса Ельцина Сергей Филатов.«Конечно же, это были исконно наши земли, но их просто отдали Киеву.

Подробнее: Примечания

Соратник Ельцина рассказал о просьбе Донбасса и Крыма в 1991 году не оставлять их в составе Украины

Бывший глава администрации президента Бориса Ельцина Сергей Филатов, комментируя визиты делегаций из Донецка, Луганска и Крыма в Верховный Совет России осенью 1991 года с просьбой не оставлять их в составе Украины, заявил, что «это исконно наши земли были, просто их отдали Киеву». Делегации просили «не оставлять их под властью Киева» накануне подписания Беловежских соглашений.

Подробнее: Коммерсантъ

Стало известно о просьбе Крыма и Донбасса остаться в РФ в 1991 году

Бывший глава администрации президента Бориса Ельцина Сергей Филатов рассказал о просьбе делегации из Крыма, Донецка и Луганска оставить их в составе России.

Как сообщает «ВЗГЛЯД», у команды Ельцина тогда не было времени провести переговоры с Киевом на эту тему.

Политолог объяснил, почему Ельцин не присоединил Крым в 1991 году

Член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько прокомментировал заявление бывшего главы администрации первого президента Бориса Ельцина Сергея Филатова о неприсоединении Крыма в 1991 году. Ранее Филатов заявил, что до подписания Беловежских соглашений в 1991 году делегации из Крыма, а также Луганской и Донецкой областей просили не оставлять их в составе Украины.

Подробнее: РЕН ТВ

Почему Крым не присоединился к России в 1991 году, рассказал советник Ельцина

Первый зампредседателя Верховного Совета России и впоследствии глава администрации президента России Бориса Ельцина Сергей Филатов рассказал, почему в 1991 году полуостров Крым не стал частью территории России.

Он отметил, что до подписания Беловежских соглашений Крым, Луганская и Донецкая области, которые он назвал «исконно нашими», просили российские власти о присоединении, однако у Москвы «не было времени на переговоры с Киевом».

Подробнее: Газета.Ru

Донбасс и Крым в 1991 году не хотели выходить из состава РФ, рассказал советник Ельцина

Представитель Донбасса и Крыма просили правительство РФ оставить регионы в составе страны еще в 1991 году, но у Кремля не хватило времени, чтобы реализовать соответствующие решения.

Филатов указал, что у Ельцина не хватило времени, чтобы организовать референдумы на Донбассе и Крыме.

«Крым и Донецк просили не отдавать их Украине»

Член команды Ельцина рассказал как в 90-х годах Крыму, Донецку и Луганску отказали во входе в состав России. Глава ельцинской президентской администрации Сергей Филатов подтвердил, что делегации из Донецка, Луганска и Крыма в 1991 году просили признать их Россией, однако у Москвы «не было времени на переговоры с Киевом».

Подробнее: Рамблер

Донбасс просился в Россию еще при Ельцине

Донецк, Луганск и Крым еще в 1991 году прислали свои делегации и умоляли Москву взять их в состав России. Об этом только сейчас «вспомнил» Сергей Филатов, бывший глава президентской администрации при Борисе Ельцине.

Подробнее: Вести.UZ

Стало известно о просьбах Крыма и Донбасса войти в состав РФ в 1991 году

Бывший глава администрации первого президента РФ Бориса Ельцина Сергей Филатов рассказал, что делегации из Крыма, Донецка и Луганска в 1991 году в период распада Советского Союза просили оставить их в составе России.

Война до сих пор идёт по поводу этих областей и не только этих, — объяснил мотивы делегаций газете «Взгляд» Филатов.

Подробнее: News.ru

Донбасс и Крым в 1991 году хотели остаться в составе России, рассказал советник Ельцина

Делегации из Донбасса и Крыма просили оставить регионы в составе России еще в 1991 году, но у Кремля не было времени, чтобы принять нужные решения.

По его словам, крымчане, жители Донецка и Луганска хотели, чтобы эти территории вошли в состав России, однако в Кремле не успели предпринять конкретные действия.

Подробнее: ФАН