Статус «иностранного агента» планируется присваивать не только СМИ, но и авторам, которые с ними сотрудничают

В Госдуме разъяснили, кто именно из физлиц-журналистов может попасть в список иноагентов в рамках готовящихся поправок в закон о СМИ-иноагентах.

Ранее сегодня стало известно, что журналисты, работающие на СМИ, попавшие под закон об иностранных агентах, также могут быть признаны иностранными агентами (подробнее).

Подробнее: TelecomDaily

Комитет Госдумы по информационной политике поддержал поправки к законопроекту о СМИ, признанных иноагентами

Комитет Госдумы по информационной политике поддержал поправки к законопроекту о СМИ, признанных иностранными агентами.

Согласно проекту иностранным агентом может стать структура или журналист, распространяющие материалы издания с аналогичным статусом или получающие от него деньги за свою работу.

Подробнее: Эхо Москвы

Журналистов из СМИ-иноагентов будут тоже признавать иноагентами

Иностранным агентом будут признавать любого человека, если он за деньги создает материалы для средства массовой информации, признанного иностранным агентом. На них будут распространяться все те же требования, что и к организациям: маркировка материалов, ежегодный аудит и отчет о деятельности раз в полгода.

Подробнее: Право.ру

Депутаты Госдумы предложили признавать журналистов иностранными агентами

Комитет Государственной думы по информационной политике хочет одобрить поправки, которые позволят признавать журналистов иностранными агентами.

Согласно проекту поправок, иностранным агентами будут признавать любую структуру или человека не только за распространение материалов СМИ-агентов, но и если они за деньги участвуют в создании материалов.

В Госдуме предложили считать «агентами» авторов, пишущих для СМИ-иноагентов

В Госдуме разработали поправки к закону о СМИ-иностранных агентах, согласно которым авторов материалов, пишущих в СМИ с таким статусом, предлагается самих признавать «агентами». Об этом сообщают «Ведомости».Авторами поправок стали вице-спикер Госдумы Петр Толстой и председатель комитета по информационной политике Леонид Левин.

Журналистов наделят статусом иностранного агента

В Госдуме предложили приравнивать журналистов к иностранным агентам, если они трудятся в СМИ с таким статусом. Такую поправку к закону намерены принять депутаты Госдумы во втором чтении, пишут «Ведомости».

Думский комитет одобрил законопроект о физлицах‐иноагентах

Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи одобрил поправки к законопроекту о СМИ ‐ иностранных агентах.

«Мы уточнили, что физлица могут попасть в список СМИ-иноагентов, если они получают средства из-за рубежа и распространяют материалы СМИ-иноагента», — разъяснил смысл поправок председатель комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин.

Подробнее: Телеканал 360°

Физлица, распространяющие материалы СМИ-иноагента и финансируемые за рубежом могут быть признаны иноагентами

Физические лица, распространяющие материалы СМИ-иноагента и получающие финансирование из-за рубежа также могут быть признаны иностранными агентами.

Кроме того, депутаты предложили т передать МИДу и Генпрокуратуре право вносить то или иное издание в реестр СМИ-иностранных агентов.

Подробнее: Эхо Москвы

В России журналистам хотят присваивать статус иностранных агентов

Поправки ко второму чтению закона о СМИ-иноагентах подготовили глава комитета по информационной политике Леонид Левин и заместитель председателя Госдумы Петр Толстой, передает 3 июля телеканал «Дождь» со ссылкой на «Ведомости». Согласно документу, «вторичные агенты» будут обязаны маркировать публикации, а также раз в полгода отчитываться о своей работе и раз в год проходить аудит.

Подробнее: Фонтанка.Ру

Думский комитет приравнял журналистов к иноагентам

Журналистов могут приравнять к «иностранным агентам» наряду с редакционными коллективами.

Инициатива принадлежит председателю комитета по информационной политике Леониду Левину («Справедливая Россия») и заместителю председателя Думы Петру Толстому («Единая Россия»), текст поправок пока ещё не опубликован.

Подробнее: News.ru

Авторы поправок в закон об иноСМИ разъяснили особенности будущих изменений: «Бабушка не станет иноагентом»

В частности, планируется сделать так, чтобы иноагентом можно было признать не только юридическое, но и физическое лицо. Таким образом можно будет регулировать не только деятельность СМИ, получающих финансирование из-за рубежа, но и отдельных людей, участвующих в создании таких материалов.

Подробнее: iReactor

Журналистов приравняют к иностранным агентам вслед за СМИ

Как пишет газета «Ведомости», в Госдуме подготовили поправки в закон о СМИ-иностранных агентах, которые приравнивают к иностранным агентам не только издания, но и журналистов. Документ должен быть одобрен комитетом Госдумы по информационной политике 3 июля.

Депутаты предлагают объявлять «иностранными агентами» журналистов

Депутаты Госдумы предлагают объявлять «иностранными агентами» сотрудников тех СМИ, которым присвоен такой статус. Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на нескольких депутатов и сотрудников думского аппарата, такие поправки предложены ко второму чтению законопроекта о признании «агентами» физлиц.

Подробнее: Грани.ру

В Госдуме предложили причислять физлица к иноагентам

Физические лица, распространяющие материалы СМИ-иноагентов и получающие финансирование из-за рубежа, могут также быть причислены к иностранным агентам, сообщает Интерфакс. Соответствующие поправки к законопроекту о СМИ-иноагентах, который сейчас рассматривают в Госдуме, подготовил председатель думского комитета по информационной политике Леонид Левин.

Подробнее: ИжевскИнфо.РУ

Физических лиц причислят к СМИ-иноагентам

Физлица, распространяющие материалы СМИ-иноагента и получающие финансирование из-за рубежа, могут также стать СМИ-иноагентом, следует из поправок, подготовленных ко второму чтению соответствующего законопроекта. «Мы уточнили, что для физлиц для того, чтобы попасть в список СМИ-иноагентов, необходимо получать средства из-за рубежа и распространять материалы СМИ-иноагента», — сказал журналистам во вторник председатель комитета по информационной политике Леонид Левин, передает «Интерфакс».

В Госдуме дополнят закон об иноагентах

Как отмечается в законопроекте, на физические лица, которые будут признаны СМИ-иноагентами, распространится действие закона о некоммерческих организациях, а это значит, что один раз в полгода им будет необходимо отчитываться о своей деятельности, ежегодно проходить аудит и платить штрафы за нарушения.

Простая перепечатка информации пользователю ничем не грозит.