Стокгольм запретил Украине арестовывать активы «Газпрома»

Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) 13 июня удовлетворил ходатайство ПАО «Газпром» и вынес приказ о приостановлении исполнения решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля по спору между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» в рамках контракта на транзит газа через территорию Украины. Как говорится в сообщении «Газпрома», ходатайство было подано «Газпромом» 7 июня в связи с обжалованием арбитражного решения по транзитному контракту и попытками «Нафтогаза» до рассмотрения жалобы по существу начать процедуру принудительного исполнения этого решения в различных юрисдикциях.

Подробнее: Интерфакс

Апелляционный суд поддержал «Газпром» в споре с «Нафтогазом»

«Газпром» сообщил о приостановке исполнения решения Cтокгольмского арбитража по транзитному контракту с «Нафтогазом Украины». Апелляционный суд шведского округа Свеа удовлетворил ходатайство «Газпрома» о приостановлении исполнения решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля.

Подробнее: Infox.ru

Суд приостановил исполнение решение арбитража по спору «Газпрома» и «Нафтогаза»

Апелляционный суд шведского округа Свеа удовлетворил ходатайство «Газпрома» и приостановил исполнения решения Стокгольмского арбитража по спору с «Нафтогазом Украины» в рамках контракта на транзит газа.

В феврале арбитраж в Стокгольме частично удовлетворил требования «Нафтогаза», обязав «Газпром» выплатить украинской компании $4,6 млрд за недостаточные объемы транзита в 2009–2017 годах.

Подробнее: Коммерсантъ

Газпром добился остановки решения Стокгольма по транзиту

Газпром заявил, что добился остановки исполнения решения Стокгольмского арбитража по транзитному контракту; в компании отметили, что это лишает украинский Нафтогаз оснований для попыток ареста активов российского газового гиганта за рубежом.

В феврале Стокгольмский арбитраж обязал Газпром выплатить Нафтогазу компенсацию в 4,63 млрд долларов по контракту на транзит газа – с учетом ранее присужденной в пользу Газпрома суммы штраф должен был составить 2,56 млрд долларов.

Подробнее: Взгляд.ру

«Газпром» добился остановки исполнения решения Cтокгольмского арбитража

В четверг, 14 июня, стало известно, что «Газпром» добился остановки исполнения решения Cтокгольмского арбитража по транзитному контракту. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

«Газпром» добился остановки исполнения решения суда по транзитному контракту с «Нафтогазом»

Российская компания «Газпром» добилась остановки исполнения решения Стокгольмского арбитражного суда по спору с транзитному контракту с «Нафтогазом Украины».

«Ходатайство было подано «Газпромом» 7 июня 2018 года в связи с обжалованием арбитражного решения по транзитному контракту и попытками «Нафтогаза» до рассмотрения жалобы по существу начать процедуру принудительного исполнения этого решения в различных юрисдикциях», — поясняется в сообщении компании и добавляется, что «вынесение приказа лишает НАК «Нафтогаз Украины», в том числе, оснований для попыток ареста активов «Газпрома» за рубежом.

Подробнее: ПРАЙМ

«Нафтогаз» лишился оснований для ареста активов «Газпрома» за рубежом

«Газпром» подал ходатайство в апелляционный суд в Швеции 7 июня.

Стокгольмский арбитраж в декабре и феврале вынес решения по спорам «Газпрома» и «Нафтогаза» в отношении контрактов на поставку и транзит газа.

Подробнее: Говорит Москва

Суд приостановил исполнение решения по спору «Газпрома» с «Нафтогазом»

«Газпром» добился приостановки исполнения решения Стокгольмского арбитража в споре о транзите газа через территорию Украины.

В начале марта Стокгольмский арбитраж удовлетворил требования «Нафтогаза» к «Газпрому» по иску на транзит газа на сумму 4,673 миллиарда долларов.

Подробнее: РИА Новости

Суд встал на сторону «Газпрома» в споре с «Нафтогазом»

Стокгольмский арбитраж остановил исполнение решения по транзитному контракту, сообщили в «Газпроме».

По информации пресс-службы компании, 13 июня Апелляционным судом округа Свеа (Швеция) было удовлетворено ходатайство российских представителей о приостановке решения от 28 февраля по спору с украинским «Нафтогазом».

Подробнее: Царьград

Газпром сообщил, что добился остановки исполнения решения арбитража по контракту с Киевом

(Рейтер) Газпром сообщил в четверг, что добился остановки исполнения решения Стокгольмского арбитража по транзитному контракту с Украиной, отметив, что это лишает Киев оснований для ареста активов российского концерна за рубежом.

3 июня апелляционный суд округа Свеа (Швеция) удовлетворил ходатайство Газпрома и вынес приказ о приостановлении исполнения решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля 2018 года по спору между Газпромом и Нафтогазом Украины в рамках контракта на транзит газа через территорию Украины, говорится в сообщении Газпрома.

Подробнее: Financial One

«Газпром» добился остановки исполнения решения Стокгольмского арбитража

Компания «Газпром» добилась приостановки исполнения решения Стокгольмского арбитража по транзитному контракту с «Нафтогазом».

«Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) удовлетворил ходатайство ПАО «Газпром» и вынес приказ о приостановлении исполнения решения Стокгольмского арбитража», — говорится в сообщении компании.

Подробнее: RT на русском

Суд приостановил исполнение решения арбитража по спору «Газпрома» и «Нафтогаза»

Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) удовлетворил ходатайство «Газпрома» и вынес решение о приостановке исполнения решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля 2018 года по спору между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» в рамках контракта на транзит газа через территорию Украины, говорится в сообщении газового холдинга. «13 июня апелляционный суд округа Свеа (Швеция) удовлетворил ходатайство «Газпрома» и вынес приказ о приостановлении исполнения решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля 2018 года по спору между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» в рамках контракта на транзит газа через территорию Украины», — говорится в сообщении.

Подробнее: Rambler News Service

Стокгольмский арбитраж встал на сторону «Газпрома» в споре с «Нафтогазом»

Апелляционный суд шведского округа Свеа удовлетворил ходатайство ПАО «Газпром» и приостановил исполнение решения Стокгольмского арбитража по спору между «Газпромом» и украинским «Нафтогазом» в рамках контракта на транзит газа через Украину.

В документе «Газпрома» сообщается, что ходатайство было подано компанией 7 июня текущего года в связи с обжалованием арбитражного решения по транзитному контракту, а также попытками «Нафтогаза» до начала рассмотрения жалобы по существу дать старт процедуре принудительного исполнения этого решения в разного рода юрисдикциях.