Структурный профицит ликвидности в июне снизился — ЦБ

Структурный профицит ликвидности российских банков, характеризующий избыток денежных средств в банковской системе, в июне снизился на 0,3 трлн рублей и составил 2,3 трлн рублей.

Снижение показателя регулятор связывает с дальнейшим размещением Минфином облигаций федерального займа, перечислением Сбербанком дивидендов Банку России, а также возвратом кредитными организациями депозитов Пенсионного фонда.

Подробнее: REGNUM

ЦБ РФ оставил прогноз структурного профицита на конец года без изменений

Банк России оставил прогноз структурного профицита ликвидности на конец года без изменений — на уровне 3-3,3 трлн руб., говорится в информационно-аналитическом комментарии о ликвидности банковского сектора ЦБ РФ за июнь. «Прогноз структурного профицита ликвидности на конец 2019 г. сохранен на уровне 3,0-3,3 трлн руб.», — говорится в документе.

Подробнее: Вести.Финанс

ЦБР СОХРАНИЛ СТРУКТУРНОГО ПРОФИЦИТА ЛИКВИДНОСТИ НА КОНЕЦ 19Г НА УРОВНЕ 3,0–3,3 ТРЛН РУБ — ОБЗОР ЦБР

ЦБР СОХРАНИЛ ПРОГНОЗ СТРУКТУРНОГО ПРОФИЦИТА ЛИКВИДНОСТИ НА КОНЕЦ 19Г НА УРОВНЕ 3,0–3,3 ТРЛН РУБ — ОБЗОР ЦБР

Подробнее: Financial One

Структурный профицит ликвидности в июне снизился — ЦБ

FINMARKET.RU — В июне структурный профицит ликвидности снизился на фоне дальнейшего размещения ОФЗ, перечисления Сбербанком дивидендов Банку России и возврата кредитными организациями депозитов Пенсионного фонда РФ, отмечается в очередном выпуске комментария «Ликвидность банковского сектора и финансовые рынки». Спред краткосрочных ставок МБК к ключевой ставке Банка России в течение июня несколько расширился, а спред ставок в сегментах «валютный своп» и МБК сузился на фоне сокращения притока по текущему счету платежного баланса.

Подробнее: Финмаркет

Профицит ликвидности банков России в июне снизился до 2,3 трлн рублей

Структурный профицит ликвидности банков РФ, характеризующий избыток денег в банковской системе, в июне снизился на 0,3 трлн рублей по сравнению с маем и составил 2,3 трлн рублей, сообщается в материалах ЦБ РФ.

Годовые темпы прироста портфеля кредитов населению к началу июня снизились до 23,3% против 23,8% месяцем ранее, сообщается в материалах ЦБ.

Подробнее: ТАСС

ЦБ: структурный профицит ликвидности в банковском секторе сократился в июне на 0,3 трлн рублей

Структурный профицит ликвидности в банковском секторе РФ уменьшился в июне, свидетельствуют данные очередного выпуска комментария Центробанка «Ликвидность банковского сектора и финансовые рынки».«В июне величина структурного профицита ликвидности снизилась на 0,3 трлн рублей до 2,3 трлн. Это было, в частности, связано с дальнейшим размещением Минфином России ОФЗ, перечислением Сбербанком России дивидендов Банку России и возвратом кредитными организациями депозитов Пенсионного фонда Российской Федерации в конце месяца», — отмечается в докладе.Центробанк сохраняет прогноз структурного профицита ликвидности на конец 2019 года на уровне 3—3,3 трлн рублей.

Подробнее: Банки.ру