Суд не вернул Росимуществу проданный банку бункер в Краснодаре

Иск подало региональное подразделение Росимущества по Краснодарскому краю и Республике Адыгея. Ответчиками выступали «Кубанское речное пароходство», бизнесмен Александр Путилин и АО «Акционерный банк «Россия».

Подробнее: Кубань 24

Росимущество пытается отсудить у банка «Россия» бомбоубежище в центре Краснодара

Краснодарский Арбитраж в августе 2019 года отказал Росимуществу по Краснодарскому краю и Республике Адыгея в требовании вернуть в федсобственность двухэтажное подземное бомбоубежище в центре кубанской столицы на Орджоникидзе/Кирова, ранее здание по очереди покупали «Кубанское речное пароходство», бизнесмен Александр Путилин и АО «Акционерный банк «Россия». Построенный в 1917 году дом позднее оборудовали Противорадиационный бункер пятого класса защиты вместимостью 300 человек размещается в здании 1917 года постройки.

Подробнее: Бизнес-газета

Питерский банк хочет отсудить бомбоубежище в Краснодаре

Бомбоубежище в центре Краснодара пытается вернуть в госсобственность регуправление Росимущества.

В прошлом месяце ведомство требовало признать недействительными два договора купли-продажи, но краевой арбитраж не удовлетворил иск ведомства с требованием вернуть бункер государству.

Подробнее: ФедералПресс

Банк «Россия» приобрел в Краснодаре противорадиационный бункер на 300 человек

Издание Russian Deadline опубликовало расследование, из которого следует, что банк «Россия», в состав акционеров которого входят миллиардеры Юрий Ковальчук и Николай Шамалов, приобрел в Краснодаре здание с бомбоубежищем вместимостью 300 человек в подвале.

В паспорте противорадиационного укрытия говорится, что оно имеет «стратегическое значение для государства и служит для поддержания <

> обороноспособности страны».

Подробнее: Собеседник

Битва за бункер: банк «Россия» судится за бомбоубежище в Краснодаре

Ответчиками выступали «Кубанское речное пароходство», бизнесмен Александр Путилин и АО «Акционерный банк «Россия».

«Представитель Межрегионального территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Краснодарском крае и Республике Адыгея пояснил, что, действительно, владение Российской Федерации не восстанавливалось, поскольку спорное убежище было предназначено для целей деятельности ОАО «Кубанское речное пароходство», как предприятия, задействованного в условиях военного времени», — говорится в материалах суда.

Подробнее: РБК Краснодар

Суд не вернул Росимуществу проданный банку бункер в Краснодаре

Арбитражный суд Краснодарского края в августе 2019 года отказал межтерриториальному управлению Росимущества по Кубани и Адыгее в удовлетворении иска о возврате в федеральную собственность бомбоубежища в центре Краснодара.

В июле 2003 года суд Арбитражный суд Кубани иск удовлетворил и обязал ОАО «Кубанское речное пароходство» возвратить убежище в государственную федеральную собственность, передав его региональному департаменту имущественных отношений.

Дом с сюрпризом

В 1994 году уже после приватизации здания органы ГО ЧС зарегистрировали подвальное помещение в своем внутреннем реестре как объект ГО — убежище V класса, оформив паспорт убежища, составленный без учета требований, предъявляемым к убежищам V класса, а также без внесения изменений в сведения о здании в государственный кадастр недвижимости», — следует из ответа «Кубанского речного пароходства» на запрос Russian Deadline.

«При покупке объекта помещение было обесточено, в помещении отсутствовали какие-либо внешние признаки, явственно свидетельствующие о том, что такое помещение является защитным сооружением гражданской обороны», — указал суд и со ссылкой на фотодокументы заключил, что убежище давно находится в неудовлетворительном состоянии и требует капитального ремонта.

Подробнее: Общая газета.RU