Суд признал незаконным запрет «Монстрации» в Махачкале

Организаторы молодежного шествия с элементами абсурдистского карнавала «Монстрация» в Махачкале добились пересмотра решения суда об отмене его проведения. Как сообщил представитель организаторов мероприятия Марат Исмаилов, активисты добились пересмотра решения городских властей, поддержаного районным судом Махачкалы, в пятом кассационном суде Пятигорска.Суд рассмотрел жалобу на отказ в проведении молодежной акции «Монстрация», не имеющей политической подоплеки.В мае 2019 года власти республиканского центра отказали организаторам в проведении монстрации, мотивировав отсутствием достаточного количества представителей полиции для обеспечения правопорядка.

Подробнее: Дербент-портал

Суд в Пятигорске признал незаконным отказ мэрии Махачкалы согласовать монстрацию

В четверг Пятый кассационный суд общей юрисдикции в Пятигорске признал незаконным отказ администрации Махачкалы согласовать монстрацию, которую ее организаторы собирались провести первого мая прошлого года.

Что такое монстрация и как ее запретили в Махачкале Однако Раисат Сиражутдинова рассказала «Молодежке», что не планирует привлекать к ответственности администрацию Махачкалы за незаконный отказ согласовать акцию.

Суд признал незаконным запрет на первомайскую монстрацию в Дагестане

Пятый кассационной суд в Пятигорске отменил решения судов Дагестана о запрете на проведение в Махачкале монстрации — молодежного шествия с абсурдными юмористическими лозунгами и транспарантами. Отказ властей города в согласовании мероприятия также признан незаконным, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 23 января один из инициаторов акции.

Подробнее: REGNUM

Кассационный суд признал незаконным отказ в согласовании «Монстрации» в Махачкале

Отказ в согласовании «Монстрации» в Махачкале признан незаконным.

Суд кассационной инстанции отменил решения районного суда Махачкалы и Верховного суда Дагестана, которые ранее признали законным отказ администрации Махачкалы в согласовании первомайской «Монстрации».

Подробнее: Росбалт

Суд поддержал организаторов «Монстрации» в тяжбе с мэрией Махачкалы

Кассационный суд в Пятигорске признал незаконным отказ махачкалинских властей согласовать проведение первомайской «Монстрации», сообщил сегодня юрист Марат Исмаилов.

Пятый кассационной суд Пятигорска удовлетворил жалобу активистов и отменил решения дагестанских судов, которые признали законным отказ администрации Махачкалы в согласовании первомайской «Монстрации», сообщил представитель истцов Марат Исмаилов.

Подробнее: Кавказский узел

Суд: мэрия незаконно отказала в проведении «Монстрации» в Махачкале

Кассационный суд в Пятигорске признал незаконным действия мэрии Махачкалы по запрету «Монстрации». В проведении мероприятия власти отказали в мае прошлого года.

Подробнее: Регион online

Кассационный суд признал незаконным запрет на проведение монстрации в Дагестане

ИНТЕРФАКС-ЮГ — Пятый кассационной суд (Пятигорск) удовлетворил жалобу на решения судов Дагестана о запрете на проведение монстрации в Махачкале, сообщил агентству «Интерфакс-Юг» представитель интересов организаторов мероприятия Марат Исмаилов.

После этого мы обратились в Пятый кассационный суд общей юрисдикции в Пятигорске.

Устроители монстрации в Дагестане добиваются проведения мероприятия

Как рассказал представитель организаторов монстрации в Дагестане Марат Исмаилов, после отказа Советского районного суда Махачкалы и Верховного суда Дагестана принять жалобу на решение городских властей апелляция была подана в пятый кассационный суд в Пятигорске общей юрисдикции.Устроители акции пытаются добиться отмены решения властей Махачкалы на проведения монстрации. Суд в Пятигорске, рассмотрев аппеляцию, признал решение администрации Махачкалы и судов предыдущей инстанции незаконными.В мае 2019 года власти Махачкалы отказали в проведении монстрации, мотивировав отсутствием достаточного количества сотрудников правоохранительных органов для обеспечения порядка.

Кассационный суд признал незаконным отказ на проведение монстрации в Дагестане

Пятый кассационный суд в Пятигорске удовлетворил жалобу на решение дагестанских судов, признавших законным отказ мэрии на проведения монстрации в Махачкале, сообщил юрист и активист Марат Исмаилов. Отказ на проведение монстрации активисты получили в мае прошлого года, после чего они обратились с жалобой сначала в Советский районный суд Махачкалы, а затем в Верховный суд Дагестана.

Подробнее: Черновик

Суд признал незаконным запрет «Монстрации» в Махачкале

Пятый кассационный суд Пятигорска удовлетворил жалобу на запрет судов Дагестана на проведение «Монстрации» в Махачкале, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя организаторов акции Марата Исмаилова. В апреле 2019 года мэрия Махачкалы не согласовала «Монстрацию», объяснив это неспособностью местной полиции обеспечить охрану общественного порядка «на должном уровне».

Подробнее: Медиазона