Суд в Краснодаре изъял у собственника Дом архитектора Косякина

Арбитражный суд Краснодарского края изъял у собственника объект культурного наследия регионального значения «Дом жилой архитектора А. П. Косякина».

Истцы планируют добиваться в отношении экс-собственника возбуждения уголовного дела по ст. 243.1 УК РФ («Нарушение требований сохранения или использования объектов культурного наследия»).

Суд изъял у недобросовестного владельца дом Косякина в Краснодаре

Арбитражный суд Краснодарского края 25 ферваля вынес решение изъять из собственности ООО «КорИнвест» объем культурного наследия Краснодара «Дом жилой архитектора А.П. Косякина (1906 — 1910 гг). Об этом сообщается в решении суда. Здание планируется в последующем продать с публичных торгов с последующей передачей вырученной суммы собственнику с вычетом расходов на их проведение и восстановительных работ в самом доме.

Подробнее: РБК Краснодар

У известного старинного дома краснодарского архитектора Косякина появился шанс на реставрацию

«Изъять из собственности ООО «КорИнвест» объект культурного наследия регионального значения «Дом жилой архитектора А.П. Косякина, 1906-1910 г.г.» для организации его продажи с публичных торгов с последующей передачей собственнику вырученной от продажи суммы за вычетом расходов на проведение публичных торгов, а также стоимости восстановительных работ в отношении указанного объекта культурного наследия». Иными словами, это означает, что дом продадут и вырученные деньги отдадут собственнику на ремонт.

Подробнее: КП — Кубань

Арбитражный суд изъял краснодарский Дом архитектора Косякина у недобросовестного владельца

В Краснодаре краевой Арбитражный суд изъял у нерадивого собственника Дом архитектора Косякина. Об этом стало известно накануне форума «Проблемы и перспективы развития исторического наследия городов», который состоялся в столице Кубани.

Краснодарский особняк Косякина изъяли у частного владельца

Арбитражный суд Краснодарского края 25 февраля постановил изъять из собственности компании ООО «КорИнвест» старинный особняк архитектора Косякина. Саму фирму так и не нашли, что повышает вероятность вступления в силу решения суда первой инстанции без апелляции.

В Краснодаре суд изъял у собственника дом архитектора Косякина

«Изъять из собственности ООО «Коринвест» объект культурного наследия регионального значения для организации его продажи с публичных торгов с последующей передачей собственнику вырученной от продажи суммы, за вычетом расходов на проведение публичных торгов, а также стоимости восстановительных работ в отношении указанного объекта культурного наследия», — говорится в документе Арбитражного краевого суда. С компании «Коринвест», которая не поддерживала объект культурного наследия в должном состоянии, взыщут в доход федерального бюджета 6 тыс. рублей госпошлины.

Подробнее: Кубань 24

Суд изъял у собственника Дом архитектора Косякина в Краснодаре

Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил иск администрации региона об изъятии у ООО «КорИнвест» объекта культурного наследия регионального значения «Дом жилой архитектора А.П. Косякина» в Краснодаре.

25 февраля 2020 года суд принял решение изъять «Дом жилой архитектора А.П. Косякина» из собственности ООО «КорИнвест» для организации его продажи с публичных торгов с последующей передачей собственнику вырученной суммы за вычетом расходов на проведение аукциона, а также стоимости работ по восстановлению объекта.

«Историческое событие». В Краснодаре суд изъял у недобросовестного собственника дом архитектора Косякина

25 февраля Арбитражный суд Краснодарского края принял решение об изъятии исторического памятника у нерадивого собственника. В решении суда говорится: «Изъять из собственности ООО «КорИнвест» объект культурного наследия регионального значения «Дом жилой архитектора А.П. Косякина, 1906-1910 г.г.» (нежилое здание, площадью 296 кв. м, этажность 2, подземный этаж 1, литер А, под/А, кадастровый номер 23:43:0209003:58, расположенное по адресу: Российская Федерация, г. Краснодар, ул. Н.И. Кондратенко, дом № 13) для организации его продажи с публичных торгов с последующей передачей собственнику вырученной от продажи суммы за вычетом расходов на проведение публичных торгов, а также стоимости восстановительных работ».

Подробнее: Югополис