Суд в Поморье приговорил экс-полицейского к 11 года колонии за получение около 4 млн рублей взяток при реконструкции здания ведомства

Как сообщает региональное СУСК, сытные взятки бывший полковник внутренней службы брал за обеспечение победы строительной компании в торгах на право заключения контракта на реконструкцию административного здания УМВД России по Архангельской области и за победу коммерческой организации в аукционе на обслуживание и ремонт служебного автотранспорта.Также обвиняемый организовал подготовку и согласование документов о приёмке невыполненных работ на сумму 20 миллионов рублей, которые необоснованно были переведены на расчётный счёт коммерческой организации.В ходе допросов обвиняемый свою вину признал.Приговором Октябрьского районного суда Архангельска ему по совокупности преступлений с учётом ранее вынесенного в отношении него приговора назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 4 миллионов рублей, с лишением специального звания «полковник внутренней службы». Приговор суда не вступил в законную силу.Уголовное дело в отношении взяткодателя и посредника в передаче незаконного денежного вознаграждения находится на рассмотрении в суде.

Подробнее: БеломорКанал

Экс-сотрудника архангельского МВД приговорили к 11 годам колонии за взяточничество

Бывший начальник управления организации тылового обеспечения УМВД России по Архангельской области приговорен к 11 годам колонии строгого режима за превышение должностных полномочий и получение взяток на сумму около 4 млн рублей.

«В отношении него [бывшего начальника управления организации тылового обеспечения УМВД России по Архангельской области] приговором назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 4 млн рублей, с лишением специального звания «полковник внутренней службы», — говорится в сообщении.

Подробнее: ТАСС

Суд в Поморье приговорил экс-полицейского к 11 года колонии за получение около 4 млн рублей взяток при реконструкции здания ведомства

ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — Октябрьский районный суд Архангельска огласил приговор бывшему высокопоставленному сотруднику УМВД Поморья по делу о взятках, сообщает пресс-служба прокуратуры региона. Суд признал экс-полицейского виновным в получении двух взяток в особо крупном размере, взятки в крупном размере, злоупотреблении должностными полномочиями и их превышении (по ч. 6 ст. 290, п. «в» ч. 5 ст. 290, ч. 1 ст. 285 и ч. 1 ст. 286 УК РФ).

В Архангельской области осуждён бывший высокопоставленный сотрудник УМВД

Октябрьский районный суд Архангельска вынес приговор бывшему высокопоставленному сотруднику УМВД России по Архангельской области. Он признан виновным в получении двух взяток в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ), получении взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ), злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) и их превышении (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

Суровый вердикт: экс-начальник тыла архангельского УМВД сядет на 11 лет за взятки

Прокуратура Архангельской области сообщает, что Игорю Лебедеву вынесен приговор за взятки и злоупотребление должностными полномочиями. Игорь Лебедев, находясь сразу на двух должностях: начальник управления организации тылового обеспечения и начальник тыла УМВД России по Архангельской области несколько раз получал многомиллионные взятки, в результате и был задержан при попытке передачи очередной.

Подробнее: SM News

В деле бывшего сотрудника УВД, осуждённого за коррупцию, появились новые обстоятельства

С 2017 года бывший начальник управления тылового обеспечения Игорь Лебедев отбывает наказание в исправительной колонии строгого режима.

— Следствием установлено, что в период с 2013 по 2015 год Лебедев получил взятки в особо крупном размере в виде денежных средств и сберегательного сертификата «Сбербанк», а также злоупотреблял должностными полномочиями при выполнении государственных контрактов на строительство административных зданий УМВД России по Архангельской области, — сообщает прокурор по надзору за исполнением законодательства по противодействию коррупции Архангельской области Наталья Шиловская.

Подробнее: Регион 29

В Архангельске начальника тыла УМВД отправили на строгий режим с 4 миллионами штрафа

На днях в Архангельске прошел суд над высокопоставленным чиновником УМВД.

В интересах коммерсантов осужденный заключал государственные контракты за взятки.

Подробнее: Невские Новости

Осужденному за взятки экс-заместителю регионального УМВД увеличили срок

Октябрьский районный суд вновь осудил бывшего заместителя начальника регионального УМВД Игоря Лебедева.

Лебедева осудили по трем статьям — превышение и злоупотребление должностными полномочиями и три эпизода получения взятки.

Осуждён бывший высокопоставленный полицейский УМВД Архангельской области

Октябрьский районный суд Архангельска вынес приговор бывшему высокопоставленному сотруднику УМВД Архангельской области. Как сообщает областная прокуратура, при замещении должностей начальника управления организации тылового обеспечения и начальника тыла УМВД региона он в марте 2013 года и январе-феврале 2015 года за совершение незаконных действий в интересах юрлица, связанных с заключением госконтракта на реконструкцию здания УМВД, а также за перечисление денег подрядчику за невыполненные работы получил в Архангельске от посредников представителя коммерческой организации взятки в размере двух миллионов рублей и сберегательного сертификата стоимостью один миллион 900 тысяч рублей.

Подробнее: Северная неделя

Полицейского начальника, набравшего взяток на четыре миллиона, посадили на 11 лет

Обвинение доказало, что улучшать своё благосостояние некрасивым способом зампотылу областного УМВД Игорь Лебедев начал в марте 2013-го, получив от учредителя «Северо-Западной строительной компании» Ивана Третьяка откат в два миллиона рублей за протекцию в заключении госконтракта на ремонт здания УМВД и оплату фактически невыполненных работ стоимостью в 20 миллионов рублей.

Впрочем, в промежутке между «траншами» полковник Лебедев не скучал – за это время он набрал мзды почти на миллион от гендиректора другой фирмы за помощь в получении госконтракта на ремонт и обслуживание служебных полицейского автопарка.