Суд встал на сторону «Газпрома» в споре с «Нафтогазом»

«Газпром» добился удовлетворения своего ходатайства о приостановке исполнения решения Стокгольмского арбитража в споре о транзите газа через Украину.

В поданном неделю назад ходатайстве российская компания просила остановить выполнение предыдущего постановления в связи с обжалованием арбитражного решения и попытками украинской стороны принудительно взыскать средства до рассмотрения жалобы «Газпрома».

Подробнее: Ruposters.ru

«Газпром» через суд лишил «Нафтогаз» права арестовывать активы

Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) 13 июня приостановил исполнение решения Стокгольмского арбитража по спору об условиях контракта на транзит газа между «Газпромом» и «Нафтогазом». Таким образом, суд одобрил ходатайство российской компании, и теперь украинский концерн временно не имеет права арестовывать активы «Газпрома» за рубежом.

Суд приостановил исполнение решения арбитража по спору «Газпрома» и «Нафтогаза»

Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) удовлетворил ходатайство «Газпрома» и вынес решение о приостановке исполнения решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля 2018 года по спору между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» в рамках контракта на транзит газа через территорию Украины, говорится в сообщении газового холдинга. «13 июня апелляционный суд округа Свеа (Швеция) удовлетворил ходатайство «Газпрома» и вынес приказ о приостановлении исполнения решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля 2018 года по спору между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» в рамках контракта на транзит газа через территорию Украины», — говорится в сообщении.

Подробнее: Rambler News Service

Суд приостановил исполнение решения Стокгольмского арбитража по спору «Газпрома» и «Нафтогаза»

Коллаж АБН Накануне Апелляционный суд округа Свеа, Швеция, удовлетворил ходатайство ПАО «Газпром», постановив приостановить исполнение решения Стокгольмского арбитража по спору между российской компанией и «Нафтогазом» о контрактах на транзит газа.

В «Газпроме» добавили, что вынесение приказа суда, в частности, лишает «Нафтогаз» оснований для попыток ареста активов российской компании за границей.

Подробнее: АБН

«Газпром» добился остановки решения Стокгольмского арбитража по спору с «Нафтогазом»

Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) по ходатайству «Газпрома» постановил приостановить исполнение решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля 2018 года по спору между российским концерном и «Нафтогазом Украины» о транзите газа через Украину.

В начале июня в «Нафтогазе» заявляли, что голландский суд, чтобы исполнить решение арбитража, удовлетворил ходатайство об аресте долей «Газпрома» в его голландских дочерних компаниях.

Подробнее: НТВ

«Газпром» добился остановки исполнения решения суда по транзитному контракту с «Нафтогазом»

Российская компания «Газпром» добилась остановки исполнения решения Стокгольмского арбитражного суда по спору с транзитному контракту с «Нафтогазом Украины».

«Ходатайство было подано «Газпромом» 7 июня 2018 года в связи с обжалованием арбитражного решения по транзитному контракту и попытками «Нафтогаза» до рассмотрения жалобы по существу начать процедуру принудительного исполнения этого решения в различных юрисдикциях», — поясняется в сообщении компании и добавляется, что «вынесение приказа лишает НАК «Нафтогаз Украины», в том числе, оснований для попыток ареста активов «Газпрома» за рубежом.

Подробнее: ПРАЙМ

«Зрада, попановали и хватит»: россияне поздравили «Газпром» с остановкой решения суда по контракту с «Нафтогазом»

13 июня апелляционный суд округа Свеа удовлетворил ходатайство «Газпрома» и вынес приказ о приостановлении решения Стокгольмского арбитражного суда по транзиту газа через украинские территории. Как сообщает пресс-служба самой газовой корпорации, ходатайство было подано 7 июня в связи с обжалованием арбитражного решения по транзитному контракту с «Нафтогазом» и попытками украинской компании до рассмотрения жалобы по существу начать процедуру принудительного исполнения этого решения.

Подробнее: ПолитЭксперт

«Газпром» приостановил решение суда по «Нафтогазу»

Апелляционный суд Швеции, расположенный в округе Свеа, удовлетворил ходатайство ПАО «Газпром» и объявил о приостановлении исполнения решения Стокгольмского арбитража по поводу разногласий между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» на транзит газа через территорию Украины.

«Вынесение приказа лишает НАК «Нафтогаз Украины», в том числе оснований для попыток ареста активов «Газпрома» за рубежом», передаёт пресс-служба отечественной компании.

Подробнее: News.ru

Исполнение судебного решения по тяжбе «Газпрома» с «Нафтогазом» остановлено

«Газпром» добился временной остановки исполнения решения Стокгольмского арбитража касательно тяжбы о транзите газа через Украину. После приостановки решения украинская компания лишилась оснований для ареста активов «Газпрома» за рубежом, сообщает пресс-служба российской компании.

Подробнее: ИА Новороссия

Газпром добился остановки решения Стокгольма по транзиту

Газпром заявил, что добился остановки исполнения решения Стокгольмского арбитража по транзитному контракту; в компании отметили, что это лишает украинский Нафтогаз оснований для попыток ареста активов российского газового гиганта за рубежом.

В феврале Стокгольмский арбитраж обязал Газпром выплатить Нафтогазу компенсацию в 4,63 млрд долларов по контракту на транзит газа – с учетом ранее присужденной в пользу Газпрома суммы штраф должен был составить 2,56 млрд долларов.

Подробнее: Взгляд.ру

«Газпром» добился прекращения исполнения решения Стокгольмского арбитража

По информации агентства Интерфакс, «Газпрому» удалось добиться остановки исполнения решения Стокгольмского арбитража по спору с «Нафтогазом Украины» в рамках контракта на транзит. «Апелляционный суд шведского округа Свеа подтвердил, что есть достаточные основания для приостановления исполнения решения Стокгольмского арбитражного суда.

Подробнее: Инфорос

Аресты активов «Газпрома» откладываются

Решение Стокгольмского арбитража приостановлено «Газпром» добился приказа шведского суда общей юрисдикции о приостановке исполнения решения Стокгольмского арбитража по спору с «Нафтогазом Украины» по транзиту газа. После победы в арбитраже и отказа «Газпрома» выплатить $2,6 млрд «Нафтогаз» начал аресты активов российской компании в Европе, в частности акций газопроводов «Северный поток» и «Северный поток-2».

Подробнее: Коммерсантъ