Судебные приставы в Перми обвиняются в хищении на десятки миллионов рублей

В Перми под стражу заключен бывший судебный пристав Александра Марданова, которая может быть причастна к хищению свыше 30 миллионов рублей в расчетных счетов нескольких юридических лиц.

По версии следствия, Марданова могла принимать участие в создании фиктивной документации, на основе которой возбуждались исполнительные производства.

Подробнее: Телеканал 360°

Экс-начальницу отдела судебных приставов арестовали по делу о мошенничестве

Решение об аресте до 4 августа бывшей начальницы межрайонного отдела судебных приставов Пермского края по исполнению особых исполнительных производств Александры Мардановой вынес Ленинский районный суд. Марданова является фигуранткой дела, возбуждённого по ч. 4 ст. 159 УК («Мошенничество, совершённое организованной группой либо в особо крупном размере»), передаёт РИА Новости.

Подробнее: Право.ру

Суд отправил под стражу старшего судебного пристава Александру Марданову. Ее обвиняют в мошенничестве

Ленинский суд Перми отправил под стражу до 4 августа бывшего начальника межрайонного отдела судебных приставов Пермского края по исполнению особых исполнительных производств Александру Марданову. Ее обвиняют в четырех эпизодах мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), пишет «Ъ-Прикамье».

Подробнее: Properm.ru

Приставка к зарплате

Как считает следствие, в течение примерно двух лет приставы возбуждали исполнительные производства по фиктивным судебным решениям и постановлениям комиссии по трудовым спорам.

Обосновывая свое ходатайство, следователь Третьего отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР отметил, что она обвиняется в совершении тяжкого преступления, может скрыться и продолжить заниматься преступной деятельностью.

Создавали фиктивные документы о долгах и списывали деньги. В Перми будут судить сотрудников ФССП

По версии следствия, в течение двух лет приставы возбуждали исполнительные производства по фиктивным судебным решениям о «долгах по зарплате», взыскивали со счетов юрлиц несуществующие долги и обналичивали. На прошлой неделе Ленинский районный суд Перми арестовал экс-начальника межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств Александру Марданову.

В Перми арестовали экс-начальницу отдела судебных приставов

Ленинский районный суд арестовал на два месяца бывшую начальницу межрайонного отдела судебных приставов Пермского края по исполнению особых исполнительных производств Александру Марданову по делу о мошенничестве в особо крупном размере, сообщили РИА Новости в канцелярии суда. «Суд 6 июня избрал для Мардановой меру пресечения в виде заключения под стражу до 4 августа по уголовному делу, возбужденному по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере» — ред.)», — рассказали агентству в суде.

Подробнее: РИА Новости

В Перми судебных приставов обвиняют в миллионных хищениях

В Перми правоохранители подозревают сотрудников службы судебных приставов в многомиллионных хищениях. Как пишет «Коммерсант-Прикамье», в течение двух лет приставы возбуждали исполнительные производства по фиктивным судебным решениям.

Подробнее: Рифей-Пермь

Арестована экс-пристав, с которой судился свинокомплекс «Пермский»

Экс-начальник отдела УФССП по Пермскому краю, бывший старший судебный пристав межрайонного отдела по особым исполнительным производствам Александра Марданова арестована в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 159 УК РФ – «мошенничество». По информации издания «Коммерсант-Пермь», гражданка подозревается в причастности к хищениям на сумму около 30 млн рублей: исполнительные производства открывались якобы по фиктивным поводам, после чего деньги списывались со счетов юрлиц и обналичивались в банкоматах.

В Прикамье экс-начальницу судебных приставов подозревают в хищении 30 млн рублей

6 июня Ленинский районный суд на два месяца арестовал экс-начальницу межрайонного отдела судебных приставов Пермского края Александру Марданову.

Марданова отвечала за работу особых исполнительных производств, сейчас она заключена под стражу до 4 августа, передает «РИА Новости».

Подробнее: Новости Перми