Сыктывкарского анестезиолога суд признал виновным в смерти следователя

Как передает корреспондент «Комиинформа» из зала Сыктывкарского городского суда, врач признан виновным в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (часть 2 статья 109 УК РФ). Установлено, что 2 июня 2018 года в ходе проведения плановой операции в здании ООО «РГС-Мед» И. Макаров допустил нарушения требований безопасности при пробуждении пациента из бессознательного состояния.

Подробнее: Комиинформ

Сыктывкарскому врачу ограничили свободу за гибель следователя после операции

Врач анестезиолог-реаниматолог перед пробуждением пациента из состояния наркоза раньше времени извлек трубку аппарата искусственной вентиляции легких, в результате чего пациент начал задыхаться.

Судом установлено, что в июне 2018 года после проведения плановой операции врач анестезиолог-реаниматолог перед пробуждением пациента из состояния наркоза не убедился в его возможности дышать самостоятельно и ранее необходимого срока извлек из дыхательных путей трубку аппарата искусственной вентиляции легких, в результате чего пациент начал задыхаться.

Подробнее: ИА БНК

Сыктывкарский суд огласит приговор врачу, обвиняемому в смерти следователя

На скамье подсудимых — анестезиолог-реаниматолог Игорь Макаров, который обвиняется в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (часть 2 статья 109 УК РФ).

20 июня 2019 года уголовное дело по обвинению врача в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ, по факту причинения смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, направлено в Сыктывкарский городской суд для рассмотрения по существу.

Подробнее: Комиинформ

Виновный в смерти пациента врач-анестезиолог из Сыктывкара получил два года тюрьмы

Врач анестезиолог-реаниматолог одной из больниц Сыктывкара признан виновным в совершении преступления по части 2 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

После проведения плановой операции фигурант не убедился в возможности пациента дышать самостоятельно и раньше необходимого срока извлек из дыхательных путей трубку аппарата искусственной вентиляции легких.

Подробнее: Невские Новости

Врачу-анестезиологу ограничили свободу за смерть следователя из Сыктывкара

По версии следствия, 2 июня 2018 года мужчине проводили плановую операцию в здании ООО «РГС-Мед» по улице Димитрова. Во время нее анестезиолог-реаниматолог допустил нарушения требований безопасности при пробуждении пациента из бессознательного состояния, которые выразились в несвоевременном купировании его психомоторного возбуждения и в последующем неверном выполнении восстановления проходимости дыхательных путей.

Подробнее: КомиОнлайн