«Сырьевой шок»: Минфин дал прогноз на случай падения нефти до $10 за баррель

Минфин подсчитал потери бюджета от возможных шоков на сырьевых рынках. Если цены на нефть российской марки Urals снизятся до $10 за баррель и останутся на таком уровне на протяжении десяти лет, то бюджет потеряет доходы в размере до 70% годового ВВП.

Подробнее: Вести.Финанс

Минфин оценил ущерб от падения нефти до $10 за баррель

Данные к проекту казны на 2020-2022 годы показали, что при резком снижении цен на нефть до 10 долларов за баррель российская казна потеряет примерно 5% ВВП от прибыли с продажи энергоресурсов. Специалисты сообщают, что если нефть марки Urals понизится до 10 долларов и пробудет на этом уровне около десяти лет, государственный бюджет потеряет 70% годового ВВП, который, к примеру, за прошлый год составил 103 триллиона рублей.

Подробнее: Gazeta.SPb

В случае падения стоимости нефти до $10 за баррель доходы бюджета компенсирует рубль

Прогноз Минфина о падении стоимости нефти до $10 за баррель инвестиционный менеджер компании «Открытие Брокер» Тимур Нигматуллин находит излишне пессимистичным. В определенной мере компенсировать падение нефти сможет ослабление курса национальной валюты и соответствующий рост доходов бюджета в рублевом выражении.

Минфин считает падение цены на нефть до $10 за баррель маловероятным

При падении цен на нефть до $10 за баррель Минфин РФ возможные потери бюджета страны оценивает как очень серьезные, но сам сценарий такого шокового падения считает практически нереальным.

По версии аналитиков финансового ведомства, всё же самым близким к реальности негативным сценарием является падение цены на нефть до $40 за баррель.

Подробнее: REGNUM

Минфин предсказал последствия для бюджета РФ падения цены на нефть до десяти долларов

Потери бюджета РФ составят пять процентов ВВП при падении стоимости нефти до десяти долларов за баррель, сообщают «Известия» со ссылкой на Министерство финансов России. Однако, если стоимость российской нефти марки Urals упадет до десяти долларов и будет сохраняться на этой отметке в течение десяти лет, то казна недополучит 70 процентов ВВП.

Минфин оценил последствия при падении нефти до $10 за баррель

Согласно материалам к проекту казны на 2020–2022 годы, в случае падения цен на нефть до $10 за баррель казна недополучит около 5% ВВП в виде доходов от продажи энергоресурсов. При этом если российская нефть марки Urals упадет до $10 и продержится на этой отметке 10 лет, казна не получит 70% годового ВВП, который, например, по итогам 2018 года составил 103 тлрн рублей.

Подробнее: Известия

Минфин подсчитал потери бюджета при падении цены на нефть до $10

Сегодня, 4 октября 2019 года, стало известно, что Министерство финансов РФ подсчитало потери бюджета при падении цены на нефть марки Urals до $10 за баррель.

Только в первый год реализации неблагоприятного сценария бюджет недополучит доходы примерно на 5% ВВП.

Подробнее: Саминвестор

Минфин оценил ущерб в случае падения цены нефти до $10 за баррель

Минфин РФ в рамках проверки устойчивости бюджета к различным шокам на рынках энергоносителей подсчитал возможные потери в случае падения цен на нефть до минимальных значений в 10 долларов за баррель, пишут «Известия». При падении цены на нефть до $10 за баррель российский бюджет недополучит около 5% ВВП в виде доходов с продаж энергоресурсов, согласно материалам к проекту бюджета на 2020-2022 годы.

Минфин оценил последствия при падении нефти до $10 за баррель

Министерство финансов оценило потери бюджета от возможных шоков на сырьевых рынках, например падения цен на нефть до $10 за баррель.

Отмечается, что в случае падения стоимости на нефть к 2020-2022 году казна потеряет около 5% ВВП в виде доходов от продажи энергоресурсов.

Подробнее: Газета.Ru

Минфин оценил последствия падения цен на нефть Urals до $10 за баррель

При падении цен на нефть российской марки Urals до $10 за баррель и их сохранении в течение 10 лет от продажи энергоресурсов казна России недополучит доходы на сумму более 70% годового ВВП.

«В самом крайнем случае — если цены на нефть российской марки Urals обрушатся до $10 за баррель и останутся на таком уровне на протяжении 10 лет — от продажи энергоресурсов казна недополучит доходы на сумму более 70% годового ВВП», — пишет издание.

Подробнее: Rambler News Service