Так не достанься ты никому: ВЭБ решил закрыть украинскую дочку Проминвестбанка

Эксперты считают, что убытки ВЭБа от закрытия украинского банка могут составить около 13 млрд руб. О том, что ВЭБ решил отказаться от продажи Проминвестбанка, рассказал “Ъ” источник в госкорпорации и подтвердил источник, близкий к украинской «дочке».

Подробнее: Коммерсантъ

«Коммерсантъ»: ВЭБ закроет «дочку» на Украине

Один из источников газеты сказал, потенциальному покупателю — бизнесмену Павлу Фуксу — не удалось согласовать приобретение кредитного учреждения с Национальным банком Украины. Близкий к «Проминвестбанку» собеседник «Коммерсанта» отметил, что окончательное решение о прекращении работы компании примут в ноябре, но баланс банк сокращает уже сейчас.

Подробнее: Дождь

СМИ: ВЭБ собирается закрыть «Проминвестбанк» на Украине

Распродать активы, помимо ВЭБа, пытали Сбербанк и ВТБ.

Активы банка превышают 27 млрд гривен, или 38 млрд рублей.

Подробнее: АБН

Так не достанься ты никому: ВЭБ решил закрыть украинскую дочку Проминвестбанка

По имеющейся информации, руководство госкорпорации предпочитает не продавать банк, а полностью его ликвидировать Как сообщили источники издания «Коммерсантъ» во Внешэкономбанке, которому принадлежат 99,7% Проминвестбанка, и источники близкие к украинскому отделению банка, окончательное решение о сворачивании бизнеса на Украине будет принято в ноябре, а сейчас происходит сокращение баланса банка.

Подробнее: Украина.ру

ВЭБ планирует закрыть дочерний банк на Украине

По данным издания «Коммерсантъ», руководство Внешэкономбанка (ВЭБ) фактически отказалось от идеи продать свой дочерний Проминвестбанк (ПИБ) на Украине. На данный момент дочерняя структура сворачивает всю финансовую деятельность, перестает выдавать кредиты и привлекать вклады.

«Коммерсантъ» узнал о планах ВЭБа закрыть Проминвестбанк

Внешэкономбанк (ВЭБ) разорвал отношения с последним потенциальным покупателем его украинской «дочки» – Проминвестбанка – бизнесменом Павлом Фуксом, поскольку Нацбанк Украины отказался согласовать сделку. Фактически госкорпорация отказалась от идеи продажи банка, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к ВЭБу и Проминвестбанку.

Подробнее: Ведомости

«Коммерсантъ» узнал о прекращении попыток продать «дочку» ВЭБа на Украине

Собеседник издания уточнил, что сторонам ни в какой конфигурации не удалось согласовать сделку с Национальным банком Украины (НБУ).

Под санкции попали украинский Сбербанк, украинский ВТБ, БМ Банк («внучка» ВТБ), Проминвестбанк («дочка» ВЭБ) и VS Bank.

Подробнее: РБК

Внешэкономбанк прекратил попытки продать свою «дочку» Проминвестбанк на Украине

Как пишет КоммерсантЪ со ссылкой на информированный источник, ВЭБ разрывает отношения с последним покупателем – бизнесменом Павлом Фуксом. Проминвестбанк перестал выдавать кредиты и принимать вклады.

Подробнее: Эхо Москвы

СМИ: Внешэкономбанк отказался от идеи продажи Проминвестбанка

Сделка Внешэкономбанка с бизнесменом Павлом Фуксом по продаже украинской «дочки» финансовой организации – Проминвестбанка – сорвалась. Причиной этого стала отказ Национального банка Украины согласовать сделку.

Подробнее: RuNews24.ru

Внешэкономбанк готовится к закрытию украинской «дочки»

Сегодня, 13 августа 2018 года, стало известно, что госкорпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» (Внешэкономбанк) готовится к закрытию украинского дочернего банка, ПАО «Проминвестбанк», о чём свидетельствует сворачивание активных операций.

Внешэкономбанк склоняется к закрытию украинской «дочки», но окончательное решение будет принято в ноябре.

Подробнее: Саминвестор