Телекомпания «Рустави 2» рассчитывает на реструктуризацию долгов

Представители министерства финансов Грузии и руководство телеканала «Рустави 2» планируют обсудить реструктуризацию задолженности телекомпании. Об этом заявил генеральный директор «Рустави 2» Паата Салия, передает «Первый канал грузинского телевидения».

Подробнее: REGNUM

Минфин ждет от грузинских телекомпаний плана погашения долгов

Минфин ждет от крупных телекомпаний, которые имеют налоговые задолженности, план по реструктуризации долга в течение двух недель.

Глава финансового ведомства Иване Мачавариани рассказал, что самые большие долги накопили такие каналы, как Rustavi2, который задолжал уже более 28 миллионов лари, Imedi, задолжавший 19 миллионов лари и Maestro, который должен уже более 8 миллионов лари.

Подробнее: GEORGIAinform

Минфин Грузии дал телекомпаниям две недели на предложения по погашению долгов

Глава Минфина Грузии Иване Мачавариани заявил, что крупные грузинские телекомпании, имеющие налоговые задолженности, должны в течение двух недель представить ведомству план по реструктуризации долга.

«Я хочу

чтобы они (телекомпании – прим ред) явились со своими предложениями того, как они видят реструктуризацию старых долгов — существует много вариантов распределения налогового груза на бизнес, его облегчения», — отметил Мачавариани.

Подробнее: Вестник Кавказа

Минфин рассказал о долгах «Рустави 2»

Министерство финансов Грузии потребовало от телекомпании «Рустави 2», накопившей налоговых долгов на 9,6 миллиона долларов, в течение двух недель представить предложения по реструктуризации задолженности.

Как информировал «Кавказский узел», Европейский суд по правам человека 18 июля признал законным решение Верховного суда Грузии, принятое в 2015 году, передать активы телеканала «Рустави 2» бывшему владельцу Кибару Халваши.

Подробнее: Кавказский узел

Паата Салия обещал выплатить долги «Рустави 2»

Новый гендиректор грузинского телеканала «Рустави 2» Паата Салия заявил, что руководство компании намерено в ближайшие дни начать переговоры с Минфином по поводу погашения долгов. По его словам, быстро расплатиться с долгами у компаний не получится, однако он подчеркнул, что «Рустави 2» продолжит функционирование.

Подробнее: Вестник Кавказа

Минфин Грузии реструктуризирует долги телекомпаний

Министерство Грузии реструктуризирует долги грузинских телекомпаний перед государственным бюджетом и распишет им графики погашения задолженностей, но с условием, что они выплатят налоги за текущий месяц и больше долгов набирать не будут.

Оппозиция в лице соратников экс-президента Саакашвили расценила это предложение министра финансов как стремление списать долги прежде всего контролируемой властями телекомпании «Имеди», как считает председатель фракции «Национальное движение» парламента Грузии Роман Гоциридзе.

Подробнее: REGNUM

Новый директор Rustavi 2 готов к переговорам по долгам телекомпании

Руководство Rustavi 2 намерено в ближайшие дни начать переговоры с министерством финансов Грузии по поводу погашения долгов телеканала, сообщил новый гендиректор «Рустави 2» Паата Салия журналистам. Крупные грузинские телекомпании, которые имеют налоговые задолженности, в течение двух недель должны представить план по реструктуризации долга, заявил министр финансов Грузии Иване Мачавариани.

Подробнее: Sputnik Грузия

Минфин ждет от грузинских телекомпаний предложений по погашению долгов

Крупные грузинские телекомпании, которые имеют налоговые задолженности, в течение двух недель должны представить план по реструктуризации долга, заявил министр финансов Грузии Иване Мачавариани журналистам. По словам Мачавариани, крупные задолженности накопились у телеканалов Rustavi2 — 28 миллионов лари (более 9,5 миллиона долларов), Imedi — до 19 миллионов лари (порядка 6,5 миллиона долларов) и Maestro — более 8 миллионов лари (более 2,7 миллиона долларов).

Подробнее: Sputnik Грузия

Новое руководство Rustavi 2 готово к переговорам по долгам телекомпании

Новые руководители телеканала Rustavi 2 готовы в кратчайшие сроки начать переговоры с Минфином относительно погашения долгов.

Гендиректор «Рустави 2» Паата Салия признался, что на сегодня у канала накопились огромные долги и потому они вынуждены искать совместно с представителями профильных министерств оптимальный способ их погашения, который поможет компании продолжить функционирование.

Подробнее: GEORGIAinform