«Тигры» могут исчезнуть с улиц Улан-Удэ

Истец требует обязать мэрию Улан-Удэ возвратить ему скульптурные композиции «Тигры» в количестве 4 штук и «Сидящие тигры» в количестве» 2 штук.

В качестве доказательств заказа работ со стороны мэрии скульптор представил протокол выездного совещания органов местного самоуправления Улан-Удэ от 07.02.2012, на котором было решено установить указанные скульптурные композиции, а проведение работ поручить Александру Миронову.

Подробнее: Номер один

Тигров с Селенгинского моста в Улан-Удэ хотят забрать через суд

Известный скульптор Александр Миронов подал в Арбитражный суд иск к администрации Улан-Удэ с требованием вернуть ему скульптуры «Тигры». Речь идёт о четырёх композициях «Тигры», которые украшают Селенгинский мост, и двух «Сидящих тиграх», установленных возле Русского драмтеатра.

Подробнее: Байкал-Daily

«Тигры» могут исчезнуть с улиц Улан-Удэ

Известный скульптор обратился в Арбитраж Бурятии с иском к администрации Улан-Удэ. Александр Миронов планирует забрать скульптуры с Селенгинского моста и Русского драмтеатра.

Александр Миронов заберет тигров с Селенгинского моста и бульвара Карла Маркса в Улан-Удэ

Известный в Бурятии скульптор Александр Миронов хочет обязать мэрию Улан-Удэ вернуть ему скульптурные композиции шести тигров.

Ранее СМИ писали, что тигры были сделаны в мастерской Александра Миронова по заказу мэрии, возглавляемой еще Геннадием Айдаевым, и украсили собой бульвар Карла Маркса возле театра Русской драмы и Селенгинский мост.

Улан-Удэ может лишиться скульптур тигров на Селенгинском мосту

Известный бурятский скульптор через суд требует власти Улан-Удэ вернуть ему скульптуры тигров, установленные на Селенгинском мосту и в аллее у драмтеатра имени Бестужева. В конце декабря Александр Миронов подал иск в Арбитражный суд Бурятии, потребовав от мэрии Улан-Удэ вернуть ему шесть созданных им скульптур: четыре «Тигры» и две скульптуры «Сидящие тигры», сообщается в карточке дела в картотеке арбитражных дел.