Тиллерсон: Белому дому не нужно новое разрешение Конгресса на применение силы за рубежом

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон призвал конгресс дать президенту право применять силу против террористов без уточнения временных рамок и района потенциального удара.

«В настоящее время администрации президента необходимо получать разрешение на использование военной силы против врага, который не обращает внимания на границы», — посетовал Тиллерсон на слушаниях в сенате.

Подробнее: Lenta.ru

Тиллерсон: Конгресс США не разрешал применять военную силу против КНДР

Конгресс США не давал разрешения на использование военной силы против КНДР, заявил госсекретарь Рекс Тиллерсон на слушаниях в сенате. На просьбу сенатора подтвердить, что разрешения использовать военную силу против Северной Кореи нет, глава внешнеполитического ведомства США ответил утвердительно.

Конгресс не давал разрешения на применение военной силы против Северной Кореи

По его словам, пока конгресс не давал разрешения на применение силы в отношении Северной Кореи. Отметим, конгресс в 2001 и 2002 годах принял законы, которые разрешаю применение военной силы за границей.

Власти США не просят у Конгресса право действовать против Асада

Американская администрация не просит у Конгресса разрешение действовать конкретно против президента Сирии Башара Асада, если ей потребуются такие полномочия, то она обратится к законодателям.

«Вы не просите полномочия, позволяющие действовать против Асада?» — спросил он.

Подробнее: ТАСС

Тиллерсон: разрешения Конгресса на военный сценарий с КНДР не было

Глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон подтвердил, что американские конгрессмены не одобрили военный сценарий урегулирования кризиса на Корейском полуострове. «Конгресс США не дал добро на использование военной силы против Северной Кореи», — сказал глава американского внешнеполитического ведомства.

Тиллерсон запросил у Конгресса разрешение на использование военной силы во всем мире

По мнению госсекретаря Соединенных Штатов Рекса Тиллерсона, конгресс должен разрешить администрации применять силу против террористов вне зависимости от их географического положения. В ходе слушаний в сенате США, руководитель американского внешнеполитического ведомства Рекс Тиллерсон призвал Конгресс разрешить использовать военную силу по всему миру.

Подробнее: Наша версия

Тиллерсон попросил конгресс разрешить использовать военную силу без ограничений

Он призвал дать президенту право применять силу против террористов без уточнения временных рамок и района потенциального удара.

На слушаниях в сенате Тиллерсон посетовал, что сейчас «администрации президента необходимо получать разрешение на использование военной силы против врага, который не обращает внимания на границы.

Подробнее: Радио Маяк

У Трампа нет разрешения от конгресса применять силу против КНДР

Тема КНДР была поднята на слушаниях в комитете сената конгресса по иностранным делам.

«Правильно ли я понимаю, что у вас нет разрешения использовать военную силу против Северной Кореи?» — спросил старший демократ комитета Бен Кардин, пояснив, что имеет в виду именно предоставленное конгрессом право.

Подробнее: Известия

Тиллерсон: Конгресс не давал разрешения президенту США на применение силы против КНДР

Конгресс США не наделял президент США полномочиями по применению военной силы против КНДР.

Стоит отметить, что темой заседания стало использование президентом США вооруженных сил, в частности, против террористов на территории Ближнего Востока.

Тиллерсон: у Трампа нет разрешения применять военную силу против КНДР

Разрешения на применение военной силы против Северной Кореи у американского президента США на данный момент нет, сообщил госсекретарь США Рекс Тиллерсон на слушаниях в комитете Сената конгресса.

ИА REGNUM, 28 октября американский министр обороны Джеймс Мэттис заявил, что любое использование Северной Кореей ядерного оружия повлечет за собой «сокрушительные действия» со стороны Вашингтона.

Подробнее: REGNUM

Американский конгресс не давал Трампу разрешение на начало войны с КНДР

У президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа нет полномочий, необходимых для применения американских вооруженных сил против Корейской Народной Демократической Республики.

«Я правильно понял, что у президента нет разрешения на применение военной силы для решения проблемы КНДР?», — спросил у Тиллерсона в ходе слушаний в комитете Сената Конгресса по иностранным делам Бен Кардин, старший демократ комитета.

Подробнее: Planet Today

Госдеп хочет применять неограниченную военную силу во всем мире в любое время, решение почти принято

Глава Государственного департамента США Рекс Тиллерсон обратился к американскому Конгрессу с просьбой наделить президента полномочиями применения неограниченной военной силы по всему миру. Как сообщает западное агентство Reuters, госсекретарь попросил Конгресс дать президенту Соединенных Штатов Америки право применять силу против террористов без уточнения временных рамок и района потенциального удара.

Тиллерсон просит конгресс разрешить использовать военную силу во всем мире

Госсекретарь Рекс Тиллерсон и министр обороны США Джим Мэттис призвали конгресс разрешить администрации применять силу против террористов без территориальных или временных ограничений.

Американская администрация не просит у Конгресса разрешение действовать конкретно против президента Сирии Башара Асада, если ей потребуются такие полномочия, то она обратится к законодателям, добавил Тиллерсон.