Тиллерсон: США и РФ не признают Северную Корею ядерной державой

Все международное сообщество, включая Россию и Китай, стоит «плечом к плечу» в вопросе денуклеаризации Корейского полуострова и никогда не согласится со статусом Северной Кореи как ядерной державы, заявил во вторник госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Мы обращаемся к режиму Северной Кореи: «Мы не можем и не будем соглашаться с твоим статусом ядерной державы», — сказал он, выступая на министерской встрече в Ванкувере, трансляция которой велась через страницу канадского МИД в Facebook.

Подробнее: РИА Новости

Тиллерсон озвучил потенциальную тему переговоров между США и КНДР

В случае начала переговоров Соединенных Штатов и КНДР, их основным вопросом станет денуклеаризация Корейского полуострова.

«Цель переговоров, если и когда мы к этому придем, полная, проверяемая и невозвратная денуклеаризация Северной Кореи.

Подробнее: Известия

Тиллерсон: США, Россия и Китай не будут признавать КНДР ядерной державой

США, Россия, Китай и весь остальной мир не признают КНДР ядерной державой.

США намерены привлекать внимание к фактам отказа от применения санкций Совета Безопасности ООН против КНДР и принимать меры против замешанных в этом организаций и лиц, отметил также Тиллерсон.

Подробнее: ТАСС

США отвергли план «двойной заморозки» по КНДР

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон выступая на конференции в Ванкувере сообщил, что Вашингтон отвергает план «двойной заморозки» по КНДР, предложенный Россией и Китаем, по которому Северная Корея отказывается от ракетно-ядерных испытаний, а другие страны от учений на Корейском полуострове.

Он также добавил, что если когда-то США и КНДР придут к переговорам, то их целью станет «полная, проверяемая и невозвратная денуклеаризация Северной Кореи».

США отвергли план «двойной заморозки» по КНДР

По его словам, США «отвергают подход «двойной заморозки», в котором легитимные военные учения ставятся на тот же уровень, что и незаконные действия КНДР».

План «двойного замораживания» предполагает, что КНДР останавливает любые ядерные испытания и пуски баллистических ракет, а США и Южная Корея прекращают крупномасштабные военные учения, которые постоянно используются Пхеньяном как предлог для проведения испытаний.

Подробнее: РИА Новости

Тиллерсон назвал главное условие переговоров с КНДР

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что главным условием переговоров Вашингтона с Пхеньяном является полная денуклеаризация (полное ядерное разоружение – прим. ред.) КНДР. При этом глава внешнеполитического ведомства заявил, что США отвергают план «двойной заморозки» по КНДР.

Подробнее: ТК Звезда

США отвергли предложенный Россией и Китаем план «двойной заморозки» по КНДР

Тиллерсон подтвердил, что Вашингтон отвергает предложенный Москвой и Пекином план «двойной заморозки», в котором военные учения Соединённых Штатов и Южной Кореи ставятся на тот же уровень, что ядерная программа КНДР. Идея проекта была в том, что Северная Корея останавливает любые испытания, а также запуски баллистических ракет, а США и Сеул прекращают крупномасштабные военные манёвры.

Подробнее: Говорит Москва

Тиллерсон: США и РФ не признают Северную Корею ядерной державой

Соединенные Штаты, Россия, Китай и вместе со всем международным сообществом не могут и не признают Северную Корею ядерной державой. Такое заявление сделал сегодня госсекретарь США Рекс Тиллерсон Он сказал об этом на открывшемся в Ванкувере под председательством Канады и США саммите, где министры иностранных дел 16 государств обсудят ситуацию вокруг Пхеньяна.

Подробнее: Вестник Кавказа

США отвергли план «двойной заморозки» по КНДР

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил о том, что Соединенные Штаты отвергают план «двойной заморозки» по КНДР.

Это заявление Тиллерсон сделал на саммите по ядерной проблеме КНДР с участием глав МИД 20 стран под председательством Канады и США, который открылся в канадском Ванкувере.