Тиллерсон заявил об отказе США признать итоги референдума в Курдистане

США не признают референдум о независимости Иракского Курдистана.

«Соединенные Штаты не признают односторонний референдум, проведенный региональным правительством Иракского Курдистана, который состоялся в понедельник [25 сентября].

Подробнее: РБК

Госдеп отказался признать референдум о независимости Иракского Курдистана

Соединенные Штаты не признают состоявшийся в понедельник референдум о независимости в Иракском Курдистане и его результаты, а также опасаются потенциальных негативных последствий плебисцита.

«Соединенные Штаты не признают односторонний референдум, проведенный региональным правительством Иракского Курдистана в понедельник.

Подробнее: Lenta.ru

Тиллерсон: США не признают референдум в Иракском Курдистане

Соединенные Штаты не признают состоявшийся в понедельник референдум о независимости в Иракском Курдистане, а также опасаются его негативных последствий.

«Соединенные Штаты не признают односторонний референдум, проведенный региональным правительством Иракского Курдистана в понедельник.

Подробнее: РЕН ТВ

Тиллерсон: в США не признают итоги референдума в Иракском Курдистане

«США не признают региональный референдум в Иракском Курдистане.

Его итоги выдерживают никакой критики в части законности», — говорится в послании Тиллерсона, опубликованном пресс-службой Госдепартамента.

Подробнее: Infox.ru

США не признают итоги референдума в Иракском Курдистане

США не признают референдум о независимости в Иракском Курдистане, заявил госсекретарь Рекс Тиллерсон. — Соединённые Штаты не признают региональный референдум, прошедший в Иракском Курдистане, считают, что он носит односторонний характер.

Подробнее: Life.ru

Московский Комсомолец
22:21
«Соединенные Штаты не признают региональный референдум, прошедший в Иракском Курдистане, считают, что он носит односторонний характер», — говорится в специальном заявление госсекретаря США Рекса Тиллерсона, которое распространил в пятницу Госдепартамент. В документе отмечается, что по мнению Вашингтона, итоги и результаты этого голосования «не выдерживают никакой критики в части законности».

Тиллерсон заявил, что США не признают итоги референдума в Иракском Курдистане

США не признают итогов референдума в Иракском Курдистане, считают их односторонним и нелегитимным.Об этом говорится в заявлении госсекретаря Рекса Тиллерсона, опубликованном на сайте Госдепартамента. В документе отмечается, что по мнению Вашингтона, итоги и результаты этого голосования «не выдерживают никакой критики в части законности».

Тиллерсон: США не признают итоги референдума в Иракском Курдистане

США не признают его итоги и призывают все стороны воздержаться от насилия.

«Соединенные Штаты не признают региональный референдум, прошедший в Иракском Курдистане, считают, что он носит односторонний характер.

Подробнее: Известия

США не признали итоги референдума в Иракском Курдистане

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон призвал руководителей Иракского автономного района «уважать роль центрального правительства» в Багдаде.

Согласно официальной позиции, Вашингтон не признает референдум в Курдистане, итоги Тиллерсон назвал нелегитимными.

Подробнее: SM News

США не признали референдум в Иракском Курдистане

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Соединенные Штаты не признают результаты референдума о независимости в Иракском Курдистане. США не признают односторонний референдум, проведенный региональным правительством Иракского Курдистана , — заявил Тиллерсон, слова которого приводит официальный сайт Госдепа .

Подробнее: ТК Звезда

США не признали итоги референдума в Иракском Курдистане

США не признают итогов референдума в Иракском Курдистане, считают их односторонним и нелегитимным.

«Соединенные Штаты не признают односторонний региональный референдум, прошедший в Иракском Курдистане», — говорится в сообщении.

Подробнее: Газета.Ru

США отказались признавать итоги референдума в Иракском Курдистане

Состоявшийся в Иракском Курдистане референдум является односторонним и нелегитимным, Соединенные Штаты не признают его итоги и призывают все стороны воздержаться от насилия, заявил глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон. «Соединенные Штаты не признают региональный референдум, прошедший в Иракском Курдистане, считают, что он носит односторонний характер», – передает РИА «Новости» слова Тиллерсона.

Подробнее: Взгляд.ру

Тиллерсон: США не признают референдум в Иракском Курдистане

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Вашингтон не признаёт референдум о независимости в Иракском Курдистане. «Соединённые Штаты не признают региональный референдум, прошедший в Иракском Курдистане, считают, что он носит односторонний характер.

Подробнее: RT на русском

США отказались признавать референдум о независимости Иракского Курдистана

США не считают легитимным прошедший референдум о независимости Иракского Курдистана от Ирака, говорится в заявлении госсекретаря Рекса Тиллерсона, опубликованного ведомством в пятницу.

Голосование и его результаты не выдерживают критики с точки зрения легитимности, и мы продолжаем поддерживать единый, федеральный, демократический и процветающий Ирак», — говорится в нем.

Подробнее: Интерфакс

Тиллерсон заявил об отказе США признать итоги референдума в Курдистане

В заявлении главы Госдепа, распространенном в пятницу пресс-службой ведомства, говорится также, что США не признают итогов данного референдума и обращаются ко всем сторонам с призывом воздерживаться от насилия. Напомним: референдум о независимости Иракского Курдистана прошел в минувший понедельник 25 сентября.

США не будут признавать итоги референдума в Иракском Курдистане

США не признают итоги референдума о независимости, который состоялся в Иракском Курдистане, заявил госсекретарь Рекс Тиллерсон.

При этом Тиллерсон выразил обеспокоенность потенциальными негативными последствиями референдума и призвал всех, включая соседей Ирака, воздержались от односторонних действий и применения силы, передает РИА Новости.

Подробнее: Вести.Ru