Торговая война между США и КНР может замедлить мировой экономический рост на 1-2 п.п. — Орешкин

Торговая война между США и Китаем не окажет серьезного влияния на макроэкономические показатели мировой экономики, считает министр экономического развития России Максим Орешкин.

«С точки зрения обменного курса национальной валюты вы знаете, что у нас выстроена система, которая нацелена на то, чтобы сглаживать влияние внешних факторов — падение цен, в том числе на сырьевые ресурсы»,— добавил министр.

Подробнее: Коммерсантъ

Орешкин оценил возможные последствия торговой войны между США и Китаем

Торговая война США и Китая может снизить цены на ключевые ресурсы.

«Такой сценарий, конечно же, будет означать снижение цен на ключевые ресурсы: нефть, металлы, уголь — то, что экспортируется из России», — цитирует его ТАСС.

Подробнее: RT на русском

Орешкин рассказал о последствиях торговой войны США и Китая

При негативном сценарии развития торговой войны США и Китая мировая экономика может потерять до нескольких процентных пунктов в темпах роста, считает министр экономического развития РФ Максим Орешкин. «Полноценная торговая война между Китаем и США с пошлинами порядка 25% — это то, что будет разрушать цепочки добавленной стоимости, что будет разрушать саму добавленную стоимость в мировой экономике.

Подробнее: РИА Новости

МЭР: Эскалация торговой войны США и КНР снизит цены на сырье, но рубль не пострадает

Негативный сценарий в торговой войне США и КНР повлечет снижение цен на российские сырьевые товары, сильного влияния на курс рубля не окажет, считает министр экономического развития РФ Максим Орешкин. «Понятно, что вся эта история будет негативно сказываться на спросе на российскую продукцию.

Подробнее: ПРАЙМ

Орешкин оценил последствия торговой войны между США и Китаем

В случае если между США и Китаем начнется полномасштабная торговая война, Россию ожидает падение цен на ее основные экспортные товары, но при этом российская экономика является одной из наиболее защищенных от негативных последствий этого противостояния, считает министр экономического развития Максим Орешкин.

Орешкин полагает, что такой точкой станут переговоры между лидерами США и Китая перед саммитом G20 в Осаке в конце июня, пока же все уже принятые Пекином и Вашингтоном решения по пошлинам касаются товаров, чья отправка на экспорт еще не началась.

Глобальный вызов

Наиболее серьезный долгосрочный вызов для России — продолжающийся технологический прогресс, в котором наша страна так и не заняла в течение десятилетий постсоциалистической трансформации подобающего места На мой взгляд, наиболее серьезный долгосрочный вызов для России — продолжающийся технологический прогресс, в котором наша страна так и не заняла в течение десятилетий постсоциалистической трансформации подобающего места.

Орешкин: От торговой войны США и Китая может пострадать Россия

Торговая война Соединенных Штатов с Китаем может привести к снижению цен на российские ресурсы.

«Это касается и сырьевых товаров, поэтому такой сценарий, конечно же, будет означать снижение цен на ключевые ресурсы: на нефть, на металлы, на уголь — то, что экспортируется из РФ», — приводит ТАСС слова Орешкина.

Подробнее: РЕН ТВ

Орешкин оценил влияние торговой войны США и Китая на экономику РФ

Министр экономического развития России Максим Орешкин считает, что торговая война между США и Китаем может затронуть «весь мир без исключения», в том числе снизить цены на российские ресурсы.. Этот конфликт «будет негативно сказываться и на спросе на российскую продукцию», отметил он, уточнив, что он отразится и на сырьевых товарах.

Подробнее: Вестник Кавказа

Орешкин ожидает снижения цен на российские ресурсы из-за торговой войны США и Китая

Торговая война между США и Китаем будет негативно сказываться на спросе на ключевые российские ресурсы, а также на несырьевой экспорт, заявил журналистам министр экономического развития Максим Орешкин в кулуарах коллегии Росстата.

Это касается сырьевых товаров, поэтому такой сценарий конечно же будет означать снижение цен на ключевые ресурсы — на нефть, на металлы, на уголь — то что экспортируется с Российской Федерации», — заявил Орешкин.

Подробнее: Rambler News Service

Орешкин: торговая война США и Китая может снизить цены на российские ресурсы

Торговая война США и Китая может снизить цены на российские ресурсы, заявил журналистам министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

Орешкин пока не видит прямого эффекта на макроэкономические показатели со стороны торговой войны США и Китая.

Подробнее: ТАСС

Эскалация торговой войны между США и КНР не окажет сверхсильного влияния на рубль

Interfax-Russia.ru — Торговая война между Китаем и США в случае ее эскалации приведет к снижению цен на мировых рынках энергоресурсов, но это не окажет сверхсильного влияния на российский рубль — российская экономика является одной из наиболее защищенных от такого внешнего воздействия, считает глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин. «Понятно, что эта история (эскалация торговой войны между США и Китаем — ИФ) будет негативно сказываться и на спросе на российскую продукцию.