Торгпред РФ: Brexit может помочь решить проблемы в торговых отношениях Британии и РФ

Торговый представитель РФ в Великобритании Борис Абрамов дал свой прогноз по возможным последствиям от Brexit для России.

«Прямых последствий для России Brexit не несет, поскольку мы как торговали на условиях ВТО, таки будем.

Подробнее: АБН

Торгпред РФ: Brexit может помочь решить проблемы в торговых отношениях Британии и РФ

Выход Великобритании из ЕС может послужить импульсом к заключению новых двухсторонних договоров с Россией и решению проблем взаимной торговли.

После стабилизации цен на энергоносители в 2018 году товарооборот между странами продолжает увеличиваться и за первое полугодие 2019 года он вырос на 7,7%. «Это произошло во многом за счет несырьевой неэнергетической продукции: ключевыми драйверами стали платина (45% всего российского несырьевого неэнергетического экспорта в Британию), удобрения (5,4%), рыба и морепродукты (17%), а также изделия из недрагоценных металлов (22,9%)», — приводит издание слова Абрамова.

Подробнее: ТАСС

Торгпред России в Британии назвал возможные последствия брексита

Торговый представитель России в Великобритании Борис Абрамов в интервью газете «Известия» заявил, что выход Лондона из Евросоюза не будет нести прямых последствий для российской стороны. «Прямых последствий для России Brexit не несёт, поскольку мы как торговали на условиях ВТО, так и будем.

Подробнее: RT на русском

Торгпред РФ в Британии рассказал о последствиях Brexit для России

После выхода Великобритании из Евросоюза не стоит ожидать ужесточения санкций против России, однако Brexit может стать импульсом к пересмотру устаревших двусторонних договоренностей.

Абрамов добавил, что «Brexit мог бы стать импульсом к пересмотру устаревших двусторонних договоренностей и модернизации структуры нашей торговли».

Подробнее: РЕН ТВ

Торгпред РФ в Британии объяснил, как Brexit повлияет на отношения между Москвой и Лондоном

Торговый представитель РФ в Великобритании Борис Абрамов заявил, что выход Соединенного Королевства из ЕС может стать импульсом к развитию торговых отношений между Москвой и Лондоном. По его словам, некоторые пациенты в России нуждаются в британских лекарствах, однако их поставки в страну невозможны, поскольку этому препятствует отсутствие договора о торговле и британские правила лицензирования.

Подробнее: ФАН

Торгпред РФ в Британии рассказал о возможных последствиях Brexit для России

Торговый представитель России в Британии Борис Абрамов в разговоре с газетой «Известия» рассказал, что выход Соединенного Королевства из Евросоюза не принесет прямых последствий для России.

По словам Абрамова, для российской стороны важен косвенный эффект от выхода Британии из Евросоюза.

«ЧМ переломил тренд, при котором Россию представляли исчадием ада»

Российский представитель также рассказал, что будет с двусторонней торговлей после Brexit, почему в РФ мало британских товаров и как психологический эффект влияет на бизнес королевства.

Помимо Штатов, за пределами ЕС у королевства есть такие важные партнеры, как Китай, Индия, Канада и Япония, с которыми Лондон будет в первую очередь стремиться заключить взаимовыгодные торговые соглашения.

Подробнее: Известия

Торгпред РФ: Brexit может решить проблемы в торговле между Россией и Великобританией

По мнению торгового представителя РФ в Великобритании Бориса Абрамова, выход Соединенного Королевства из Евросоюза может послужить толчком к заключению новых двухсторонних договоров и решению проблем взаимной торговли, пишет ТАСС.

Сегодня некоторые пациенты в нашей стране нуждаются в редких лекарствах из Британии.