Трамп рассчитывает, что Туркменистан будет экспортировать газ на Запад — СМИ

Американский лидер Дональд Трамп выразил надежду, что Туркменистан начнет пользоваться возможностями экспорта газа на Запад после недавнего определения правового статуса Каспийского моря.

«Надеюсь, что Туркменистан сможет воспользоваться новыми возможностями экспорта газа на Запад в связи с недавним определением правового статуса Каспийского моря», — заявил Трамп.

Подробнее: Известия

Новости «Москва-Баку» с Инной Лисовской 25 марта: Взбунтовавшихся военнослужащих Армении отправили в Нагорный Карабах

Сегодня президент США Дональд Трамп в поздравительной телеграмме президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову по случаю Новруз байрама, выразил надежду, что Туркменистан будет экспортировать газ на Запад через Азербайджан.

ЦИТАТА «Надеюсь, что Туркменистан сможет воспользоваться новыми возможностями экспорта газа на Запад в связи с недавним определением правового статуса Каспийского моря», — говорится в поздравлении Дональда Трампа.

Подробнее: Москва-Баку.ru

Дональд Трамп заявил о поддержке США экспорта туркменского газа через Каспий в Европу

Фото: Новости-Азербайджан Президент США Дональд Трамп выразил надежду на то, что Туркменистан воспользуется возможностями экспорта своего газа на Запад в связи с недавним определением правового статуса Каспийского моря.

«Надеюсь, что Туркменистан сможет воспользоваться новыми возможностями экспорта газа на Запад в связи с недавним определением правового статуса Каспийского моря», – говорится в поздравлении Дональда Трампа туркменскому президенту.

Подробнее: Turkmenportal

Трамп надеется, что Туркмения сможет экспортировать газ на Запад, пишут СМИ

Президент США Дональд Трамп выразил надежду, что Туркменистан воспользуется возможностями экспорта своего газа на Запад в связи с недавним определением правового статуса Каспийского моря, сообщает в понедельник русскоязычная газета правительства «Нейтральный Туркменистан».

«Надеюсь, что Туркменистан сможет воспользоваться новыми возможностями экспорта газа на Запад в связи с недавним определением правового статуса Каспийского моря» — говорится в поздравлении Дональда Трампа туркменскому президенту.

Подробнее: РИА Новости

Трамп уверен, что Туркмения сможет поставлять газ Западу

Американский лидер Дональд Трамп надеется, что Туркмения будет поставлять газ в страны Европы.

Глава Белого дома накануне отправил телеграмму на имя президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова, в которой поздравил его по случаю Новруз байрама.

Трамп надеется, что Туркмения будет экспортировать газ на Запад

Президент США Дональд Трамп надеется, что Туркмения сможет воспользоваться новыми возможностями экспорта газа на Запад в связи с недавним определением правового статуса Каспийского моря.

Как заметил Трамп, народ Соединённых Штатов Америки и его деловые круги продолжают искать новые направления для укрепления нашего экономического сотрудничества с Туркменией.

Подробнее: Евразия Daily

СМИ: Трамп надеется на экспорт газа из Туркмении в Европу

Американский лидер считает, что Туркмения сможет воспользоваться новым статусом Каспийского моря и поставлять газ на Запад Президент США Дональд Трамп считает, что Туркменистан сможет экспортировать свой газ для Европы, используя новый правовой статус Каспийского моря.

Трамп выразил надежду, что Туркмения сможет экспортировать газ на Запад

Президент США Дональд Трамп выразил надежду на то, что Туркменистан использует свои возможности для экспорта газа на Запад в связи с недавним определением правового статуса Каспийского моря.

Русскоязычная правительственная газета «Нейтральный Туркменистан» сообщила о том, что американский президент Дональд Трамп выразил надежду на то, что Туркменистан использует свои возможности для экспорта газа на Запад в связи с недавним определением правового статуса Каспийского моря.

Трамп рассчитывает, что Туркменистан будет экспортировать газ на Запад — СМИ

Президент США Дональд Трамп в поздравительном послании президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову по случаю праздника Новруз выразил надежду на то, что республика воспользуется возможностями экспорта своего газа на Запад в результате недавнего определения правового статуса Каспийского моря.

Трамп также отметил, что народ и деловые круги Соединенных Штатов «продолжают искать новые направления для укрепления экономического сотрудничества с Туркменистаном».

Подробнее: Вестник Кавказа

СМИ: Трамп предложил Туркменистану экспортировать газ на Запад

Президент США Дональд Трамп выразил надежду на то, что после определения правового статуса Каспийского моря, Туркменистан начнет использовать возможности экспорта газа на Запад. Как сообщает газета «Известия» 25 марта, соответствующее заявление опубликовано в поздравительной телеграмме по случаю празднование Новруз-байрама, которую Трамп направил президенту республики Гурбангулы Бредымухамедова.

Подробнее: Newstracker.ru

Трамп хочет заменить российский газ туркменским

Они убеждены: к 16 млрд. кубометров газа, которые Азербайджан будет экспортировать по Южному газотранспортному коридору в Европу, в ближайшие годы добавятся ещё 14 млрд. кубометров туркменского газа — при условии запуска Транскаспийского газопровода.

Это отвечает интересам Дональда Трампа, стремящегося уменьшить зависимость Европы от российских энергоресурсов, а Транскаспийский газопровод, по которому, предположительно, туркменский природный газ пойдёт на Запад, может стать для Вашингтона подходящим инструментом.

Подробнее: News.ru